Постановка на учёт беспилотников
Домой к Вам не придут, а вот попросив открыть багажник авто легко обнаружат все ваше авиамодельное барахлишко. От того как вы себя поведете (например сами сознаетесь в том что “полетали тут немного”) и есть ли свидетели или видео снятое случайным прохожим или тем же полицаем, SDкарта в мобиусе прицепленном к модели, зависит будут ли административные последствия для Вас.
Доброе Утро, Андрей!!!
Не вижу ничего смешного. Только сегодня был ответ. Суть моего поста не в том, что уже невозможно что-то изменить, а том что так тупо отписались. Если вы читаете ветку с самого начала, то должны помнить, что люди писали во всевозможные инстанции и делились здесь полученными ответами. Как я вижу, вы ту не с самого начала… А так , да,78 страниц фапают на то, чего нет, на свои собственные измышлизмы.
увидев коптер у вас в багажнике или рюкзаке, спросить: “А регистрация есть?”
он либо не будет спрашивать либо могу не отвечать не в небе, стендовый образец. вот когда он увиит что квадрик летает и предоставит мне видеозапись с его тел. или служебной машины где видно что именно я на этом квадре летаю (ну пусть не я, но он не стоит в багажнике) за распространение и хранение дронов ещё нет статьи, соответственно ничего он написать не сможет
Интересно, а Указ Президента от 20.02.2004г в силе?
cdnimg.rg.ru/pril/1/82/18/pr3.gif
вот выдержка. Смотреть примечания.
а вот весь Указ www.rg.ru/2004/02/25/rakety-doc.html
Парни, я с вас худею! Мент в ваш багажник без вашего разрешения не может заглянуть. Вы о чем?!!! Попросит,ну и бог с ним. А вы ему,-зовите понятых и оставляйте протокол. Ничего он этого делать не будет!
, SDкарта в мобиусе прицепленном к модели,
чёт я не видел что когда случается ДТП, у виновников изымают видеорегистраторы в авто !!!
не несите бред
вот когда он увиит что квадрик летает и предоставит мне видеозапись с его тел. или служебной машины где видно что именно я на этом квадре летаю (ну пусть не я, но он не стоит в багажнике) за распространение и хранение дронов ещё нет статьи, соответственно ничего он написать не сможет
Эта пять!!! Знание законодательства и судебно практики на высоте! Особенно слово
мне
Удачи с таким подходом.
Реальность - немного дургая, только тссс, никому не гвоврите
P.S. При административном производстве ВАМ лично ничего доказывать не должны. Таков закон! Но, ЗАКОНом предусмотрета процедура обжалования. Ваше личное несогласие с правонарушением НИКАК не мешает составить протокол или постановление даже (о ужас!!!) без Вашей подписи на нем… Еще ужасней, он будет действителен, пока иное Вы не докажете в Суде)))
Во-во, чтобы приобщить флешку к протоколу надо ворох бумаги исписать в присутствии понятых-свидетелей. Если этого не будет вы сами без услуг адвоката в суде опротестуете все это дело. Хотя ходят слухи, что видео с регистраторов хотят узаконить.
Мент в ваш багажник без вашего разрешения не может заглянуть. Вы о чем?!!!
О спец операциях, нопремер… Ориентировки, планы Вулкан, перезхват… и они НЕ обязаны Вам по этому пповоду бумажки показывать… Хотя правоправность их действий можете оспорить в дальнейшем.
А вы ему,-зовите понятых и оставляйте протокол.
Вот тут вопрос. Осмотр или досмотр.
не несите бред
Потише, Антон. Было недавно. На Улетевшей модели стоял мобиус. Номера телефона не было. В полицию модель принес фермер. По видео предполетной суеты с мобиуса нашли хозяина. Отделался написанием объяснения и бутылкой коньяка
Если такое случится после 30марта - будет протокол и постановление
Хотя ходят слухи, что видео с регистраторов хотят узаконить.
Самара давно от России отделилась?
надо ворох бумаги
Если в ДТП труп - испишут. Там не так много на самом деле.
Ориентировки, планы Вулкан, перезхват
О том, как разговаривать с инспекторами ГИБДД тут даже тема была. Так что на каждый хитрый болт найдется ж-опа с закоулками. А при осмотре и открывать ничего не надо.
Если в ДТП труп - испишут. Там не так много на самом деле.
Сомневаюсь. Будут искать свидетелей-так проще. Как водится, их всегда навалом с видео и без.
Потише, Антон.
Да злоба берет за эти все законы,
Еще ужасней, он будет действителен, пока иное Вы не докажете в Суде)))
мне кажется в школе должны не математику с физикой учить, а русский с законами (нафига детям физика, если они сделать модель смогут а зарегистрировать и отстоять свои права нет?)
с таким подходам к законам не мудрено что одни алкоголики кругом.
Противопоставить им нечем, хорошие адвокаты стоят больше чем я заработаю за всю жизнь (да и смысл в них пропадает не потому что они хорошие/плохие, а потому что кто то даст на лапу и закон на его стороне будет) в случае с именно этим законом мало вероятно что будут специально следить, но если появится на дачном участке полицай который будет против, закроют ведь.
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))) а теперь придется
Так и вижу такую картину-уезжаю я с поля, а тут мне наперерез менты с мигалками-Стоять! Машину к осмотру!Ваши документы! У вас незарегистрированная модель! Нет документов!!! Задерживаем до выяснения! И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных
Вот по этой причине у нас мизерное количество штрафов за переход улицы в неположенном месте выписывают. Протокол заполняет сотрудник ГИБДД, а паспорта у пешехода нет. Можно его задержать на 3 часа для установления личности (теоретически), но как это сделать на практике? Посадить в ГИБДДшную машину? Дальше что? Везти в отделение? Какое? Кому сдавать? Хорошо, нашли отделение, сдали. Через 3 часа этому же ГИБДДшнику надо бы вернуться и забрать нарушителя с установленной личностью из отделения и выписать штраф. Оно ГИБДДшнику надо? Он ведь для другого здесь поставлен. Максимум - свистнет. А то просто отвернется. А вы говорите облавы будут. Если не наглеть, то не будут. А на наглых и без регистрации протоколы составляли уже.
И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
…а , затем примут в КПЗ наряду с другими правонарушителями…и будет наш интеллигентный брат-авиамоделист приравнен к уркам…
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))) а теперь придется
Так и вижу такую картину-уезжаю я с поля, а тут мне наперерез менты с мигалками-Стоять! Машину к осмотру!Ваши документы! У вас незарегистрированная модель! Нет документов!!! Задерживаем до выяснения! И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
Во первых, ДА! такая ситуация вполне может быть.
Давайте вернемся к теме обсуждения:
Для новшеств в законодательстве есть какая-то причина. Давайте все догадки оставим при себе (или отлистаем тему назад - там этих догадок… ух… сколько, про шубохранилища и пр.). Но реально мы не знаем этих причин.
Следовательно, мы не знаем на сколько строго за этими новеллами будут следить “сответсвующие” органы (будет ли дана команда “Фас”). Соответственно и Ваш сценарий может даже случиться. Помните как несколько лет назад тонировку с передних стекол за месяц сняли? Была команда! Проичина команды - не знаем. Потом обратно все вернули, но это другая история. Хотя нет. снова была ПРИЧИНА, которую мы то же не знаем (догадки в расчет не берем).
как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))
Если будем “схвачены с поличным” и без паспорта - доставят в околоток “до выяснения” личности.
Остается надеяться, что хотя бы в провинции с протоколами по ст.11.4;11.5 не каждый полицай станет связываться. Хлопотно это.
Протокол должен быть составлен немедленно после обнаружения адм правонарушения или если требуется дополнительная инфа в 2 суточный срок. По НАШИМ статьям 11.4 и 11.5 полиция составлять протоколы НЕУПОЛНОМОЧЕНА. Получается, что полицай зафиксироваший НАШЕ противоправное деяние будет обязан собрать первичный материал и немедленно направить его транспортному прокурору для возбуждения дела об адм правонарушении, а тот возбудив дело передать его в Ространснадзор итогу которого выносится постановление.
По ходу этой “юридической пьесы в Nчастях” могут быть допущено достаточно много ляпов, которые будут козырем для обжалования постановления в суде.
По НАШИМ статьям 11.4 и 11.5 полиция составлять протоколы НЕУПОЛНОМОЧЕНА
Лень лезть в КОАП но здается мне, что ПРОТОКОЛЫ как раз уполномочена, вот вести Административное расследование и выносить ПОСТАНОВЕЛНЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ нет. Протоколом фиксируется ФАКТ правонарушения. Затем рапорт (возможно еще определние о наличии признаков АП - надо прверять) и в соответсвующую структуру. А вот там уже определение о возбуждении дела об АП и т.д и т.п.
А давайте посмотрим на вещи с оптимистической точки зрения😁
- Летать и так адреналин, а теперь даже самый заштатный подлет уже целая движуха , прямо гормональный взрыв!😍
- Колоссальная мотивация по разработке систем увода на запаску и комплексов аварийной посадки в заданной точке.
А вот кто это замутил?
А это поставщики комплектующих квадриков устроили заговор, хотят всех пересадить на квадрики. - Для квадра не нужна поляна, как для самолета, т.е можно летать в таком месте, до которого подъехать проверяющему сложно, а пешкодлить -не царское дело😒.
- Минимальные демаскирующие признаки, если не наглеть. Пилот может управлять квадром из машины, из палатки, из под одеяла😁
И бонусом :
- Возможность узнать много нового про соседей.
- Возможность оценить и в живую пообщаться с серьезными товарищами при погонах.
Мало?😃😃
Лень лезть в КОАП
Я посмотрел - полицаи протокол составляют только на пъяные полеты ч.7ст11.5. В наших делах без адм расследования не обойдется
Наверно надо двигать на юридические форумы
ЗЫ
И ещё, я тут в параллельной теме постил про позицию суда относительно квадрик -игрушка, конституцинное право на полеты на моделях
Почитайте - полезно. Особенно про ПУБЛИКАЦИЮ ВИДЕО
oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…