Постановка на учёт беспилотников

LEAGUE
Вячеслав_Старухин:

Вот у меня в шкафу лежит столько всего, что даже я сам не могу сразу сосчитать: моторы ДВС и электро, начатые киты и АRF-ы в разной степени готовности, полностью готовая летающая модель, приёмники, рулевые машинки самых разных размеров, передатчик, баки, винты, регуляторы, бальза в листах и рейках, плёнка в рулонах, колёса, клеи, углепластиковые прутки, кабанчики, тяги …

…аналогичная ситуация…я вот хочу понять, а обязательно все имеющиеся модели регистрировать и т.д.? , просто у меня например многие модели уже несколько лет неба не видели , но в исправном состоянии, и я планировал " как нибудь летом полетать"…но если по каждой из них возникнут такие проблемы, как мы здесь предполагаем, то я скорее всего зарегистрирую только пару из них, а для остальных остаётся судьба "стендовых " моделей

Eleron
LEAGUE:

а обязательно все имеющиеся модели регистрировать и т.д.?

1. нужно определить (почитать КОАП) размер ответсвенности. Сколько штраф и могут ли приянты меры обеспечения (например, изъятие). Я еще пока не мотрел.
  2. Вроде пока нигде не проскакивал СРОК в течение которого нужно зарегистрровать модель.
  3. Будут ли регулярные “облавы” по местам сборов…
LEAGUE:

я вот хочу понять

Тут не “понимать” а РЕШЕНИЕ принимать каждый будет сам.

stokaboka
Eleron:

Это как Вам членство в клубе будет Вас “прикрывать”?
Клубы имеют какую организационно-правовую Форму (ООО, АО, некомерчесская организация)???
Какие у клубов преференции по Законодательству? Если дана команда сверху “всех на землю”, то в клуб будут наведываться разные люди в погонах…

не знаю, поэтому возможно. в клубе тоже ничего не знают. думаю, вы правы и может оказаться, что клубам будет еще хуже - т.к. партизанить не получится

AlFly963
LEAGUE:

я вот хочу понять, а обязательно все имеющиеся модели регистрировать и т.д.?

К сожалению, в текущей редакции постановления правительства регистрируется каждое БПВС с указанием серийного (идентификационного) номера. Но что мешает Вам зарегистрировать 1 самолет и указать серийный номер на всех своих самолетах. Просто не показывайте их вместе проверяльщику и все. По одному. То же касается и квадриков. Справка о регистрации все равно не дает право летать, а без прав мы и так летали, летаем и летать будем. Просто всякого рода ППС, ДПС и прочие “блюстители” теперь могут, увидев коптер у вас в багажнике или рюкзаке, спросить: “А регистрация есть?” - “Да, вот справка”. И все, от вас отстали. Иначе имеется повод для разбирательства, а разбираться ох как не хочется. Что делать дальше, блюститель не знает. Надо Вас как-то отпустить или в участок везти. А там что с Вами делать? Одет опрятно, говорит складно. Протокол писать? - Какой протокол? По какой статье? Бланков нет… Морока одна.

guktu

Пришел ответ из Минтранса. Суть такова-ничего изменить нельзя, закон уже принят, вот вам сайт-там и смотрите как законы принимаются. Так далеко и без сухпая я еще никогда не ходил!

Олег_1970
AlFly963:

увидев коптер у вас в багажнике или рюкзаке, спросить: “А регистрация есть?”

нет, только купил.
совсем то не нагнетайте, пока он не в небе, -давайдосвиданья!

LEAGUE
Eleron:
  1. нужно определить (почитать КОАП) размер ответсвенности. Сколько штраф и могут ли приянты меры обеспечения (например, изъятие). Я еще пока не мотрел. 2. Вроде пока нигде не проскакивал СРОК в течение которого нужно зарегистрровать модель. 3. Будут ли регулярные “облавы” по местам сборов…

…т.е. вы предполагаете, что даже просто хранящиеся и не находящиеся в эксплуатации модели , так же необходимо будет регистрировать и т.д.?
//они нас что, разорить хотят?

Eleron
guktu:

Пришел ответ из Минтранса. Суть такова-ничего изменить нельзя, закон уже принят, вот вам сайт-там и смотрите как законы принимаются. Так далеко и без сухпая я еще никогда не ходил!

Шла 78 страница ветки… Доброе Утро, Андрей!!!

AlFly963
Олег_1970:

нет, только купил

Если купил, то справка о регистрации уже должна быть выдана, т.к. она выдается производителю или импортеру. Вы в данном случае не производитель и не импортер, а покупатель.

Олег_1970:

пока он не в небе, -давайдосвиданья!

Пока в КоАП не ввели статью за нарушение правил регистрации БПЛА - да, Вы правы. Именно по-этому Вас отпустят. Вопрос лишь в том, сразу, или потом.

LEAGUE:

т.е. вы предполагаете, что даже просто хранящиеся и не находящиеся в эксплуатации модели , так же необходимо будет регистрировать и т.д.?

Читаем поправки в ВК

Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда

Так что не важно, летает или нет. Для полета предназначено? - Регистрируем!

Eleron
LEAGUE:

…т.е. вы предполагаете, что даже просто хранящиеся и не находящиеся в эксплуатации модели , так же необходимо будет регистрировать и т.д.?

нет. Я хочу сказать, что надо знать не толко ПРАВИЛА но и ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
Например, на автомобиле превышать установленную скорсоть НЕЛЬЗЯ!!! Но за превышение до 20 км/ч НАКАЗАНИЯ НЕТ.
Остается нюанс, если вы едете по городу 75 - Вас не оштрафуют, хотя Вы нарушаете. Если вы едете 75 и попадаете в ДТП и будет установлено, что если бы Вы ехали 59 то ДТП бы не было, то Факт нарушения будет отягчающим обстоятельством…

Вот и здесь нужно сопоставить КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и КАКОЕ НАКАЗАНИЕ если так не делать (есть ли оно вообще).

Кстати, ответвенность (Наказания) прописаны в отдельных Кодексах - Административный и Уголовный.

stokaboka
guktu:

минтранс - это платон, теперь авиамодели
что еще?

вывод - с минтрансом надо что-то делать. нам такой минтранс не нужен

man-bis
AlFly963:

сякого рода ППС, ДПС и прочие “блюстители” теперь могут, увидев коптер у вас в багажнике или рюкзаке, спросить: “А регистрация есть?”

Спросить то могут только надо корректно без визга отвечать, что он у меня (коптер самолет) стендовый и не летает. В рюкзаке ношу потому, что дорогой, боюсь украдут. Главное, чтобы не было доказательств, что он был в воздухе N минут до того как его стали щупать фуражки. Поэтому все носители видео, сделанного с борта надо после партизанского полета передавать жене или надежно прятать отдельно от ЛА. Ответственности за хранение , перевозку и даже сбыт незарегистрированного БПЛА НЕТ. (пока) С нашими законописаками это не надолго

Олег_1970
AlFly963:

Если купил, то справка о регистрации уже должна быть выдана, т.к. она выдается производителю или импортеру. Вы в данном случае не производитель и не импортер, а покупатель.

Где вы такое прочитали? И пусть вообще докажет что это не газонокосилка моя лично придуманная.

LEAGUE
man-bis:

Ответственности за хранение , перевозку и даже сбыт незарегистрированного БПЛА НЕТ. (пока)

…или теперь поступать , как в фильмах про шпионов, к примеру фюзеляж хранится у тёщи, крылья у племянника, двигатель дома)))-ДУРДОМ!

Eleron
LEAGUE:

…или теперь поступать , как в фильмах про шпионов, к примеру фюзеляж хранится у тёщи, крылья у племянника, двигатель дома)))-ДУРДОМ!

Мне кажется, Вы сильно пока преувиличиваете… Вам же вроде Русским языком написали, что на сегодняшний день с хранением незарегеных БПЛА проблем нет… Тут такого флуда 98% этой темы.

AlFly963
Олег_1970:

Где вы такое прочитали?

Проект Постановления Правительства РФ в текущей редакции (фрагмент):

Учет беспилотных воздушных судов (далее - БПВС), ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации осуществляется в следующем порядке:

1. Юридическое или физическое лицо (далее – заявитель), изготовившее или ввезшее БПВС в Российскую Федерацию, подает в Федеральную службу безопасности (далее – орган учета) заявление о постановке на учет БПЛА следующего содержания:

Отсюда следует, что если я не изготовил и не ввез БПВС на территорию РФ, а купил в магазине, то я не могу быть заявителем. НО заявителем должна стать организация или лицо, ввезшее БПВС на территорию РФ (ну или производитель на территории РФ). Поэтому справка о регистрации скорее всего будет выдаваться при таможенном оформлении партии БПВС импортером

man-bis

Домой к Вам не придут, а вот попросив открыть багажник авто легко обнаружат все ваше авиамодельное барахлишко. От того как вы себя поведете (например сами сознаетесь в том что “полетали тут немного”) и есть ли свидетели или видео снятое случайным прохожим или тем же полицаем, SDкарта в мобиусе прицепленном к модели, зависит будут ли административные последствия для Вас.

guktu
Eleron:

Доброе Утро, Андрей!!!

Не вижу ничего смешного. Только сегодня был ответ. Суть моего поста не в том, что уже невозможно что-то изменить, а том что так тупо отписались. Если вы читаете ветку с самого начала, то должны помнить, что люди писали во всевозможные инстанции и делились здесь полученными ответами. Как я вижу, вы ту не с самого начала… А так , да,78 страниц фапают на то, чего нет, на свои собственные измышлизмы.

Petrov88
AlFly963:

увидев коптер у вас в багажнике или рюкзаке, спросить: “А регистрация есть?”

он либо не будет спрашивать либо могу не отвечать не в небе, стендовый образец. вот когда он увиит что квадрик летает и предоставит мне видеозапись с его тел. или служебной машины где видно что именно я на этом квадре летаю (ну пусть не я, но он не стоит в багажнике) за распространение и хранение дронов ещё нет статьи, соответственно ничего он написать не сможет

guktu

Парни, я с вас худею! Мент в ваш багажник без вашего разрешения не может заглянуть. Вы о чем?!!! Попросит,ну и бог с ним. А вы ему,-зовите понятых и оставляйте протокол. Ничего он этого делать не будет!