Постановка на учёт беспилотников

yakav
yurbuten:

Сегодня плотненько столкнулись

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

Andry_M
yurbuten:

Я описал то что произошло со мной.Писал по русски.Ни каких намёков и скрытого смысла в моих словах нет и искать их не стоит.

Если это ваш личный русский, то сам вопрос мне нет смысла задавать. Проехали!

enigmaspb:

1934 заявления о постановке на учет БПЛА

Капля в море! Я посылал на 6 штук… так что 1934 можно смело делить на 3, получим чисто честных лояльных пацаноф.

yurbuten
PavelKa:

Но надо учитывать, что у Вас там “ЗАТО”. Это пoжёcтчe, чем в простых городах и деревнях.

Да,в ЗАТО все у всех на глазах,в прямом и переносном смысле.Людей приехавших в гости,в командировку,с проверкой, … сразу видно.Система пропускная,заранее извесно,что кто то уезжает или приезжает.Излишняя шумиха ?Её тут нет,она не нужна.

enigmaspb:

Вот на самом деле вам с ним надо договариватся и спокойно через него получать разрешения на полеты над ЗАТО .
Собственно кроме погранзоны тока в ЗАТО от фсб и нужно разрешение .

Заканадельство строго оговаривает с кем и как согласовываются такие разрешения 😉

yakav:

Юрий, а как там у вас отношение к планеристам-самолетикам со стороны силовиков в свете последних законов?

И сейчас и раньше рекомендовуют уходить подальше от работающих РЛС и воздерживаться от полётов во время учений(правда об учениях заранее они сами не знают)

плотник_А:

РЛС всё таки в России работают, где надо

Да,и где надо,и как надо 😉

enigmaspb
yurbuten:

Заканадельство строго оговаривает с кем и как согласовываются такие разрешения

Я про это

yakav
yurbuten:

И сейчас и раньше рекомендовуют уходить подальше

Если я правильно понял, то _мы о вас знаем, вы нам не мешаете и мы к вам не пристаем_ И разрешение ИВП никому не нужно. Так?

yurbuten
yakav:

Если я правильно понял, то _мы о вас знаем, вы нам не мешаете и мы к вам не пристаем_ И разрешение ИВП никому не нужно. Так?

Для военных так, а вот МВД требует разрешения оформленного в рамках закона.

плотник_А
yurbuten:

а вот МВД требует.

У вас вертодром МВД?
Посмотрел в полетных планах, у вас оказывается не G, а С, ДЗ Североморска 1 и 3.

yurbuten
плотник_А:

У вас вертодром МВД?

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.Все пренадлежат и поддерживаются в рабочем состоянии военными.Североморс 1-3 базы ВКС ПВО,БПЛА,морская авиция,РЭБ, …

yurik_sl

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

плотник_А
yurbuten:

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.

Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы. везде ВР.

RUPilot
yurik_sl:

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

главное потенцию показать, а там хоть трава не расти

Slava_Pofigy

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

slobodan
Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Думаю, для служебного пользования…Пока какой-нить умник не сольет в сеть, у нас это норм.

плотник_А
Slava_Pofigy:

Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.
Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

AsMan

Парни, вы не знаете правила четырех гвоздей? Сделали на отлюбись.

Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла.

Росавиация не звонится как оператор перс данных. Йа писал чуть раньше.

плотник_А:

везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.

Просто попробуй.

Slava_Pofigy
плотник_А:

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.

Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

Ееееееепонский они городовой! Вот это пападос! Сейчас ввидут налоги и потом 10 лет после утилизации самоля бадайся с инспекцией еще лет 20. Такая же весчь с проданным 10 лет назад жигулем.
Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!

yurbuten
плотник_А:

Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.

Пока не ведаем.Документы на регистрацию ВС в Росавиацию отправлены и рассматриваются(получили соответствующую SMS).На днях отправим заявку на разрешение ИВП с указанием мест предполагаемых полётов в местную администрацию,а уж там … 😉
Результаты обнародуем.

Chelenjer

Отправлял в Росавиацию бумаги на 6 аппаратов. 3 самолета, 2 коптера и вертолет. Все -“самострой”. Все 6 поставили на учет, причем уложились в установленные регламентом 10 дней. Приятно удивлен.
Хотя, признаюсь, что все равно остается тревожное ощущение, что впереди ожидает какая-то засада. Не может быть все так хорошо…

SAN
Chelenjer:

Приятно удивлен.

Вам стало легче жить?

Chelenjer:

Не может быть все так хорошо…

Естественно, всё плохо
Разрешение на ИВП получили?