Постановка на учёт беспилотников

Ирбиус

Ну нас с первого скалодрома (аквидук в районе ВДНХ) милиция регулярно снимала. Раз показательно пригнали автобус и человек 50 в участок привезли. Типа мы на памятник архитектуры посягаем 😃, так что приедут. На пульт жалоба поступит и приедут.

NeAS

Собратья, после выпитого алкоголия решился тоже свои 5 копеек вставить… нагорело…
предполагаю, что было примерно так…
Некое должностное лицо вызвало другое должностное лицо и сказало: “Меня и кое кого тоже забодали эти НЛО, что летают над моим и не только моим домом (особняком, дворцом и т.д.), а потом выкладывают в ютуб, инет и еще … знает куда фото дома, меня, гостей и т.д. Вопросы потом задают, а на какие шиши…Сделай так, чтобы этого было НЕ БЫЛО!”. “А как?”. “Закон придумай! А чтобы ни кто против не был, напиши, что для борьбы с терроризмом (не просто ведь ФСБ подключили)! А чтобы не подумали, что мы против НЛО, летающих над нашими домами, запретите ВСЕ летающее!”.
И вот, придумали закон. И его примут, т.к. борьба с терроризмом в приоритете.
К сожалению, им глубоко … на то, что дети не смогут летать, дядьки сменят самолеты на рюмки! а на дорогах гибнут 20-30 тыс. человек, а от моделей пока не более нуля, но между тем авто никто не запретил…
Опять же, к сожалению, изменить ничего не получится …
Извините за многоточие почти в каждой строке, алкоголь … Оптимизма не осталось!

Kaze
Ирбиус:

Ну нас с первого скалодрома (аквидук в районе ВДНХ) милиция регулярно снимала. Раз показательно пригнали автобус и человек 50 в участок привезли. Типа мы на памятник архитектуры посягаем 😃, так что приедут. На пульт жалоба поступит и приедут.

Не приедут. Сколько раз писать - это транспортная полиция за нас отвечает…
И без спец.операции привлекать ОМОН не могут.

AlFly963
Covax:

Вся головная боль на импортере и конечном покупателе

Судя по тексту проекта постановления, только на импортере.

Юридическое или физическое лицо (далее – заявитель), изготовившее или ввезшее БПВС в Российскую Федерацию, подает в Федеральную службу безопасности (далее – орган учета) заявление о постановке на учет БПЛА

Орган учета выдает заявителю справку. Что дальше делать с этой справкой, непонятно…
К примеру: Гражданин Табуреткин купил в Китае партию беспилотников и ввез ее в РФ. Он подал сведения о беспилотниках в ФСБ и получил справку, в которой указаны: а) дата постановки на учет; орган, выдавший справку; порядковый номер справки;
б) Данные о БПВС: тип (наименование, присвоенное изготовителем); серийный (идентификационный) номер; максимальная взлетная масса;
в) Сведения о заявителе: полное наименование юридического лица (для физических лиц - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения; адрес местонахождения (места жительства).
То есть, в случае с физлицом (предпринимателем без юрлица), в справке указываются персональные данные. Что дальше? А дальше Табуреткин продал партию БПЛА в магазин детских игрушек, а магазин продал мне. Даст мне магазин справку, выписанную Табуреткину? Конечно нет, т.к. не имеет права передавать третьим лицам персональные данные. Вот и все. У меня на руках вроде бы зарегистрированный БПЛА, а справки нет…

Вячеслав_Старухин

Да его уже приняли.
И никто не сомневается, что он такой вовсе не ради безопасности воздушного движения.
Доказательство этого - регистрация БПЛА в ФСБ. Это российское изобретение. Как и пилоты беспилотников.

Ирбиус

C CB-шками тоже бред был. И с мобилами. Потом мозги на место встали 😃

Вячеслав_Старухин
AlFly963:

Орган учета выдает заявителю справку. Что дальше делать с этой справкой, непонятно…

Это ерунда.
А вот представьте, что справка есть, а модели уже нет.
Разбилась и разобрана, частично выкинута, как любая модель. Все они так кончают.
Приходят из ФСБ и требуют предъявить. А предъявить-то и нечего.
ФСБ спрашивает: “Куда дел?” Ну а дальше у меня фантазии уже не хватает!

yaric

Моделизм,как и любой технический вид занятий,где требуется умение мыслить оценивать рассчитывать,как мне кажется несет немного другую угрозу “богам”,совсем не террористическую .И воспринимать его буквально,а тем более …искать методы и диалоги для решения в здравом ключе полностью бессмысленно…Для нас…тех кто старается сохранить способность “разумных” .и что то творить руками и головой это еще один повод задуматься от кого и что требуется для комфортного и вечного сосуществования с представителями" паралельного мира"…По ихним меркам наши знания и способности должны сохраняться на уровне “считать мешки,читать мешки ,таскать мешки”…остальные знания возможно представляют потенциальную опасность .Загубленное полностью техническое творчество детей …яркий тому пример…Теперь появились зачатки энтузиазма игр взрослых дядек ,но и они по видимому не имеют права быть.Кто то старается выкрутиться и начинает размышлять что с деньгами можно все оформить.Думаю нет,деньги вас не спасут.(конечно если вы не играете в гольф).Все равно вы окажетесь вне закона .т.к его не существует.Есть просто указ…запретить.Учитесь танцевать господа и занимайтесь боксом…тогда будете богоугодны,ну и что бы меньше и легче думалось после “накаута”…
…Это только мой взгляд, прошу правильно понять …Только реальность и здравый смысл…из того что объективно слишком ясно !

AlFly963

Кстати, мыслишка в тему.
Раз уж мы, моделисты, являемся изготовителями БПЛА, лепим какую-нить крякозябру, присваиваем ей наименование, присвоенное изготовителем “НЕХ-001”, идентификационный номер “НЕХ-001/01-010101”, максимальная взлетная масса - 30 кг. Получаем справку и летаем как летали со своими моделями (номер НЕХ-001/01-010101 прилепить в любом удобном месте). Любому проверяльщику предъявляем справку и говорим, что это ОНО и есть, просто сейчас ОНО находится в модификации с меньшей взлетной массой…

Вячеслав_Старухин

Справку вы не получите, так как у вас нет документов на модель и её составные части.
Сертификацию не пройдёте.
Прав “пилота беспилотника” у вас тоже нет.
И обязательное разрешение от авиадиспетчера не получите.

Так что “проверяльщику” вам предъявить нечего.

AlFly963
Вячеслав_Старухин:

А вот представьте, что справка есть, а модели уже нет.
Приходят из ФСБ и требуют предъявить.

Да ладно, что тут объяснять, скажу правду, как на духу: прое-л я его. Положил на зиму на чердак, а там его мыши съели. Вот акт списания, подписан мной, женой и тещей. БПЛА утилизирован методом выкидывания в мусорник. Еще вопросы есть?

Вячеслав_Старухин:

Справку вы не получите, так как у вас нет документов на модель и её составные части

С чего вдруг? Читаем текст постановления и заполняем по пунктам:

1. Юридическое или физическое лицо (далее – заявитель), изготовившее или ввезшее БПВС в Российскую Федерацию, подает в Федеральную службу безопасности (далее – орган учета) заявление о постановке на учет БПЛА следующего содержания:
    а) Данные о БПВС:
    государство, в котором изготовлено БПВС - Российская Федерация
    тип (наименование, присвоенное изготовителем) - НЕХ-001
    серийный (идентификационный) номер - НЕХ-001/01-010101
    год изготовления - 2016
    назначение БПВС (военное, гражданское) - гражданское
    наименование изготовителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) изготовителя воздушного судна самостоятельной постройки) - Табуреткин Василий (без отчества)
    максимальная взлетная масса - 30 кг
    тип и количество установленных двигателей - электрический, 4
    мощность (тяга) двигателя - 7,5 кгс

В случае изготовления БПВС прилагаются документы, подтверждающие изготовление БПВС, подписанные его изготовителем.

Я, Табуреткин Василий без отчества, подтверждаю, что изготовил БПЛА НЕХ-001 своими руками из говна и палок. Вот чеки на говно, вот чеки на палки (прилагаются), дата, подпись. Вуаля, обязаны зарегистрировать.

Вячеслав_Старухин

Даже чеков на палки ни у кого нет.

Вот у меня в шкафу лежит столько всего, что даже я сам не могу сразу сосчитать: моторы ДВС и электро, начатые киты и АRF-ы в разной степени готовности, полностью готовая летающая модель, приёмники, рулевые машинки самых разных размеров, передатчик, баки, винты, регуляторы, бальза в листах и рейках, плёнка в рулонах, колёса, клеи, углепластиковые прутки, кабанчики, тяги …
Я не шучу, когда рассказываю, что моя жена просит, чтобы я модели скорее склеивал и разбивал. В полёте, естественно 😃
Слишком много места в доме они занимают.
И нет ни одного документа.

yaric
AlFly963:

Да ладно, что тут объяснять, скажу правду, как на духу: прое-л я его. Положил на зиму на чердак, а там его мыши съели. Вот акт списания, подписан мной, женой и тещей. БПЛА утилизирован методом выкидывания в мусорник. Еще вопросы есть?

Вот статья и подойдет,как за утерю оружия.А вдруг ты его врагам продал,или кто то воспользовался им не в благодатных целях?..Мы разберемся ,а ты пока посиди и подумай…какого размера сможешь штраф заплатить…и сделай вывод…что терять …это плохо!

AlFly963
yaric:

Вот статья и подойдет,как за утерю оружия

А покажите-ка мне статью за утерю БПЛА…
И да, гражданин начальник, протокольчик заполните, плз…

Вячеслав_Старухин:

Даже чеков на палки ни у кого нет.

Никогда не поздно получить. Как в том мультике “Следствие ведут колобки” - “Слон пляхой, справка кароший!”

yaric

Статейку быстро состряпают…так же как и этот приказ.И магазины лицензируют…как оружейки…При ровняют с средствам опасности жизни и здоровью…граждан.и вообще к национальной безопасности…это же просто…!Этот нам думать придется…как бы не сесть за что или без штанов не остаться на 3 поколения.А им что пиши и пиши…они же работают.

yaric

А уже ни чего не остается больше…Или собственные музейчики открывать…подпольные…как коллекционеры оружия.

AlFly963
Вячеслав_Старухин:

Получить где, если всё это собиралось годами?

Вячеслав! Вам-таки нужны документы на ДВС? Их есть у меня!

1. Кидаем клич по друзьям: у кого есть бензопила, бензогенератор, бензотриммер, кусторез и т.п.
  2. Составляем договор купли-продажи данного агрегата (сама техника может остаться у владельца)
  3. Пишем акт высвобождения агрегата “ДВС” в результате ремонта техники.
  4. PROFIT!
man-bis
NeAS:

К сожалению, им глубоко … на то, что дети не смогут летать, дядьки сменят самолеты на рюмки! а на дорогах гибнут 20-30 тыс. человек, а от моделей пока не более нуля, но между тем авто никто не запретил…
Опять же, к сожалению, изменить ничего не получится …

Занавес. До встречи в апреле! Описываюсь нах от темы, злоба и апатия от безнадеги и выпитого.

EXPERIMENTATOR1970

Мужики, ну хорош истерить! Мы никому с нашими моделями не интересны. Не летайте в центре города и все будет хорошо! Закон писался под производителей беспилотников. Про моделистов просто не подумали.