Постановка на учёт беспилотников

плотник_А
Stas_lmv:

Но ведь таким образом можно решить проблему диспетчерских зон, по крайней мере там, где самолёты летают редко.

Они в провинции летают редко, а статусы обычно Международных аэропортов, где обычно круглосуточно класс C. Над такими аэродромами обычно проходят воздушные трассы, возможно такой статус для аварийной посадки.
Хотя мне не понятно, у вас вроде ДОСААФовский аэродром с грунтовкой (судя по полетным планам), кто его мог наделить статусом международного.
Можете позвонить и спросить. Старший авиационный начальник
+79623213112
Крамар Алексей

peter1234
Slava_Pofigy:

Порой хочется собрать со стенок и спалить у дверей госдумы. Что они там еще придумают?

“Ошибок будет гораздо меньше, если у каждой ошибки будет имя и фамилия”. Нарком Н. Ежов.
“У каждой недоработки есть имя и фамилия”. Серго Орджоникидзе
“У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество”. Лаврентий Берия

Сугубо личное мнение простого, скромного любителя электричника-визуальщика - это же сколько тов. А-ву занесли, чтобы пропихнуть закон об истреблении в стране авиамоделизма…? 😃😵😃

Slava_Pofigy

Петр, нечего стесняться. Говорите прямо! Андреев А. А., (КПРФ) член Комитета Государственной Думы по транспорту, председатель подкомитета по воздушному транспорту. Родина должна знать своих героев! Комуныстик партиясы жасасын, жалдыстар!!!

HS125
Vert:

как нам с ним расходиться, “левыми”?

Очень просто… Уступить дорогу (как это у американев в правилах. У нас почему-то не добавили). Но ели хотите полностью хозяйничать, то МР/ВР и план полета вам в руки. Тогда если он Вас не облетит он будет виноват.

Stas_lmv
плотник_А:

Хотя мне не понятно, у вас вроде ДОСААФовский аэродром с грунтовкой (судя по полетным планам), кто его мог наделить статусом международного

У нас кроме ДОСААФ грунтовки есть бетонная обычная полоса 50х2000 метров с инфраструктурой - это международный аэропорт с диспетчерской зоной радиусом где то 40 км 😦
Да, воздушная трасса над ним проходит, наверное не светит превращение в “G” временами 😃

HS125
Stas_lmv:

это международный аэропорт с диспетчерской зоной радиусом где то 40 км

31.01.2020
Отметим также, что в связи с изменениями расписания подразделения аэропорта, а также все задействованные в его работе структуры и подразделения переходят на круглосуточный регламент работы.

Соответственно и ДЗ тоже круглосуточно.

ДЗ (Район аэродрома) ЧЕБОКСАРЫ, Окружность радиусом 25 км с центром (560525с 0472050в), От земли до 400 м AMSL.

Кстати нашел более свежий документ по Границам воздушного пространства.

R2Dmitry
Shuricus:

Наше государство как Эппл - оно лучше знает, что нужно народу, чем сам народ.

Народ молчит и никак не показывает свою позицию. Как следствие государство делает так, как ему выгоднее.
Ну и странно отделять народ от государство - это единый организм.

Nik_son
R2Dmitry:

Государство так не думает…

Slava_Pofigy
Nik_son:

Государство так не думает…

Вы знаете о чем и как думает государство? Однако!

Nik_son

А как же, все знают, даже слепые (для которых, кстати, в нашем городе инфраструктуры ноль). Может Вы живете в другом государстве?

slobodan

Не надо копаться в премудростях, трассы и глиссады захода очень хорошо видно (обозначены в полетных планах), коробочки и зоны ожидания, пилотажные зоны у военных… Как бывший пилот скажу, радиус в 10 км вокруг аэропортов (аэроузлов) более чем достаточный, 8 км малых аэродромов, 5 км вертолетных площадок. Ну и смотреть за обстановкой. К примеру вдоль Новориги до привода Опалиха не стоит вообще никому летать на моделях, там дикий траффик вертолетов на 50м. И самое главное это запретки! Каждый житель знает, где интенсивное движение малой авиации (не надо там появляться даже паркфлаерам). В общем-то правила делают для осмотрительности. Вот к примеру, придет мысль возьму-ка я квадрик на рыбалку на оз. Селигер? Смотрим планы, а там пилотажная зона у военных, Миги летают от 25 до 11 000 метров. И крадрик останется дома и “нет приключений на попу”…

Yury_Nosov
R2Dmitry:

Может оно где-то и так, а только у нас в России государство больше похоже на паразита на теле народа. Последние 500 лет по крайней мере.

Slava_Pofigy
Nik_son:

А как же, все знают, даже слепые (для которых, кстати, в нашем городе инфраструктуры ноль). Может Вы живете в другом государстве?

Так в чем проблема? Запишитесь на конкурс “Лидеры России”, заболатируйтесь в депутаты сначала местные, а потом уже федеральные. Так смотришь и до Госдумы дойдете! Если вы с своем Ступино сделать ничего не хотите, так в чем, вернее сказать в ком, проблема? Или ждем умного, заботливого батюшку царя? Он всё порешает и всё разрулит, а мы такие зашибительные будем сидеть и оценивать любо или не любо? Вы вообще про что?
Я знаю одно точно. Государь решил организовать всё это дроноводство. Есть на то у него причины. Сказал тупо и эффективно “незя”, а то будет аяяяй. Но… Это аяяй попридержал. Народ молчит, типа батюшка пошутил. Батюшка напомнил парочкой “кроликов”, типа спрашивая “вы будете что-то соображать или и так хорошо, где ваши действия, предложения?” Пипл опять молчит. …А потом будет как в анегдоте " …ну так будем садить или сажать?"

Nik_son
Slava_Pofigy:

Запишитесь на конкурс “Лидеры России”

Я не политик. Я работаю, произвожу продукцию и…плачу налоги, как и большинство вокруг, соблюдаю законы. Люди для чего платят налоги? Догадайтесь с трех раз. Для того что бы сделать что-то полезное и хорошее для своей страны (не государства) не обязательно бежать в депутаты.

Slava_Pofigy

Ну, если вы не политик, то по каким критериям оцениваете результат работы государства? По своему холодильнику? Вам не кажется, что в этой схеме присутствует еще и субъективный показатель? Европа, пиндостан… самые развитые экономики мира, но почему-то и там бомжей разных докуя и более. Откуда они там взялись?

Nik_son

Там даже у бомжей есть права. И попробуйте у нас выйти на одиночный пикет (разрешенный конституцией РФ) я посмотрю где вы окажетесь через 1 час максимум. И переместят Вас туда конечно же не представители государства…наверное инопланетяне. Мы кстати дискутируем в теме созданной именно из-за решений государства где моделисты обсуждают проблемы возникающие через кривые законы и постановления. Но конечно же во всем виноваты дроноводы 😃.

Slava_Pofigy
Nik_son:

Там даже у бомжей есть права. И попробуйте у нас выйти на одиночный пикет (разрешенный конституцией РФ) я посмотрю где вы окажетесь через 1 час максимум. И переместят Вас туда конечно же не представители государства…наверное инопланетяне.

Там еще хуже. По отдельным темам вообще турма и ярлык неблагонадежного гражланина, которому откажут в любом кредите, а это значит бомжевание. Помимо прочего за такие действия там имеется шкала неподъемных штрафов. Для разных волеизливаний там есть отдельные места - гайпарки называются.
Прошу прощения, вы голивуда насмотрелись что ли, или кто вам там в уши разную разность влил?
А по теме и отношения гос-ва, я выразил своё мнение выше.

G_M

последний ролик прям порадовал - граница города получается есть только по берегу - а над водой без бюрократии летать можно - особенно управляя из лодки 😃… в упомянутом выше забугорье тоже не все хорошо ,им вообще самосборы хотят запретить и разрешить летать только на дронах с встроенным радиомаяком droneID …

yurbuten
Nik_son:

…Но конечно же во всем виноваты дроноводы…

Время на месте не стоит.Меняемся мы,меняется страна,меняются законы - диалектика жизни… ,но можно это рассматривать(или судить!Есть люди считающие себя в праве судить!)как чью то вину 😉