Постановка на учёт беспилотников
привык включать повортник даже если один на дороге.
предпочитаю переходить дорогу на зеленый сигнал светофора, даже если машин не вижу.
не люблю обочечников, считающих себя умнее “…баранов, стоящих в очереди, когда рядом свободны 2 метра …”
Едва ли ведут себя так же люди, изобретающие законы “о 250 граммах”.
Данный закон, есть игра в одни ворота, обязанности есть уже по факту наличия леталки, а прав никаких не прописано 😃
Да много у нас в России матушке народу, который по первому свистку, сразу бежит и в очередь записывается. А если ещё какой-нибудь красный недириновый “фантик” с “АБВГД-йкой” и с “красивой” печатью выпишут, что-б таких же му…чудаков организованным строем водить, тут уж, отбоя от желающих не будет. А потом удивляются, куда очередной Сусанин их завёл… У нас же сейчас всё выстраивается по принципу доильного аппарата, так что, конечная цель видна и понятна. А благими намерениями, сами знаете куда дорога выстлана… 😃
Ну да! А ещё есть, кто любит подначивать, а вот как сам делает? Кто ж его знает. Возможно, Вам по приколу стоять, оправдываться, включать незнайку, просить дядю в форме понять и простить. Ну ладно , если один, а если дети на полетах? Потом, когда закончится шоу “простите дяденьку” еще и перед мелкими оправдываться - ах, какие все жестокие служители закона, ах какие законы…итдтп. Нет?
Респект, Тёзка!
- Делал так всегда, первая на СВОИ машинка с 1975. В 1976 сделал небольшой круиз по Прибалтике, идёшь на обгон, тебе включают правый поворотник… Давай…
- Это само собой, а особенно запомнилось в Уэльсе, это уже позже, пустая улица 1х1, никто на красный не идёт…
- Этих на Киевском и Минке (по дороге на дачу) сколько угодно, пыль аж в небо…
А к нашим баранам: коллега Саша из СПБ с Кабовской ветки, на ПМЖ в UK, гонял самик на бережку, писАл, RC клуб вёрст за 20, оплата вполне разумная. Пересел на реальные…
Это вам они -игрушки, а для остальных БВС…
И мне и правительству РФ, а вообще-то это ТН ВЭД, его классификация…
Значит завтра должен получить.
На два коптера уведомления пришли, а на пилотажку еще нет.
Нет?
Нет! Слишком хорошо знаю систему изнутри… Знаю как она работает. Какие задачи и приоритеты у неё и у людей в этой системе. Профессиональные навыки и опыт, помогают не дёргаться раньше времени, не ходить строем и не бегать впереди паровоза, обходить острые углы, а так же, не спотыкаться на ровном месте из-за трясущихся коленок. А каким именно образом…иногда, по наивности и простате душевной озвучиваю в этой теме. А то, ещё есть романтики верящие в незыблемость законов, торжество правосудия, неотвратимость наказания и обещаниям из телевизора.
А на счёт подначивать…так тут в большинстве взрослые люди, которые сами прекрасно разберутся, что, когда и как им делать, и прекрасно отличают стёб и словоблудие от скуки, с реально дельными советами. Мы же всё-таки в курилке…так что - выдыхайте! 😉 😃 😃
И я тоже решил пока не регистрировать свои самолёты… Тут в теме навыкладывали много примеров с номерами, в случае чего можно от балды нарисовать, всё равно никто не сможет проверить…
Ну или чей нибудь позаимствовать…
С получением разрешения и оформлением ПП для полета в “районе ограниченом координатами” вопросов нет.
Нука нука
А вот как ограничить “кишку” для полета? Ось полета ± 250 метров.
Может так и составить план. Линия полета (ось) с координатами точек излома (ППМ) и указать ширину. Ну и можно позвонить диспетчерам и спросить консультации. Они много планов обрабатывают и примеры у них есть наверняка.
4pda.ru/2019/10/30/363570/
DJI выпустила свой самый маленький дрон Mavic Mini
249 грамм!😛:P
DJI выпустила свой самый маленький дрон Mavic Mini 249 грамм!
И что толку!? Есть и поменьше. Вот сижу и думаю, как ИВП на него получить, а то, не дай что, как врежусь на полном ходу в авиалайнер…
А он ещё паразит и видео снимает и картинку передаёт. Как бы под статью о шпиёнском оборудовании не попасть. 😃
249 грамм!
Да, бывает… 😁
rcopen.com/forum/f6/topic439020/21592
Тема до того интересная, что сегодня вместо привычного пароля на компьютере начал набирать слово “Росавиация”. 😃
И мне и правительству РФ, а вообще-то это ТН ВЭД, его классификация…[/QUOTE]
Совершенно правильно, товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП
Магазины и торговые сети поступает как игрушки, возраст рекомендован на упаковке от 12 лет…
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН)).
Американцы, к примеру сняли с учета все планеры, паркфлаеры, пилотажки, бойцовки и гоночники с кордовиками, вернули и денежку ранее уплаченную и извинились.
товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП…И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН
Когда-то это называлось юридической коллизией. Но кого сейчас это волнует!? 😦 😃
К стати, по поводу номера, что бы красиво написать и прилепить - ru.aliexpress.com/item/32918527992.html Ссылка первая попавшаяся, есть и дешевле и с разными шрифтами, в том числе с кириллицей. Давно леплю на свои дроны тел. номер…держится крепко, выглядит аккуратно.
Совершенно правильно, товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП
Магазины и торговые сети поступает как игрушки, возраст рекомендован на упаковке от 12 лет…
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН)).
Американцы, к примеру сняли с учета все планеры, паркфлаеры, пилотажки, бойцовки и гоночники с кордовиками, вернули и денежку ранее уплаченную и извинились.
Как же вы правы!!!.. ,но почему то этому не придают должного значения ни законодатели,ни моделисты,ни рядовые потребители игрушек,ни юристы,а главное!!!.. спортивное чиновничество 😦 (как то по другому ИХ язык назвать не поворачивается)
249 грамм!
Мелкий какой то. Я думаю ему тяжко на ветру будет. Всё таки махину кило двести сложней ветром сдуть.Физика.
Тема плавно переходит в размышлизмы, запомнились на поляне верты 700-ки, вот уж кому и ветер и даже ливень были пофиг! А уж как кололись, просто песня…!!!😛😁😆
В США перечисленные модели и не ставились на учет. А 5 долларов при постановке на учет брали для персональной идентификации через платежную систему и возвращали обратно. Мне как иностранцу не вернули.
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН))
Нет такого юридического понятия -Дрон. Это лишь сленг. Есть БВС. Читайте Воздушный кодекс.
Дрон…БВС
Не забываем, что еще есть Железный Дровосек. Поправка в ВК с новым термином выйдет в ноябре-декабре.
Читаем, вроде грамотные слегка. Это один из моих террористических носителей (на самопальных лыжах).
Гы-гы-гы…
У Мультиплекса, ребята, летает всё…
В США перечисленные модели и не ставились на учет. А 5 долларов при постановке на учет брали для персональной идентификации через платежную систему и возвращали обратно. Мне как иностранцу не вернули.
Нет такого юридического понятия -Дрон. Это лишь сленг. Есть БВС. Читайте Воздушный кодекс.
А БПЛА-есть? Т.Е . имеем безпилотные летательные аппараты.Так называемые,но которые управляются с земли оператором.
Есть в них большое различие-одни управляются только в пределах видимости,т.е. радиомодели спортивные или игрушки.Другие по разному
чем отличается по управлению “дрон” (для простоты общения) допустим от “Калибра”?
Кордовые модели выходит тоже безпилотники…
Или авто без водителя-а если попрет куда не надо?