Постановка на учёт беспилотников

PavelKa
yurbuten:

Сегодня плотненько столкнулись(я с коллегой)с применением нового закона о ДРОНАХ в нашем ЗАТО.

Спасибо за описание реального случая.
Будем мотать на ус. Но надо учитывать, что у Вас там “ЗАТО”. Это пoжёcтчe, чем в простых городах и деревнях.
Интересно, как подобное будет проходить в других местах.

enigmaspb

С 27 сентября по 13 октября Росавиация получила 1934 заявления о постановке на учет БПЛА

По данным Росавиации в период с 27 сентября по 13 октября ведомство получило 1934 заявления на постановку на учет БПЛА. На данный момент поставлено на учет 735 единиц БПЛА, еще в 20 случаях заявителям было отказано в постановке на учет.

www.aex.ru/news/2019/10/15/203371/

Эхххх моя пачка весом более 100г тока вчера получена ими , я правда ради интереса заявление и на tello послал

yurbuten:

.ФСБник оказался бывший авиамоделист-кордовик.

Вот на самом деле вам с ним надо договариватся и спокойно через него получать разрешения на полеты над ЗАТО .
Собственно кроме погранзоны тока в ЗАТО от фсб и нужно разрешение .

плотник_А
enigmaspb:

С 27 сентября по 13 октября Росавиация получила 1934 заявления о постановке на учет БПЛА

Грязь из под ногтей, нет ещё официальных данных, на сайте Росавиации. Компетентность писак тоже “хромает”, не БПЛА ,а БВС!

Прошу прощения, сейчас посмотрел эту новость на сайте Росавиации - ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ ОБ УЧЕТЕ БВС

yakav
yurbuten:

Сегодня плотненько столкнулись

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

Andry_M
yurbuten:

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Если это ваш личный русский, то сам вопрос мне нет смысла задавать. Проехали!

enigmaspb:

1934 заявления о постановке на учет БПЛА

Капля в море! Я посылал на 6 штук… так что 1934 можно смело делить на 3, получим чисто честных лояльных пацаноф.

yurbuten
PavelKa:

Но надо учитывать, что у Вас там “ЗАТО”. Это пoжёcтчe, чем в простых городах и деревнях.

Да,в ЗАТО все у всех на глазах,в прямом и переносном смысле.Людей приехавших в гости,в командировку,с проверкой, … сразу видно.Система пропускная,заранее извесно,что кто то уезжает или приезжает.Излишняя шумиха ?Её тут нет,она не нужна.

enigmaspb:

Вот на самом деле вам с ним надо договариватся и спокойно через него получать разрешения на полеты над ЗАТО .
Собственно кроме погранзоны тока в ЗАТО от фсб и нужно разрешение .

Заканадельство строго оговаривает с кем и как согласовываются такие разрешения 😉

yakav:

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

И сейчас и раньше рекомендовуют уходить подальше от работающих РЛС и воздерживаться от полётов во время учений(правда об учениях заранее они сами не знают)

плотник_А:

РЛС всё таки в России работают, где надо

Да,и где надо,и как надо 😉

enigmaspb
yurbuten:

Заканадельство строго оговаривает с кем и как согласовываются такие разрешения

Я про это

yakav
yurbuten:

И сейчас и раньше рекомендовуют уходить подальше

Если я правильно понял, то _мы о вас знаем, вы нам не мешаете и мы к вам не пристаем_ И разрешение ИВП никому не нужно. Так?

yurbuten
yakav:

Если я правильно понял, то _мы о вас знаем, вы нам не мешаете и мы к вам не пристаем_ И разрешение ИВП никому не нужно. Так?

Для военных так, а вот МВД требует разрешения оформленного в рамках закона.

плотник_А
yurbuten:

а вот МВД требует.

У вас вертодром МВД?
Посмотрел в полетных планах, у вас оказывается не G, а С, ДЗ Североморска 1 и 3.

yurbuten
плотник_А:

У вас вертодром МВД?

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.Все пренадлежат и поддерживаются в рабочем состоянии военными.Североморс 1-3 базы ВКС ПВО,БПЛА,морская авиция,РЭБ, …

yurik_sl

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

плотник_А
yurbuten:

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.

Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы. везде ВР.

RUPilot
yurik_sl:

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

главное потенцию показать, а там хоть трава не расти

Slava_Pofigy

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

slobodan
Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Думаю, для служебного пользования…Пока какой-нить умник не сольет в сеть, у нас это норм.

плотник_А
Slava_Pofigy:

Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.
Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

AsMan

Парни, вы не знаете правила четырех гвоздей? Сделали на отлюбись.

Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла.

Росавиация не звонится как оператор перс данных. Йа писал чуть раньше.

плотник_А:

везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.

Просто попробуй.

Slava_Pofigy
плотник_А:

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.

Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

Ееееееепонский они городовой! Вот это пападос! Сейчас ввидут налоги и потом 10 лет после утилизации самоля бадайся с инспекцией еще лет 20. Такая же весчь с проданным 10 лет назад жигулем.
Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!