Постановка на учёт беспилотников
Я не про фото писал , на котором Вильга .
А про видео , на котором показан самодельный самолёт из “тепличного” материала , где хозяин использует автостраду как взлётно-посадочную полосу !
Тогда я извиняюсь. Не понял, что об этом.
нам типо дали 3 месяца на регистрацию.
Не надейтесь зарегистрировать авиамодель по правилам большой авиации 😃
Это невозможно никогда.
Эммм… Как раз когда закон вступит в силу, штрафовать начнут. А нам типо дали 3 месяца на регистрацию.
Нам ничего не дали ( никаких сроков) ! Как штрафовали раньше - так и будут в дальнейшем !
Вы не получите разрешение на полёты если у вас нет “корочек” оператора БПЛА ( для этого учиться надо ) .
Ещё и мед. комиссию пройти .
А детям вообще не светит получить такие корочки до 18 лет .
Как вы не поймёте нет закона о Авиамоделизме и никогда мы не летали на законных основаниях !
Уже писал -ЗАКОН НЕ ДЛЯ НАС !
По поводу регистрации , сертификации и других процедур …
Нас , авиамоделистов ( как и раньше) , по решению суда могут оштрафовать по "административке " за нарушение ВП ( воздушного пространства ) , как частное лицо 2-5 тыс. руб .
А вот у кого будут “корочки” и всё остальное по закону , просто этим штрафом не отделается .
Если будет юр.лицо - за нарушение ВП до 200 тыс.руб , за другое тоже не хилые штрафы и даже “уголовка” .
Так уж не спешите свои FPV модельки регистрировать , по закону отвечать дороже получится .
Если поймают , постарайтесь снять с модели видео оборудование ( так-как это будет улика в суде ) , что у вас не авиамодель , а беспилотник , отделаетесь только штрафом за нарушение ВП .
Кстати такие компании тоже работают в не закона , для них и созданы поправки .
А мы тут петиции ( скорей всего не юрист писал , не правильно) … На нас , как на детишек , у которых хотят забрать игрушки , смотрит власть и не может понять , что мы просим 😃
“…Власти обратили внимание и придумали закон , как просили .
Сейчас , кто просил “новый закон” наверно в ужасе 😮…”
С этим трудно не согласиться! С.Щедрин отдыхает…
сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее " .
Если не ошибаюсь , в старом законе для СЛА ( пилотируемого ЛА) массой конструкции 495 кг и
Порог в 115 Кг существует уже давно, лет пять - точно. Примерно тогда же, когда ввели (наконец) уведомительный порядок для полетов СЛА.
постарайтесь снять с модели видео оборудование ( так-как это будет улика в суде ) , что у вас не авиамодель , а беспилотник , отделаетесь только штрафом за нару…
Для суда (ЕСЛИ оно вообще пошло в суд) никакой разницы не будет: была там камера или нет. В любом случае напишут, что БПЛА (суть всей этой темы) и в любом случае будет названый штраф. Наличие или отсутствия видеокамеры - никакой разницы не делает.
Посмотрите по ссылке - это фотография членов КПРФ в ГД. Все хорошие лица, есть космонавты, есть адмиралы… И как они эту хрень “запустили”?
kprf.ru/dep/gosduma/deputies
Порог в 115 Кг существует уже давно, лет пять - точно.
Это надо уточнять , возможно я и ошибаюсь но , но так называемый “порог” 115 кг был (и пока есть до 1 апреля ) для беспилотников !
Для суда (ЕСЛИ оно вообще пошло в суд) никакой разницы не будет: была там камера или нет.
Не надо гадать ! Для суда ещё не созданы законно-правовые акты ( по новому закону) , вот когда они появятся тогда и понятно будет , и как нам можно будет защищать свои права ( есть и другие законы ) .
По поводу цифр до 250 грамм ( для беспилотников) и 115 кг ( для пилотируемых ЛА ) …
Не надо думать , что этот закон придумывали дураки !
Они ( законодатели) тоже пользуются интернетом , достаточно в поисковике забить " лёгкий летающий дрон" или " самый легкий СЛА" .
Таких случаев не видел и не слышал .
И скорее всего, не будет.
Будем как и раньше заниматься моделизмом, общаться-встречаться, детей приобщать… Дел много, слава Богу. А власти пусть принимают-отменяют : здравомыслящие люди в ту сторону давно не смотрят - там царит ГЛУПОСТЬ в n-ой СТЕПЕНИ, к сожалению.
но так называемый “порог” 115 кг был (и пока есть до 1 апреля ) для беспилотников !
Нет, именно для пилотируемых СЛА.
Я с местным сообществом, кто на парапланах да на дельтах летает, достаточно тесно общаюсь. Многие имеенно в <115 кг метят, чтобы вообще никаких вопросов не было, техника в свободной продаже и без всякой регистрации-учётов.
Не надо гадать !
С одной стороны - вся эта тема - гадание.
С другой, известны прецеденты, когда и по старому закону летуна на коптере или самолете - привлекали за полеты где не надо и представляли к награде штрафу. И наличие-отсутствие камеры - в тех случаях абсолютно не влияло на ход дела и суть обвинений.
достаточно в поисковике забить " лёгкий летающий дрон" или " самый легкий СЛА" .
Судам до этого дело - как ёжику до айфона. Они чистов законы смотрят и в буквы формулировок. А еще, если есть хоть малейшее основание засудить - они радостно влепливают обвинительный приговор, так как за обвинительный приговор ответственности никакой (даже если его последующие инстанции суда отменят), а за оправдательный - надо какие-то там бумаги писать.
“115кг” давно существует, с этими поправками в ВК РФ СЛАшникам даже стало “легче”, в этот вес теперь аварийно-спасательное оборудование не будет включаться. А вот моделистов “поджали”, наверное в каждом авиамоделисте видят террориста…
…
2. Вы не получите разрешение на полёты если у вас нет “корочек” оператора БПЛА ( для этого учиться надо ) .
Ещё и мед. комиссию пройти .
А детям вообще не светит получить такие корочки до 18 лет .
Как вы не поймёте нет закона о Авиамоделизме и
- никогда мы не летали на законных основаниях !
Уже писал -ЗАКОН НЕ ДЛЯ НАС !
По поводу регистрации , сертификации и других процедур …
Нас , авиамоделистов ( как и раньше) , по решению суда могут оштрафовать по "административке " за нарушение ВП ( воздушного пространства ) , как частное лицо 2-5 тыс. руб .
… .
-
получите.
достаточно немножко подвигать мышкой.
не надо никаких корочек и специального образования.
достаточно знания русского языка и желания.
приходится повторяться -
uralrc.com/viewtopic.php?p=51069#p51069 -
пора начинать?😉
Судам до этого дело - как ёжику до айфона. Они чистов законы смотрят и в буквы формулировок. А еще, если есть хоть малейшее основание засудить - они радостно влепливают обвинительный приговор, так как за обвинительный приговор ответственности никакой (даже если его последующие инстанции суда отменят), а за оправдательный - надо какие-то там бумаги писать.
Не надо подменять , я писал о законодателях , а они тоже пользуются интернетом .
Про суд , вы тоже не правы , так-как суду надо не просто закон , а законно-правовые акты ( их ещё нет ) .
По этой причине не получилось наказать “пицце-дронов” в полной мере , адвокат доказал , осталось только нарушение ВП и штраф 4,5 тыс.руб .
Ничего для простого авиамоделиста не изменилось и не изменится .
Как летали на полях -так и будем , специально нас никто ловить не будет ( просто нет таких органов для контроля) .
“115кг” давно существует, с этими поправками в ВК РФ СЛАшникам даже стало “легче”, в этот вес теперь аварийно-спасательное оборудование не будет включаться.
Вы забыли уточнить , что такие СЛА ( до 115 кг ) для ВП класса G ( мы его называем " партизанский" класс , у меня сосед летает на мотодельтаплане , а знакомый на мотопараплане ) . Только не значит , что на таких легких СЛА можно летать в других классах .
. А так по старому закону до 495 кг .
Сейчас , по новому закону уже точно для СЛА до 115 кг и для ВП любых классов .
- получите.
достаточно немножко подвигать мышкой.
не надо никаких корочек и специального образования.
достаточно знания русского языка и желания.
приходится повторяться -
uralrc.com/viewtopic.php?p=51069#p51069
Улыбнуло 😃 Вы ещё запросите разрешение на полёты , детского вертолётика у себя во дворе частного дома 😃
Попробуйте получить разрешение на полёты на своих “дальнобойных авиамоделях” на высоте больше 1 км и на удаление больше 5км ( я знаю , что вы так летаете) ?
Пишите про то, что знаете, если не знаете, то не пишите…
Уважаемый Bob , вам дали разрешение , где оно и не требуется (класс G) , то есть они за это вообще не отвечают , от вас просто отмахнулись .
Если схватят за жо… - это разрешение вам ничего не даст .
Попробуйте получит разрешение , например в вашем городе или в зоне аэропорта .
Я живу в зоне аэропорта ( глиссада самолётов ) , тут даже парапланам и дельтапланам нельзя летать , хотя " партизанят" летом , знаем расписание полётов самолётов ( по этой причине не выкладываю видео FPV полётов ) .
Если схватят за жо… - это разрешение вам ничего не даст .
Это верно, в ВП класса G СЛАшники могут летать вообще “без ничего”, т.е. без дисп. разрешения и связи, а рс авиамоделист обязательно должен получить разрешение. Такая отечественная правовая “загогулина”…
Это верно, в ВП класса G СЛАшники могут летать вообще “без ничего”…
Забыли уточнить ! СЛА массой конструкции до 115 кг , а тяжелее уже надо всё получить .
А нет никаких “загогулин”, просто в законе нет ( хоть в старом , хоть в новом ) упоминания про авиамодель или авиамоделист .
Авиамоделисту ни кто не дает( и не даст) таких прав ( что приводил в пример Bob - просто “пустышка”( его полёт даже не отмечен в базе данных) , а если FPV подозреваю у него нет такой бумажки
) .
…
Улыбнуло 😃 Вы ещё запросите разрешение на полёты , детского вертолётика у себя во дворе частного дома 😃
Попробуйте получить разрешение на полёты на своих “дальнобойных авиамоделях” на высоте больше 1 км и на удаление больше 5км
( я знаю , что вы так летаете) ?
-
от простого к сложному
-
это уже не авиамодели. это серьезные ЛА требующие серьезного отношения
-
с этого места поподробнее, пжлста. знаете про меня то, чего я не знаю?😆
такой бумажки нет.
летал без фпв
а какое отношение эта бумажка имеет к фпв? не вводите людей в заблуждение.
для активно летающих = использующих вп в соответствии с законом людей, это противоестественно.
ну или люди просто прикололись над зигзагом, а он купился и в красках рассказывал им то, что они давно знают наизусть
Приятно слушать диванного правдоруба…
Я не могу рассказать о тонкостях работ данной организации, там не лохи и это их 4-й ЛА.
Они работают по законам о ВС и по их правилам и ессно с НАНЯТЫМИ пилотами и обслуживающим персоналом.
Вопрос возник по сертификации БПЛА по новым требованиям и обучению пилотов в свете новых правил, так вот пока никто никого не обучает, ибо нет лицензий на этот вид деятельности и нет ессно права выдавать свидетельства.
У них возникли проблемы , спросили меня, типа как там в кругах модельных, что типа слышно…
Вы тут викой тычете, а аппарат по новым правилам то, не сертифицирован, а стоит как чугунный мост…
Кажется всё.
а какое отношение эта бумажка имеет к фпв? не вводите людей в заблуждение.
А вы " партизаном" летаете по FPV или работаете пилотом беспилотника ?
А просто нет такого понятия как беспилотник у “гражданского лица” и эти бумажки у кого есть “махровая лапа” .
Новый закон позволит летать без этой бумажки . И вообще как понял ВП класса G для беспилотников уже не будет существовать ( только для СЛА до 115 кг ) .
То есть как в большой авиации , все процедуры . Только никогда не приравняют авиамодельку к большой авиации .
- какой базой пользуетесь?
Я не пользуюсь , летаю в глухомани “партизаном” .
- либо они сами отлично знают про закон, и звонили только чтоб узнать, что думают про этот закон моделисты
…
У них возникли проблемы , спросили меня, типа как там в кругах модельных, что типа слышно…
…
- либо не знают
…
Мне только что звонил коллега,… у них ни головой, ни рылом про закон 31/12 …
Я просветил вкратце, он выпал в осадок, …
вы уж выберите чтонить одно, когда пишете😆
А вы " партизаном" летаете по FPV или работаете пилотом беспилотника ?
А просто нет такого понятия как беспилотник у “гражданского лица” и эти бумажки у кого есть “махровая лапа” .Новый закон позволит летать без этой бумажки . И вообще как понял ВП класса G для беспилотников уже не будет существовать ( только для СЛА до 115 кг ) .
То есть как в большой авиации , все процедуры . Только никогда не приравняют авиамодельку к большой авиации .Я не пользуюсь , летаю в глухомани “партизаном” .
-
фпв партизаню изредка.
учитывая, что летаю в пределах прямой видимости, не заморачивался документальным оформлением. -
цитату из закона?
…что приводил в пример Bob - просто “пустышка”( его полёт даже не отмечен в базе данных…
не читал, но осуждаю?😛