Постановка на учёт беспилотников
Во-во, чтобы приобщить флешку к протоколу надо ворох бумаги исписать в присутствии понятых-свидетелей. Если этого не будет вы сами без услуг адвоката в суде опротестуете все это дело. Хотя ходят слухи, что видео с регистраторов хотят узаконить.
Мент в ваш багажник без вашего разрешения не может заглянуть. Вы о чем?!!!
О спец операциях, нопремер… Ориентировки, планы Вулкан, перезхват… и они НЕ обязаны Вам по этому пповоду бумажки показывать… Хотя правоправность их действий можете оспорить в дальнейшем.
А вы ему,-зовите понятых и оставляйте протокол.
Вот тут вопрос. Осмотр или досмотр.
не несите бред
Потише, Антон. Было недавно. На Улетевшей модели стоял мобиус. Номера телефона не было. В полицию модель принес фермер. По видео предполетной суеты с мобиуса нашли хозяина. Отделался написанием объяснения и бутылкой коньяка
Если такое случится после 30марта - будет протокол и постановление
Хотя ходят слухи, что видео с регистраторов хотят узаконить.
Самара давно от России отделилась?
надо ворох бумаги
Если в ДТП труп - испишут. Там не так много на самом деле.
Ориентировки, планы Вулкан, перезхват
О том, как разговаривать с инспекторами ГИБДД тут даже тема была. Так что на каждый хитрый болт найдется ж-опа с закоулками. А при осмотре и открывать ничего не надо.
Если в ДТП труп - испишут. Там не так много на самом деле.
Сомневаюсь. Будут искать свидетелей-так проще. Как водится, их всегда навалом с видео и без.
Потише, Антон.
Да злоба берет за эти все законы,
Еще ужасней, он будет действителен, пока иное Вы не докажете в Суде)))
мне кажется в школе должны не математику с физикой учить, а русский с законами (нафига детям физика, если они сделать модель смогут а зарегистрировать и отстоять свои права нет?)
с таким подходам к законам не мудрено что одни алкоголики кругом.
Противопоставить им нечем, хорошие адвокаты стоят больше чем я заработаю за всю жизнь (да и смысл в них пропадает не потому что они хорошие/плохие, а потому что кто то даст на лапу и закон на его стороне будет) в случае с именно этим законом мало вероятно что будут специально следить, но если появится на дачном участке полицай который будет против, закроют ведь.
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))) а теперь придется
Так и вижу такую картину-уезжаю я с поля, а тут мне наперерез менты с мигалками-Стоять! Машину к осмотру!Ваши документы! У вас незарегистрированная модель! Нет документов!!! Задерживаем до выяснения! И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных
Вот по этой причине у нас мизерное количество штрафов за переход улицы в неположенном месте выписывают. Протокол заполняет сотрудник ГИБДД, а паспорта у пешехода нет. Можно его задержать на 3 часа для установления личности (теоретически), но как это сделать на практике? Посадить в ГИБДДшную машину? Дальше что? Везти в отделение? Какое? Кому сдавать? Хорошо, нашли отделение, сдали. Через 3 часа этому же ГИБДДшнику надо бы вернуться и забрать нарушителя с установленной личностью из отделения и выписать штраф. Оно ГИБДДшнику надо? Он ведь для другого здесь поставлен. Максимум - свистнет. А то просто отвернется. А вы говорите облавы будут. Если не наглеть, то не будут. А на наглых и без регистрации протоколы составляли уже.
И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
…а , затем примут в КПЗ наряду с другими правонарушителями…и будет наш интеллигентный брат-авиамоделист приравнен к уркам…
и да, как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))) а теперь придется
Так и вижу такую картину-уезжаю я с поля, а тут мне наперерез менты с мигалками-Стоять! Машину к осмотру!Ваши документы! У вас незарегистрированная модель! Нет документов!!! Задерживаем до выяснения! И давай руки заламывать, да в бобик пихать.-)))))
Во первых, ДА! такая ситуация вполне может быть.
Давайте вернемся к теме обсуждения:
Для новшеств в законодательстве есть какая-то причина. Давайте все догадки оставим при себе (или отлистаем тему назад - там этих догадок… ух… сколько, про шубохранилища и пр.). Но реально мы не знаем этих причин.
Следовательно, мы не знаем на сколько строго за этими новеллами будут следить “сответсвующие” органы (будет ли дана команда “Фас”). Соответственно и Ваш сценарий может даже случиться. Помните как несколько лет назад тонировку с передних стекол за месяц сняли? Была команда! Проичина команды - не знаем. Потом обратно все вернули, но это другая история. Хотя нет. снова была ПРИЧИНА, которую мы то же не знаем (догадки в расчет не берем).
как он может составить протокол если он не знает меня и моих данных, все форумчане на поле с собой паспорта носят?))
Если будем “схвачены с поличным” и без паспорта - доставят в околоток “до выяснения” личности.
Остается надеяться, что хотя бы в провинции с протоколами по ст.11.4;11.5 не каждый полицай станет связываться. Хлопотно это.
Протокол должен быть составлен немедленно после обнаружения адм правонарушения или если требуется дополнительная инфа в 2 суточный срок. По НАШИМ статьям 11.4 и 11.5 полиция составлять протоколы НЕУПОЛНОМОЧЕНА. Получается, что полицай зафиксироваший НАШЕ противоправное деяние будет обязан собрать первичный материал и немедленно направить его транспортному прокурору для возбуждения дела об адм правонарушении, а тот возбудив дело передать его в Ространснадзор итогу которого выносится постановление.
По ходу этой “юридической пьесы в Nчастях” могут быть допущено достаточно много ляпов, которые будут козырем для обжалования постановления в суде.
По НАШИМ статьям 11.4 и 11.5 полиция составлять протоколы НЕУПОЛНОМОЧЕНА
Лень лезть в КОАП но здается мне, что ПРОТОКОЛЫ как раз уполномочена, вот вести Административное расследование и выносить ПОСТАНОВЕЛНЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ нет. Протоколом фиксируется ФАКТ правонарушения. Затем рапорт (возможно еще определние о наличии признаков АП - надо прверять) и в соответсвующую структуру. А вот там уже определение о возбуждении дела об АП и т.д и т.п.
А давайте посмотрим на вещи с оптимистической точки зрения😁
- Летать и так адреналин, а теперь даже самый заштатный подлет уже целая движуха , прямо гормональный взрыв!😍
- Колоссальная мотивация по разработке систем увода на запаску и комплексов аварийной посадки в заданной точке.
А вот кто это замутил?
А это поставщики комплектующих квадриков устроили заговор, хотят всех пересадить на квадрики. - Для квадра не нужна поляна, как для самолета, т.е можно летать в таком месте, до которого подъехать проверяющему сложно, а пешкодлить -не царское дело😒.
- Минимальные демаскирующие признаки, если не наглеть. Пилот может управлять квадром из машины, из палатки, из под одеяла😁
И бонусом :
- Возможность узнать много нового про соседей.
- Возможность оценить и в живую пообщаться с серьезными товарищами при погонах.
Мало?😃😃
Лень лезть в КОАП
Я посмотрел - полицаи протокол составляют только на пъяные полеты ч.7ст11.5. В наших делах без адм расследования не обойдется
Наверно надо двигать на юридические форумы
ЗЫ
И ещё, я тут в параллельной теме постил про позицию суда относительно квадрик -игрушка, конституцинное право на полеты на моделях
Почитайте - полезно. Особенно про ПУБЛИКАЦИЮ ВИДЕО
oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…
ни разу не смешно
однажды попав в жернов системы можно там долго трепыхаться
вот к примеру история человека купившего не сертифицированный сотик в инет магазине и его приключения sites.google.com/site/darktermit/moto-g
“до выяснения” личности.
но больше 3-х часов не имеют право держать и как они выяснят личность, если допустим сказать что ты всё забыл, такой закон вроде есть
хотя бы в провинции
в саратове жрать толком нечего и беднота, (знаю о чем говорю, сам от туда) так там и будут стричь, там штраф по существующей статье от 2500 до 10 000 р.
думаете полицаю не захочется по-тихому и влегкую срубить бабла?
про долгий ход бумажек, сейчас всем этим будет заниматься фсб, и им будет наплевать имхо на это всё, есть коптер - злостный нарушитель
сейчас всем этим будет заниматься фсб
Только УЧЕТОМ. А штрафами по беспилотникам - это не к ним, если Вы не шпиён или по незнанию засняли гостайну.
я тут в параллельной теме постил про позицию суда относительно квадрик -игрушка
Самое главное, что его спалили по выложенным фото/видео. Рейдов по полям не было. Не очень понял почему ему именно запрещают в зоне G летать… ну походу это было согласованно с вышестоящими, чтоб другим неповадно было.
к примеру история человека купившего не сертифицированный сотик в инет магазине и его приключения
вот бред же… и я даже не всё ещё дочитал)
если допустим сказать что ты всё забыл, такой закон вроде есть
Антон, Вы такой любитель “покачать права” в энторнетах))) вот перед Вашим постом 2 ссылки выложили… про окружающую действительность…)))
вот бред же…
Это называется ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Кстати, недавно были суды над теми кто заказывал ручки шариковые со встроенными камерами… чуть не посадили…
Вылезайте из Инторнетов, оглянитесь вокруг. Это называется РЕАЛЬНОСТЬ).
И, да, очень хорошо, что пока Вы с этим всем не сталкивались…
Самое главное, что его спалили по выложенным фото/видео.
Во-во и я про это. Свои “режиссерские работы” я уже все поудалял и делится не собираюсь особенно после 30марта. Советую и остальным хорошо подумать прежде чем пихать хоть технический видеомусор, хоть высокохудожественное фото и видео на хостинги