Постановка на учёт беспилотников

Retif
Andry_M:

Отмотайте чуть назад и получите сполна.

Да отмотал, но что-то не очень понял, то ли не домотал, то ли действительно пешком придется идти и куда-то письмо (не электронное) отправлять?

Ткните носом, плиз.

Andry_M
Retif:

Да отмотал, но что-то не очень понял, то ли не домотал

А желание можно?
-Ну, валяй.
-А два можно? 😃
-Ой, не наглей только, а? 😁
-Одно только? 😦
-Да

HS125
Retif:

Дайте ссылку на инструкцию, плиз, как что.

Что так сложно на сайт почты России зайти и посмотреть? Электронные заказные письма.

Может Вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат.

Retif:

Дайте ссылку на инструкцию, плиз, как что.

Что так сложно на сайт почты России зайти и посмотреть? Электронные заказные письма.

Может Вам еще и ключ от квартиры где деньги лежат. 😃😃

Retif

Виктор, спасибо, это я нашел. А что в письме слать, не нашел. Что там писать, какую форму заполнять может, какие требования к фоткам и т.п.

HS125
Retif:

Что там писать, какую форму заполнять может, какие требования к фоткам и т.п.

Все есть на сайте росавиации. И форма заявления, и рекомендации по фото. И рекомендации по нанесению учетного номера.
Уже даже смамые малопродвинутые туда зашли и прочитали что почем.

Н хоть сами то что-то сделайте.

Retif

Коллеги, я конечно всё понимаю, но не все торчат в этой теме с утра до вечера, обсасывая тонкости и новинки законодательства в части учета беспилотников. Я и эту ссылку тоже нашел, но так как постоянно всё меняется, совсем не был уверен, что надо делать именно так, и именно поэтому решил спросить в этой теме, где есть компетентные в вопросе люди. Вроде же для этого форум и нужен?

Ну и нюансы, к примеру, в заявлении.

1. Тип (наименование) - на английском можно или только на русском?
  2. Если модели две, заявления должно быть два, это понятно. А фотографии прикладывать, там какое-то соответствие фотографий заявлению должно быть или типа сам пусть гадают, какое к какому относится? Или просто на втором листе заявления можно сделать это приложение и там разместить фотографию?
Игорь_K

Из переписки со спецами с сайта Госуслуг -

Заявление должно быть подано в Росавиацию:

• в случае приобретения беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня приобретения;
  • в случае ввоза беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня его ввоза;
  • в случае самостоятельного изготовления - до начала его использования для выполнения полетов.

Для себя делайте выводы сами.

Mistel
Игорь_K:
  • в случае приобретения беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня приобретения;
  • в случае ввоза беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня его ввоза;

так им что, документы о ввозе\приобретении ещё прикладывать? 😃

Moonlight_Dreamer
Mistel:

так им что, документы о ввозе\приобретении ещё прикладывать?

Это правила… Условия, которые невозможно проверить. Ничего никуда предоставлять не надо, как собственно и регистрировать тоже ничего нигде не надо. Во, вы все себе квест устроили😂😂😂

Виктор
Retif:
  1. Тип (наименование) - на английском можно или только на русском?

Название фирмы я писал на английском , они так и вписали в листке регистрации.

Retif:
  1. Если модели две, заявления должно быть два, это понятно. А фотографии прикладывать, там какое-то соответствие фотографий заявлению должно быть или типа сам пусть гадают, какое к какому относится? Или просто на втором листе заявления можно сделать это приложение и там разместить фотографию?

К каждой модельке отдельное заявление.
На первой странице само заявление, на второй фотография и больше ничего.

lukacher

Лично я уверен в том, что им это нафиг не надо. Так, для общей базы, которая в случае глобального шухера будет смотреться модель чья она. Всё! Когда купил, что купил, когда сделал - вопросы из виртуальной реальности. Купил 2 года назад и потерял в гараже, сейчас нашел. Забыл у друга во Владивостоке год назад, и только сейчас мне его передали. Т.е. это я к чему, а к тому, что данный не совсем корректные и их, по сути, невозможно проверить. Вопрос номер два! Нахрена им знать когда купил? Это влияет на качество полётов??? или другие вещи, которые на что-то влияют? Не совсем грамотно. Поэтому к этому абзацу придирок не должно быть. Когда у меня в банке спросили зачем я снял 150 000р - я ответил, что на девушек лёгкого поведения потратить. Сказали , мы этого не можем написать в отчет. Ок! - Пробухать! (пропить) 😃))

ZigZag_ZZ
lukacher:

Нахрена им знать когда купил?

В долбозаконе отводится срок на регистрацию именно после ПОКУПКИ, привозе …, на сборку или самострой не отведено время…
Это влияет на штраф!

Ю_Н_К
ZigZag_ZZ:

после ПОКУПКИ

Да не покупал я! Нашёл в поле, подъезде, реке…

В помойке, наконец.

А если купил на барахолке, нужна купля-продажа? У нотариуса заверять?

HS125
lukacher:

что им это нафиг не надо.

Очень смутна и неясна сама цель этого учета. 😃😵😃

Для чего??? Посчитать все коптеры в стране? Что это даст гос структурам. Цифра все равно будет некорректна. Не все модели каждый моделист ставит на учет.

Mistel
Ю_Н_К:

А если купил на барахолке, нужна купля-продажа? У нотариуса заверять?

Ага, а если это ещё и кит который собирать надо то вообще крыша едет)

blade
HS125:

Очень смутна и неясна сама цель этого учета.

“Береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая на свечку второй дюрекс…” 😂"

newman
ZigZag_ZZ:

В долбозаконе отводится срок на регистрацию именно после ПОКУПКИ, привозе …, на сборку или самострой не отведено время…
Это влияет на штраф!

Пока пепелац в гнезде, закон его не видит😁 Но если он, пепелац, окажется в ВП Москвы, то … наличие номера, скорее всего, оптимизирует процесс выписки другого более серьезного штрафа, поскольку что меньше 250, что больше - все едино. 😃 Увы… Служивым даже не надо тратить время на вопросы: вот он Вася, вот его пепелац, вот номер, вот видео полета, вот свидетели… 😁😃 Так что без адреналина в нашем деле никак.😁

Elzzz
Moonlight_Dreamer:

Это правила… Условия, которые невозможно проверить. Ничего никуда предоставлять не надо, как собственно и регистрировать тоже ничего нигде не надо. Во, вы все себе квест устроили😂😂😂

Почему именно 10 дней? Почему не 8 или не месяц.

В случае регистрации после ввоза - условие невозможно выполнить. Т.к. при покупке квадрика в Китае от пересечения границы до его доставки покупателю проходит гораздо больше обозначенных сроков.

Moonlight_Dreamer

Эти вопросы адресованы мне?
Тогда такой же ответ: ибо нех@й!