Постановка на учёт беспилотников
Были прецеденты… Просто так бы не гворил. Мужик в Тунис не смог ввезти метательный планер, на границе вежливо, но твёрдо предложили оставить в камере хранения, на обратном пути отдали.
Я и говорю, мы не в африке, там это обычное дело. Камера хранения это самый лайтовый вариант.
- Есть уж реально зарегистрировавшие дрон люди? Какие документы выдают, какие номера, лучше с фото.
а если пару страниц взад посмотреть, или ещё назад отмотать, вы третий с таким вопросом, реально…
rcopen.com/forum/f6/topic439020/21619
Ой! А можно я буду четвёртый? Не сочтите, УВАЖАЕМЫЙ, за труд, напишите здесь, или в личку, или в почту, какие модели ВЫ уже зарегистрировали и на полёты на каких МОСКОВСКИХ полянах получили разрешения отдохнуть часик-полтора?
С самым искренним уважением П.В.Тараповский…
Дядь Петь, умеешь лопатой махнуть;)
Сегодня видел одного похдрониста, спросил, “Типа ,чо-почом ,кадела?”
Ответ обескуражил, типа всё пох, хочу и летаю где хочу, типа чо я зря 100 тыщ заплатил за жужика.
Вот вам и весь хрен до копейки.
А вы регится ,добро на небо брать…
Может у него денег много или мозга мало…
Это как в водятлами на дороге, все едут по правилам а один -два пофигиста всем гадят…
Задача поставлена - уничтожить авиамоделизм! Чтобы не дай бог никаких Чкаловых, Туполевых, Королёвых больше не было!!! Что ответили люди с министерскими зарплатами по 400.000 и детками в Лондоне? Правильно, ЯВОЛЬ!!!
Сегодня видел одного похдрониста, спросил, “Типа ,чо-почом ,кадела?” Ответ обескуражил, типа всё пох, хочу и летаю где хочу, типа чо я зря 100 тыщ заплатил за жужика.
Не расслабляйтесь… Возможно это новый вид ловли на живца. 😉 Народ увидит, что мужик (в гражданке) спокойно летает в своё удовольствие, никто ему руки не вяжет, в суд не тащит и тоже из домов по вылазит со своими игрушками… Тут их тёпленькими и возьмут, для пополнения бюджета.
С 11 сентября 2019 года Медведев подписал указ о маркировке велосипедов и велосипедных рам цифровыми кодами. Номер постановления 1183.
Жестоко, а не подумать, за то чьто могут и фейс испортить пидерсанту…
Не, я нештатских чую, как чебуреки 😉
Дядь Петь, умеешь лопатой махнуть;)
Сегодня видел одного похдрониста, спросил, “Типа ,чо-почом ,кадела?”
Ответ обескуражил, типа всё пох, хочу и летаю где хочу, типа чо я зря 100 тыщ заплатил за жужика.
Вот вам и весь хрен до копейки.
А вы регится ,добро на небо брать…
Может у него денег много или мозга мало…
Это как в водятлами на дороге, все едут по правилам а один -два пофигиста всем гадят…
Так он спокойно жужжал гдето или летал, людей птиц подрезал? Причем здесь водятлы, не пойму. В России вообще никаких правил полета для авиамоделей нет, на минуточку, есть тупо фактический запрет.
С 11 сентября 2019 года Медведев подписал указ о маркировке велосипедов и велосипедных рам цифровыми кодами. Номер постановления 1183.
Потому что вот.
Народ увидит, что мужик (в гражданке) спокойно летает в своё удовольствие, никто ему руки не вяжет, в суд не тащит и тоже из домов по вылазит со своими игрушками… Тут их тёпленькими и возьмут, для пополнения бюджета.
Решил для себя вопрос регистрации переходом на <250г. Ниша потихонечку забивается и гоночными, и съемочными аппаратами. Прогресс так его. Самолетчикам да, тяжело, у них одних аккумов ведро на борту. Но ведь они ж их не на своем горбу на поле тащут, так шо норм, переживем.
Парк Царицино…, полёт над мостом и обозревание вокруг…
Водятлы…
Мы типа и регится и небо просить, а им по органа дверца…
Сегодня меня обогнал один перец на тазике моего детства, он от ржи , на краске держится, весь переломан, а поди и страховка есть и ТО прошёл, типа всё по закону, ага…
Есть категория индивидов, коим всё пополам, а мы честные миряне огребаем, за их приколы…
я бы прилепил Ваш номерок
У меня планера до 250гр 😃 и даже без моторчика 😃
Самолетчикам да, тяжело, у них одних аккумов ведро на борту.
А мои друзья ведро карасину ещё тосют, да и пепелацы 3 метра длинною…некоторые 4 метра в размахе…
А наш друг с Ильюшенькой почти настоящим, по размеру…
настоящим, по размеру…
А честные миряне огребают.
Возможно это новый вид ловли на живца.
В понедельник с товарищем договорились “порыбачить”. На два живца поди лучше пойдёт крупняк…
Медведев подписал указ о маркировке велосипедов и велосипедных рам цифровыми кодами.
Пусть маркируют. Это заботы производителей. У моего вела уникальный номер рамы присутствует, гарантия на раму 20 лет.
Самолетчикам да, тяжело
Самолёты не дроны и не БВС, нам не надо регистрировать и получать разрешение на ИВП.
Но для того чтобы поиски завести в другое русло (ложный след дать)
И отыграть немного времени…
- Не доказано что разрешение на ИВП будет выдаваться только с предоставлением учетного номера. Поживем увидим.
Уже доказано. Без номерочка Московский зональный центр “Представление на закрытие ВП” не принимает.
Никакого обмена информацией и номерами между учётчиками и диспетчерами нет и когда будет неизвестно.
Еще как обмениваются. Напроситесь у зональный на “экскурсию”.
И еще, номерочек вписанный в “Представление” должен соответствовать аппарату который записан в учете Росавиации. Будет несоответствие, придет уведомление,что “Представление” отклонено.
Еще как обмениваются.
Скоро буду оформлять, проверю. Для начала как обычно впишу ZZZZ.
Чёта мне подсказывает, что это прокатит…
Московский зональный центр
Каким боком это ко мне?
Уже доказано. Без номерочка Московский зональный центр “Представление на закрытие ВП” не принимает.
Получается, что БВС до 250 грамм вообще не светит получить разрешение на ИВП?
Получается, что БВС до 250 грамм вообще не светит получить разрешение на ИВП?
А строиться в противогазах?
Сама по себе не постановка беспилотного воздушного судна на учет не влечет штрафа. Но полет на неучтенном воздушном судне будет квалифицирован, как нарушение порядка использования воздушного пространства. Чтобы дрон поднялся в воздух, владельцу устройства необходимо заранее подать заявку в местные органы власти с указанием маршрута и времени полета. Если заявку одобрят, для дрона выделят воздушное пространство — на момент его полета там будет запрещено другое воздушное движение. Скорее всего, в системе Организации воздушного движения не выдадут разрешение на полет неучтенного судна
БВС до 250 грамм вообще не светит получить
Да и пох…
Каким боком это ко мне?
Ни как. У вас там вообще все хорошо. Даже запретной зоны над ГРЕСом не сделали.