Постановка на учёт беспилотников
А можно я сразу своей бабушке? Благо она еще жива, долгих лет ей жизни. Так, наверняка, никто нигде не стырит.
Ты сам-то понял, что наклацал?
Главное,что ВЫ меня поняли 😉
Главное,что Вы меня поняли 😉
Да я понял. Разочарую. Напрасны Ваши посылы. Мне женщины нравятся. Ну, не современный я.
Ну, не современный я.
Да вот как раз наоборот.Самый что ни на есть современный любитель по флудить и совершенно не важно около какой темы 😉 😉 😉
Михаил, нет, нельзя! Сегодня на почту не пойдете, а завтра… Завтра на самоликах где захотите летать станите? А потом что? Опять в СССР захотите?
А несчастные слуги мучаются под жарким солнцем и только редкие листочки пальм прикрывают бренные их мощи… А ведь им еще ночью с блондинкой “работать”!
////
А несчастные слуги мучаются под жарким солнцем и только редкие листочки пальм прикрывают бренные их мощи… А ведь им еще ночью с блондинкой “работать”!
завидуйте молча:P
Это… люди умные… подскажите пожалуйста. У меня друг из Белоруссии хочет по России-матушке покататься, да в дороге с коптера себя любимого поснимать. Как ему, иностранному гражданину, поставить на учет свою жужалку?
завидуйте молча:P
Я просто рыдаю и сердце кровью обливается…
Всем привет! А у меня рядом с полем, где летаем, частный аэродром планерного спорта. Правда он без диспетчерской вышки, но с их руководителем полетов наши полетушки согласованы, мы им не мешаем, они нам тоже. Зона не попадает в диспетчерскую, а узловой диспетчерский район Москва начинается с высоты 450м MSL. А у нас высота местности 190 м над ур.моря. Вопрос - ИВП надо запрашивать или нет?
В правках сказано что от уровня земли или воды в прямой видимости. А по поводу аэродрома. Если он прописан в важных бумагах, то могут и пристать независимо от договоренностей с хозяином. Здесь же написали 5 км от АЭРОДРОМОВ. ИМХО!
А вот другой вопрос. Если же вокруг степь за горизонт и посредине холмик метров в 100 высотой. Откуда будет считаться потолок? От степи или от макушки холмика?
Ребята, вы что прикалываетесь что-ли? Перед выездом на поле, глянули фплн и если там где вы собираетесь летать зелёных зон нет, и ничего не “покраснело”, то летайте хоть до посинения.
У нас в Арх диспетчерская зона радиусом 50км, поэтому в ближайших полях летать по прежнему без разрешения нельзя.
Рома, тогда получается, что в Кегострове тоже летать нельзя без запроса неба?
Это где аэродром бывший…
Перед выездом на поле, глянули фплн и если там где вы собираетесь летать зелёных зон нет, и ничего не “покраснело”, то летайте хоть до посинения.
Точно, размусоливать дальше нет смысла.
Рома, тогда получается, что в Кегострове
Нельзя
Ребята, вы что прикалываетесь что-ли? Перед выездом на поле, глянули фплн и если там где вы собираетесь летать зелёных зон нет, и ничего не “покраснело”, то летайте хоть до посинения.
Лёш,… ну ты чё?!.. ,а по флудить ?
В спорте нормально
Среди нас ,писателей, спортсменов можно посчитать на РАЗ.
Тут тусовка хоббитов-дилетантов( от анг. Любитель) и нам реально пополам титулы и состязания, у них своя свадьба и ФАРС.
За нас никто не будет копья ломать…
А вот другой вопрос. Если же вокруг степь за горизонт и посредине холмик метров в 100 высотой. Откуда будет считаться потолок? От степи или от макушки холмика?
У бритишей от степи за горизонт… На мой взгляд логично…
У бритишей от степи за горизонт… На мой взгляд логично…
Да у бритов вообще все не по человечески! И руль у пассажира и ездют по встречке…
Вопрос-то не праздный. Как считать уровень в холмистой местности?
Изменения приняты и они в корне все меняют для большинства моделистов. Родная полиция и прочие силовые структуры точно не будут пупок надрывать и ловить по полям и лужайкам моделистов не нарушающих ДЗ, а только с целью проверки регистрации. Поэтому на регистрацию можно смело забить большой болт!
Так-то оно так. А как на счет фестов? Сможет ли хоббит поучавствовать без учета?
Так-то оно так. А как на счет фестов? Сможет ли хоббит поучавствовать без учета?
Ну так это другое дело. Это уже полеты над группой людей и т.д. Но все равно калибрами хоббитов сбивать не будут 😃
Ну так это другое дело. Это уже полеты над группой людей и т.д. Но все равно калибрами хоббитов сбивать не будут 😃
Сбивать не будут но…
Есть другие “калибры”