Постановка на учёт беспилотников
как нам с ним расходиться, “левыми”?
Очень просто… Уступить дорогу (как это у американев в правилах. У нас почему-то не добавили). Но ели хотите полностью хозяйничать, то МР/ВР и план полета вам в руки. Тогда если он Вас не облетит он будет виноват.
Пешеход всегда прав! Пока живой…))))
Хотя мне не понятно, у вас вроде ДОСААФовский аэродром с грунтовкой (судя по полетным планам), кто его мог наделить статусом международного
У нас кроме ДОСААФ грунтовки есть бетонная обычная полоса 50х2000 метров с инфраструктурой - это международный аэропорт с диспетчерской зоной радиусом где то 40 км 😦
Да, воздушная трасса над ним проходит, наверное не светит превращение в “G” временами 😃
это международный аэропорт с диспетчерской зоной радиусом где то 40 км
31.01.2020
Отметим также, что в связи с изменениями расписания подразделения аэропорта, а также все задействованные в его работе структуры и подразделения переходят на круглосуточный регламент работы.
Соответственно и ДЗ тоже круглосуточно.
ДЗ (Район аэродрома) ЧЕБОКСАРЫ, Окружность радиусом 25 км с центром (560525с 0472050в), От земли до 400 м AMSL.
Кстати нашел более свежий документ по Границам воздушного пространства.
Наше государство как Эппл - оно лучше знает, что нужно народу, чем сам народ.
Народ молчит и никак не показывает свою позицию. Как следствие государство делает так, как ему выгоднее.
Ну и странно отделять народ от государство - это единый организм.
Государство так не думает…
Государство так не думает…
Вы знаете о чем и как думает государство? Однако!
А как же, все знают, даже слепые (для которых, кстати, в нашем городе инфраструктуры ноль). Может Вы живете в другом государстве?
Не надо копаться в премудростях, трассы и глиссады захода очень хорошо видно (обозначены в полетных планах), коробочки и зоны ожидания, пилотажные зоны у военных… Как бывший пилот скажу, радиус в 10 км вокруг аэропортов (аэроузлов) более чем достаточный, 8 км малых аэродромов, 5 км вертолетных площадок. Ну и смотреть за обстановкой. К примеру вдоль Новориги до привода Опалиха не стоит вообще никому летать на моделях, там дикий траффик вертолетов на 50м. И самое главное это запретки! Каждый житель знает, где интенсивное движение малой авиации (не надо там появляться даже паркфлаерам). В общем-то правила делают для осмотрительности. Вот к примеру, придет мысль возьму-ка я квадрик на рыбалку на оз. Селигер? Смотрим планы, а там пилотажная зона у военных, Миги летают от 25 до 11 000 метров. И крадрик останется дома и “нет приключений на попу”…
Может оно где-то и так, а только у нас в России государство больше похоже на паразита на теле народа. Последние 500 лет по крайней мере.
А как же, все знают, даже слепые (для которых, кстати, в нашем городе инфраструктуры ноль). Может Вы живете в другом государстве?
Так в чем проблема? Запишитесь на конкурс “Лидеры России”, заболатируйтесь в депутаты сначала местные, а потом уже федеральные. Так смотришь и до Госдумы дойдете! Если вы с своем Ступино сделать ничего не хотите, так в чем, вернее сказать в ком, проблема? Или ждем умного, заботливого батюшку царя? Он всё порешает и всё разрулит, а мы такие зашибительные будем сидеть и оценивать любо или не любо? Вы вообще про что?
Я знаю одно точно. Государь решил организовать всё это дроноводство. Есть на то у него причины. Сказал тупо и эффективно “незя”, а то будет аяяяй. Но… Это аяяй попридержал. Народ молчит, типа батюшка пошутил. Батюшка напомнил парочкой “кроликов”, типа спрашивая “вы будете что-то соображать или и так хорошо, где ваши действия, предложения?” Пипл опять молчит. …А потом будет как в анегдоте " …ну так будем садить или сажать?"
Комуныстик партиясы жасасын, жалдыстар!!!
Вау!!! Ona tili kesilganmi?
Запишитесь на конкурс “Лидеры России”
Я не политик. Я работаю, произвожу продукцию и…плачу налоги, как и большинство вокруг, соблюдаю законы. Люди для чего платят налоги? Догадайтесь с трех раз. Для того что бы сделать что-то полезное и хорошее для своей страны (не государства) не обязательно бежать в депутаты.
Ну, если вы не политик, то по каким критериям оцениваете результат работы государства? По своему холодильнику? Вам не кажется, что в этой схеме присутствует еще и субъективный показатель? Европа, пиндостан… самые развитые экономики мира, но почему-то и там бомжей разных докуя и более. Откуда они там взялись?
Там даже у бомжей есть права. И попробуйте у нас выйти на одиночный пикет (разрешенный конституцией РФ) я посмотрю где вы окажетесь через 1 час максимум. И переместят Вас туда конечно же не представители государства…наверное инопланетяне. Мы кстати дискутируем в теме созданной именно из-за решений государства где моделисты обсуждают проблемы возникающие через кривые законы и постановления. Но конечно же во всем виноваты дроноводы 😃.
Там даже у бомжей есть права. И попробуйте у нас выйти на одиночный пикет (разрешенный конституцией РФ) я посмотрю где вы окажетесь через 1 час максимум. И переместят Вас туда конечно же не представители государства…наверное инопланетяне.
Там еще хуже. По отдельным темам вообще турма и ярлык неблагонадежного гражланина, которому откажут в любом кредите, а это значит бомжевание. Помимо прочего за такие действия там имеется шкала неподъемных штрафов. Для разных волеизливаний там есть отдельные места - гайпарки называются.
Прошу прощения, вы голивуда насмотрелись что ли, или кто вам там в уши разную разность влил?
А по теме и отношения гос-ва, я выразил своё мнение выше.
последний ролик прям порадовал - граница города получается есть только по берегу - а над водой без бюрократии летать можно - особенно управляя из лодки 😃… в упомянутом выше забугорье тоже не все хорошо ,им вообще самосборы хотят запретить и разрешить летать только на дронах с встроенным радиомаяком droneID …
…Но конечно же во всем виноваты дроноводы…
Время на месте не стоит.Меняемся мы,меняется страна,меняются законы - диалектика жизни… ,но можно это рассматривать(или судить!Есть люди считающие себя в праве судить!)как чью то вину 😉
Уважаемый Герман! Как сегодня с вашей отличной ВПП Дорога на Ниссан? В культурной столице чуть ли не единственная?
Уважаемый Герман! Как сегодня с вашей отличной ВПП Дорога на Ниссан? В культурной столице чуть ли не единственная?
народ летает вроде ,без проблем и регистрации - вот ветка rcopen.com/forum/f22/topic539599/281 я туда тоже заезжаю - но чуть подальше : в Каменку или на побережье залива - там спокойнее и взлетка летом хорошая … так как весь мой авиапарк c FPV - с осени предпочитаю более укромные места 😃
Ролик просто изумительный! Коллегам СПб всего-всего-всего!!!