Постановка на учёт беспилотников
И мне и правительству РФ, а вообще-то это ТН ВЭД, его классификация…[/QUOTE]
Совершенно правильно, товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП
Магазины и торговые сети поступает как игрушки, возраст рекомендован на упаковке от 12 лет…
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН)).
Американцы, к примеру сняли с учета все планеры, паркфлаеры, пилотажки, бойцовки и гоночники с кордовиками, вернули и денежку ранее уплаченную и извинились.
товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП…И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН
Когда-то это называлось юридической коллизией. Но кого сейчас это волнует!? 😦 😃
К стати, по поводу номера, что бы красиво написать и прилепить - ru.aliexpress.com/item/32918527992.html Ссылка первая попавшаяся, есть и дешевле и с разными шрифтами, в том числе с кириллицей. Давно леплю на свои дроны тел. номер…держится крепко, выглядит аккуратно.
Совершенно правильно, товар пересекает госграницу и таможню как игрушки, имеет код ТН ВЭД, код ОКП
Магазины и торговые сети поступает как игрушки, возраст рекомендован на упаковке от 12 лет…
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН)).
Американцы, к примеру сняли с учета все планеры, паркфлаеры, пилотажки, бойцовки и гоночники с кордовиками, вернули и денежку ранее уплаченную и извинились.
Как же вы правы!!!.. ,но почему то этому не придают должного значения ни законодатели,ни моделисты,ни рядовые потребители игрушек,ни юристы,а главное!!!.. спортивное чиновничество 😦 (как то по другому ИХ язык назвать не поворачивается)
DJI выпустила свой самый маленький дрон Mavic Mini
249 грамм!
Мелкий какой то. Я думаю ему тяжко на ветру будет. Всё таки махину кило двести сложней ветром сдуть.Физика.
Тема плавно переходит в размышлизмы, запомнились на поляне верты 700-ки, вот уж кому и ветер и даже ливень были пофиг! А уж как кололись, просто песня…!!!😛😁😆
В США перечисленные модели и не ставились на учет. А 5 долларов при постановке на учет брали для персональной идентификации через платежную систему и возвращали обратно. Мне как иностранцу не вернули.
И вдруг по чьей-то прихоти превращается в ДРОН))
Нет такого юридического понятия -Дрон. Это лишь сленг. Есть БВС. Читайте Воздушный кодекс.
Дрон…БВС
Не забываем, что еще есть Железный Дровосек. Поправка в ВК с новым термином выйдет в ноябре-декабре.
Читаем, вроде грамотные слегка. Это один из моих террористических носителей (на самопальных лыжах).
Гы-гы-гы…
У Мультиплекса, ребята, летает всё…
В США перечисленные модели и не ставились на учет. А 5 долларов при постановке на учет брали для персональной идентификации через платежную систему и возвращали обратно. Мне как иностранцу не вернули.
Нет такого юридического понятия -Дрон. Это лишь сленг. Есть БВС. Читайте Воздушный кодекс.
А БПЛА-есть? Т.Е . имеем безпилотные летательные аппараты.Так называемые,но которые управляются с земли оператором.
Есть в них большое различие-одни управляются только в пределах видимости,т.е. радиомодели спортивные или игрушки.Другие по разному
чем отличается по управлению “дрон” (для простоты общения) допустим от “Калибра”?
Кордовые модели выходит тоже безпилотники…
Или авто без водителя-а если попрет куда не надо?
А БПЛА-есть? Т.Е . имеем безпилотные летательные аппараты.
Вы хотите подискутировать или просто для кругозора интересуетесь? БВС это применительно к воздушному законодательству России. Как в США здесь уже обсуждали несколько раз в прошлом. Там проблема в переводе.
Термины не всегда переводятся дословно как есть. Они очень часто переводятся эквивалентом в другом языке.
Для примера покопайте два термина и их перевод: aircraft и vessel. (air vessel).
Не копаясь в переводчиках vessel - это сосуд. Соответственно air vessel - что то типа воздушного рессивера в нашем представлении.
Не копаясь в переводчиках
Зря. Тот же гугл первым выводит - судно.
Подкину - Unmanned Aircraft Systems (UAS) - …? Или UA?
Непилотируемые (точнее без manager - управляющий) воздушносудовые системЫ.
Craft - судно, а vessel - сосуд? По работе много пересекался с англичанами, они использовали vessel как сосуд, даже в документации так.
В переводчики не смотрел.
В переводчики не смотрел.
А что спорить то про vessel? В русском на много больше синонимов и омонимов. СУДНО может быть и резервуаром для мочи…, а так же воздушным, маломерным, морским и т.д.
А что спорить то про vessel?
А никто и не спорит. Обсуждаем.
А 5 долларов при постановке на учет брали для персональной идентификации через платежную систему и возвращали обратно.
От жеж блин.
Или UA?
Ведьмов.
Тем временем, в Узбекистане разрешили дроны, но только весом до 250гр и только для фото и видел съемки:
podrobno.uz/…/stalo-izvestno-dlya-kakikh-tseley-dr…
Ладно, фигня это всё.
Вот, начнут регистрировать через Госуслуги - пойду ставить на учет свой авиапарк (может и не весь)… мне штрафы выписывать начнут за несвоевременную регистрацию за каждую единицу или один за всё?
А если самолет был без регулятора - это самолет подлежащий регистрации или станет самолетом, как на него регуль воткнется?
А Мавик считается коптером если летать не может, т.е. хотелось бы определить отправную точку, юридического определения момента превращения запчастей в модель (БПЛА).
в Узбекистане разрешили дроны, но только весом до 250гр и только для фото и видел съемки
Для иностранных граждан “с целью раскрытия туристического потенциала”, а для своих - фото и видео под запретом… если что
мне штрафы выписывать начнут за несвоевременную регистрацию за каждую единицу или один за всё?
Вот еще один. Читайте административный кодекс. СТАТЬЯ 11.5 пункт 5!!!
Сотню раз об том уже талдычили.
Сотню раз об том уже талдычили
тут уже про всё сотни раз талдычили… но, вы таки дали ссылку на штраф за управление, а вопросы совсем не про это.