Постановка на учёт беспилотников

6wings
ADF:

крылатый хищник обосреца его догонять

Эт точно! Я на своём Воронобое ворон догонял, а они меня нет.
Правда, мы никогда друг друга не сбивали - только играли и прикалывались ))

Vladlen

там комент всего один: “А что скажет общество охраны животных?” больше похоже на монтаж. подозрительный дрон, это уже не “безобидный фантом” а если он самоуничтожится?
серьезный аппарат именно так и поступит.

Covax

Да ну какой монтаж, ожидаемое поведение птицы в период кладки и высиживания потомства, хоть не летай

Wanderlust
SlyX:

Появились правила регистрации беспилотников в России

С RTF всё ясно-понятно. А как быть с самосбором?)

кошка
Vladlen:

Монтаж с квадрокоптером

Нажмите на звездочку справа внизу, выберите “Скорость” и установите 0.25.

Видно как шнурки лапы птицы запутались в пропеллере.

www.youtube.com/watch?v=HifO-ebmE1s

Vladlen

ну это видео намного лучше. но сути не меняет, ловить неизвестный летательный аппарат голыми руками можно, если знаешь что это игрушка, но тогда смысл ловить пропадает.

ADF
Kaze:

Видимо они не в курсе, что должны изпугаться…
(видео)

Урок первый: перестаём путать понятия радиоуправляемый самолет и планер-пеновздрочъ.

newman

Стесняюсь спросить:), а где найти определения этого самого пеновздроча:), что бы не перепутать по незнанию с самолетом😁😁😁

Arlak

Итак “приехали” и “отлетались”
Опубликованы правила регистрации беспилотников в России: госрегистрация в Москве, регистрация в ФСБ, сертификат
geektimes.ru/post/270234/

Дальше привожу малосвязанные кусочки и ссылки, лучше по ссылки выше пройти и все прочитать.

Федеральный портал обсуждения правовой информации опубликовал проект правил регистрации и учета беспилотников в РФ, пишут «Ведомости».
(vedomosti.ru/…/626197-poyavilis-pravila-registrats…)
Эти документы дополняют закон, принятый Госдумой в декабре прошлого года. Напомню, что этот документ обязывает владельцев беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) регистрировать их(geektimes.ru/post/268136/), если вес системы больше 250 г.

geektimes.ru/post/269896/
Плюс ко всему, регистрировать беспилотник нужно еще и в ФСБ. Данные сообщаются такие же, что и при государственной регистрации.

dmitryu
newman:

а где найти определения этого самого пеновздроча:)

Элементарно-же:
Вороны не боятся - пеновздрочь 😃

Berendei

А что будет если вместо 600граммовой Syma Х8 карбоновая мясорубка кг. на 5?😃

SlyX
Wanderlust:

С RTF всё ясно-понятно. А как быть с самосбором?)

Не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю как сейчас, помню давно в журалах типа моделист-конструктор периодически были статьи кулибиных, кто собирал свои авто и как-то регистрировал их. Может, сделают такую же процедуру.

Andrey_Ch
Arlak:

Итак “приехали” и “отлетались” Опубликованы правила регистрации беспилотников в России: госрегистрация в Москве

Редактор Geektimes. Долго что то опохмелялся товарисч после новогодних праздников. Тут уже 75 страниц про это пишут.

Vladimir_K=
RUPilot:

Вот такой агрегат как будут регистрировать???

Вместе с пилотом надо будет отвезти на Лубянку. Доску не забудьте, это - часть системы.

LEAGUE

Вообще обратите внимание, последний месяц в СМИ прямо идёт целенаправленная атака на наше хобби, либо статья в нете появляется , либо сюжет по тв, все прямо по науке информационной войны. Кто заказчик?
По работе надо было узнать цены на эфирное время на тв и радио- это все очень не дёшево!

Covax

Я наоборот не встречаю таких статей, можете ссылками поделится?

newman

Дмитрий, Ваш пост 2967. 😁 Это пять!😒 Вот умеют же некоторые давать четкие и однозначные формулировки😁 Вас надо в Думу отрядить, не было бы законов, которые ХЗ поймешь как исполнять.