Постановка на учёт беспилотников
Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:
Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужбПодробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…
главное потенцию показать, а там хоть трава не расти
А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?
А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?
Думаю, для служебного пользования…Пока какой-нить умник не сольет в сеть, у нас это норм.
Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?
Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.
Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!
Парни, вы не знаете правила четырех гвоздей? Сделали на отлюбись.
А у меня еще такая мысл в голову пришла.
Росавиация не звонится как оператор перс данных. Йа писал чуть раньше.
везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.
Просто попробуй.
Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!
Ееееееепонский они городовой! Вот это пападос! Сейчас ввидут налоги и потом 10 лет после утилизации самоля бадайся с инспекцией еще лет 20. Такая же весчь с проданным 10 лет назад жигулем.
Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!
Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.
Пока не ведаем.Документы на регистрацию ВС в Росавиацию отправлены и рассматриваются(получили соответствующую SMS).На днях отправим заявку на разрешение ИВП с указанием мест предполагаемых полётов в местную администрацию,а уж там … 😉
Результаты обнародуем.
Отправлял в Росавиацию бумаги на 6 аппаратов. 3 самолета, 2 коптера и вертолет. Все -“самострой”. Все 6 поставили на учет, причем уложились в установленные регламентом 10 дней. Приятно удивлен.
Хотя, признаюсь, что все равно остается тревожное ощущение, что впереди ожидает какая-то засада. Не может быть все так хорошо…
Приятно удивлен.
Вам стало легче жить?
Не может быть все так хорошо…
Естественно, всё плохо
Разрешение на ИВП получили?
А у меня ни смс, ни чего. Тишина!
я отправил пока на 8 основных своих леталки
заказным письмом
8,10 доставлено адресату …
и тишина …
Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!
Примерно так, но! Не факт, что БВС летает незаконно. Попробуй только сбить или присвоить БВС, попадос по нескольким статьям.
После постановки на учёт, БВС приобретает статус недвижимого имущества!
Простой пример, Росреестр с недавнего времени запускает дроны с камерой, для фиксации неузаконенного самостроя. Какой нибудь, допустим дачник сбивает дрон. Попадает как минимум по статье за умышленную порчу имущества.
Другой пример, решил владелец БВС полетать над дачей чиновника законно. Получил разрешение от местной администрации, разрешение на ИВП. А чиновник на даче установил глушилку или сбил из дробовика БВС. Чиновник попал на уголовную статью.
Дескать можно возразить, полёт был над частной собственностью, не тут то было, воздушное пространство не является частной собственностью.
Получается, за что боролись законотворцы - на то и напоролись 😃
Не факт, что БВС летает незаконно. Попробуй только сбить или присвоить БВС, попадос по нескольким статьям.
Повторюсь ещё раз. Если бы я был злостным противником всех дроноводов, то при их попытке полетать-поснимать то, что я жарю в мангале, на высоте менее 10м над навесом мангала (ФАП-136), предпринял бы попытку “снять” эту м…вошку всеми доступными методами (камень-палка-рогатка-глушилка, арбалет с силой натяжения…, и…т.д.). И, в случае “прямого попадания”, то ещё и выдвинул бы встречные претензии (если б таковые появились) хозяину сбитого пепелаца, независимо от формы собственности. Мотивы? Да хоть срыв вязки кобеля со сучкой, поскольку продажа щенков является основным и единственным видом моего дохода.
Владельцу же всёго того, что летает над моим мангалом в диапазоне высот 10-100метров, нужно знать, что об этом я обязательно сообщил бы в ФСБ, УВД, Покуратуру, МЧС и т.д. и т.п.
Летать над имуществом и вести съёмку имущества, таки две большие разницы…
А вот причинно-следственную связь между непосредственно полётом дрона и случкой сучки, придётся ещё постараться доказать, что очень не факт…
Летать над имуществом и вести съёмку имущества, таки две большие разницы…
ФАПу об этом ничего не известно, т.е. что развлекаться, что выполнять авиационные работы-всё одно
А вот причинно-следственную связь между непосредственно полётом дрона и случкой сучки, придётся ещё постараться доказать,
Легко…, простым следственным экспериментом, спросив дознавателя сможет ли он закончить “начатое дело” под назойливое жужжание квадрика)))
“cherchez la femme”
Дознавателя? Я конечно понимаю, что он сука, но будет ли согласен с этим он…
И да… Эксперимент всё таки предполагает несколько большее количество действий, чем узнавание личного мнения дознавателя…
П.с. являюсь злостным противником всех дроноводов. Из-за них все эти головняки…
П.с. являюсь злостным противником всех дроноводов. Из-за них все эти головняки…
Надев каску, поддержу…
Вечный вопрос! Быть или не быть? Если жужалка ведомственная, то только менты и журналисты имеют право делать видеосъемку и использовать полученный материал. Но при этом их жужалки должны иметь спецрасцветку или же хозяина с документами, дающих право на это. Другие же на это обязаны получить разрешение или же это называется вторжение в личную жизнь и попрание прав портретируемого. Если сбить эту жужалку над своим огородом, то хозяину еще придется доказать, что случайно залетел и у него не было умысла сбора компрометирующих видеоматериалов с целью вымогательства. Так что, можно смело сбивать всеми доступными средствами.
Если сбить эту жужалку над своим огородом, то хозяину еще придется доказать, что случайно залетел и у него не было умысла сбора компрометирующих видеоматериалов с целью вымогательства.
А хозяина огорода можно закрыть по статье порчи чужого имущества 😛😁
Если жужалка ведомственная
Даже в этом случае их полёты регламентированы теми же статьями ФАПа, что и для любителей.
их жужалки должны иметь спецрасцветку
Прикольно…представился дрон с синей полосой, телефоном доверия на борту и “люстрой”)))
можно смело сбивать всеми доступными средствами.
Всё верно: цель необходимо считать"неприятелем" до тех пор, пока нет уверенности в обратном.
А хозяина огорода можно закрыть по статье порчи чужого имущества
Про имущественные права пока лучше не напоминать…, а то вскоре на это “имущество” потребуют оформлять КАСКО и иже с ним, по аналогии с авто/мото.