Постановка на учёт беспилотников

yurbuten
yakav:

Если я правильно понял, то _мы о вас знаем, вы нам не мешаете и мы к вам не пристаем_ И разрешение ИВП никому не нужно. Так?

Для военных так, а вот МВД требует разрешения оформленного в рамках закона.

плотник_А
yurbuten:

а вот МВД требует.

У вас вертодром МВД?
Посмотрел в полетных планах, у вас оказывается не G, а С, ДЗ Североморска 1 и 3.

yurbuten
плотник_А:

У вас вертодром МВД?

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.Все пренадлежат и поддерживаются в рабочем состоянии военными.Североморс 1-3 базы ВКС ПВО,БПЛА,морская авиция,РЭБ, …

yurik_sl

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

плотник_А
yurbuten:

Нет,севернее Мурманска нет гражданских площадок.

Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы. везде ВР.

RUPilot
yurik_sl:

Ща походу опять какой-нить гайковёрт вступит в дело, введут ещё ограничения по количеству дронов на человека, регистрации от 1 до 250 грамм…:

Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов»
Число атак беспилотников на военные и гражданские объекты выросло, заявил глава ФСБ. Он предупредил, что боевики стремятся приобрести новые виды вооружения, что может стать вызовом для спецслужб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/16/…/5da6cae79a7947061bc51e6c?f…

главное потенцию показать, а там хоть трава не расти

Slava_Pofigy

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

slobodan
Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла. Если эти беспилотники регистрируют и присваивают номера, то где-то это должно отражаться? Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Думаю, для служебного пользования…Пока какой-нить умник не сольет в сеть, у нас это норм.

плотник_А
Slava_Pofigy:

Вопрос - где и какой на этот ресурс допуск?

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.
Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

AsMan

Парни, вы не знаете правила четырех гвоздей? Сделали на отлюбись.

Slava_Pofigy:

А у меня еще такая мысл в голову пришла.

Росавиация не звонится как оператор перс данных. Йа писал чуть раньше.

плотник_А:

везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.

Просто попробуй.

Slava_Pofigy
плотник_А:

Скорей всего будет две версии, по аналогии с гражданскими ВС.
Одна будет открытая для всех, на подобие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
И для внутреннего пользования, где хранятся данные владельца.

Кстати, в правилах учёта есть интересный пункт, после снятия с учёта БВС, сведения ещё будут храниться 10 лет!

Ееееееепонский они городовой! Вот это пападос! Сейчас ввидут налоги и потом 10 лет после утилизации самоля бадайся с инспекцией еще лет 20. Такая же весчь с проданным 10 лет назад жигулем.
Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!

yurbuten
плотник_А:

Да, посмотрел, у вас куда не плюнь, везде в вояк попадаешь. Оформлять по закону ИВП вообще вилы.

Пока не ведаем.Документы на регистрацию ВС в Росавиацию отправлены и рассматриваются(получили соответствующую SMS).На днях отправим заявку на разрешение ИВП с указанием мест предполагаемых полётов в местную администрацию,а уж там … 😉
Результаты обнародуем.

Chelenjer

Отправлял в Росавиацию бумаги на 6 аппаратов. 3 самолета, 2 коптера и вертолет. Все -“самострой”. Все 6 поставили на учет, причем уложились в установленные регламентом 10 дней. Приятно удивлен.
Хотя, признаюсь, что все равно остается тревожное ощущение, что впереди ожидает какая-то засада. Не может быть все так хорошо…

SAN
Chelenjer:

Приятно удивлен.

Вам стало легче жить?

Chelenjer:

Не может быть все так хорошо…

Естественно, всё плохо
Разрешение на ИВП получили?

Bugay

я отправил пока на 8 основных своих леталки
заказным письмом
8,10 доставлено адресату …
и тишина …

плотник_А
Slava_Pofigy:

Т.е. если кто-то залетел ко мне в огород что бы просто отдать за магарыч я должен вызвать ментов! Те накатают протокол и передадут по инстанции. Инстанция сделает запрос на установление и по протоколу установят нарушение ИВП а далее… Однако!

Примерно так, но! Не факт, что БВС летает незаконно. Попробуй только сбить или присвоить БВС, попадос по нескольким статьям.
После постановки на учёт, БВС приобретает статус недвижимого имущества!
Простой пример, Росреестр с недавнего времени запускает дроны с камерой, для фиксации неузаконенного самостроя. Какой нибудь, допустим дачник сбивает дрон. Попадает как минимум по статье за умышленную порчу имущества.
Другой пример, решил владелец БВС полетать над дачей чиновника законно. Получил разрешение от местной администрации, разрешение на ИВП. А чиновник на даче установил глушилку или сбил из дробовика БВС. Чиновник попал на уголовную статью.
Дескать можно возразить, полёт был над частной собственностью, не тут то было, воздушное пространство не является частной собственностью.

Получается, за что боролись законотворцы - на то и напоролись 😃

Vert
плотник_А:

Не факт, что БВС летает незаконно. Попробуй только сбить или присвоить БВС, попадос по нескольким статьям.

Повторюсь ещё раз. Если бы я был злостным противником всех дроноводов, то при их попытке полетать-поснимать то, что я жарю в мангале, на высоте менее 10м над навесом мангала (ФАП-136), предпринял бы попытку “снять” эту м…вошку всеми доступными методами (камень-палка-рогатка-глушилка, арбалет с силой натяжения…, и…т.д.). И, в случае “прямого попадания”, то ещё и выдвинул бы встречные претензии (если б таковые появились) хозяину сбитого пепелаца, независимо от формы собственности. Мотивы? Да хоть срыв вязки кобеля со сучкой, поскольку продажа щенков является основным и единственным видом моего дохода.
Владельцу же всёго того, что летает над моим мангалом в диапазоне высот 10-100метров, нужно знать, что об этом я обязательно сообщил бы в ФСБ, УВД, Покуратуру, МЧС и т.д. и т.п.

Moonlight_Dreamer

Летать над имуществом и вести съёмку имущества, таки две большие разницы…
А вот причинно-следственную связь между непосредственно полётом дрона и случкой сучки, придётся ещё постараться доказать, что очень не факт…

Vert
Moonlight_Dreamer:

Летать над имуществом и вести съёмку имущества, таки две большие разницы…

ФАПу об этом ничего не известно, т.е. что развлекаться, что выполнять авиационные работы-всё одно

Moonlight_Dreamer:

А вот причинно-следственную связь между непосредственно полётом дрона и случкой сучки, придётся ещё постараться доказать,

Легко…, простым следственным экспериментом, спросив дознавателя сможет ли он закончить “начатое дело” под назойливое жужжание квадрика)))