Постановка на учёт беспилотников

Den-R
SanDen:

А сколько у нас репортажей идет снятых коптерами. По всем каналам…

Да да … я долго ржал, когда показали как опасны коптеры и хороший новый закон, а далее в программе Сирия и съемки с фантика ! ))

AlFly963
SanDen:

И корреспонденты молчат…

Вот они-то заинтересованы в регистрации-учете и в выдаче “прав” на управление беспилотником, т.к. это их профессиональная обязанность - снимать там, где надо, а не там, где хочется. Поэтому видеооператору, использующему в профессиональной деятельности Фантом, ох как нужны разрешительные бумажки, которыми он отмахнется от любого проверяльщика! И заниматься оформлением этих бумажек будет не оператор, а юротдел телекомпании. Так-то!

Вячеслав_Старухин

Прочитал по ссылке ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ.
И убедился, что регистрация авиамоделей в ФСБ противоречит ему.

Нет у ФСБ таких прав по закону. В принятом Думой и подписанном Президентом новом законе ни слова о ФСБ.

Как нет у ФСБ прав регистрации автомобилей, например.
И даже оружие не в ФСБ регистрируют!

А вы всё говорите о соблюдении каких-то законов в России.

alek_j
Den-R:

Мне не нравятся, те кто летает в городе.
Я летаю на поле, в лесу - почему я должен страдать из-за них?
Можно ввести штрафы за полеты в городе, зачем запрещать всех?

А как же

Parkflyer (Паркфлаер) — это отдельный вид радиоуправляемой модели с электродвигателями, выделенной в отдельную категорию в силу своих особенностей: небольшой размер и вес. Размах крыла — до 1 м; для взлета, полета и посадки требуется совсем небольшое пространство.

Они же все таки не лесполянафлаеры, и парков в лесах не бывает. А это целый класс моделей… А если серьезно, то ну какая разница город, лес, поле, море, остров… главное обеспечение ТБ, а вот такое понятно дело проще все запретить чем продумывать… Посмотрите сколько в Москве площадок и на многих жесткие правила - только электрички (шум) и не больше … по весу и размеру, иначе сами завсегдатаи этих мест прогонят без всяких гос. органов. И сколько народа только на таких площадках и на таких моделях и летает, да много тех, кто потом хочет чего то большего, они заводят себе большие ДВС, но летают на них уже за городом, т.к. понимают что эти модели уже не для парков. Но начинали то они на этих городских площадках и многие и втянулись в это хобби увидев полеты в таких местах. А летать только за городом, да, можно, но вымрем без притока новых “бойцов”.

Eleron
Вячеслав_Старухин:

Ну и где там?

Вячеслав, в силу Уважения к Вашему возрасту, есть там слово “терроризм”…
Понятно, что преступники не будут ничего регистрировать. Однако, учет БПЛА в ФСБ, а именно колличество и вид “посчитаных” БПЛА, могут быть им необходимы для оценки рисков, и разработке мер противодействия.

Из Уважения к Вашему возрасту поясню: перед ними стоят определенные задачи. Если они будут иметь на руках цифры распространению дронов, то они, соответсвенно на ОСНОВАНИИ ЭТИХ ЦИФР (гос контора жеж, бумаги нужны) смогут ОПРЕДЕЛИТЬ меры и необходимое обеспечение этих мер, для выполнения поставленных задач.

Потенциальная угроза от БПЛА есть (средство доставки). Им нужно риск этой угрозы снижать. Может они хотят посчитать дроны, чтоб понимать сколько комплексов подавления закупать???
ru.wikipedia.org/wiki/Красуха_(комплекс_РЭБ)

Вячеслав_Старухин:

И убедился, что регистрация авиамоделей в ФСБ противоречит ему.

В какой части? Я Вам ссылку на конкретную статью приводил… Жду от вас того же.

SanDen
AlFly963:

Вот они-то заинтересованы в регистрации-учете и в выдаче “прав” на управление беспилотником, т.к. это их профессиональная обязанность - снимать там, где надо, а не там, где хочется.

Не понял в чем их заинтересованность, что за глупость? А их заинтересованность будет меньше или больше если такого законы тупого не будет? Не задавались таким вопросом? И внимательней прочтите порядок регистрации.

Вячеслав_Старухин
Eleron:

колличество и вид “посчитаных” БПЛА, могут быть им необходимы для оценки рисков

И что? Мало ли что им ещё необходимо?
ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ не даёт ФСБ право обязательной регистрации авиамоделей.
Госдума такого закона не принимала!

SanDen
Eleron:

Потенциальная угроза от БПЛА есть (средство доставки). Им нужно риск этой угрозы снижать. Может они хотят посчитать дроны, чтоб понимать сколько комплексов подавления закупать???

Из раздела, если бы да кабы… Как они это определят? Фантазируете - не более…

Наличие прав у водителей, запрет на продажу оружия и ВВ помогает им предотвратить взрывы?

Texnik

Начнут ‘вымирать’ моделисты, через некоторое время умрет авиация России. И не убеждайте, что это не так.

dmitryu
Eleron:

Однако, учет БПЛА в ФСБ, а именно колличество и вид “посчитаных” БПЛА, могут быть им необходимы для оценки рисков, и разработке мер противодействия.

В США регистрацией дронов занимается не ФБР и не ЦРУ.
Кто мешает ФСБ-шникам получать инфу из того органа, который будет заниматься регистрацией?

Den-R

Тут можно почитать …
Ну и что то свое написать ))

kavdjaradze.ru/iroom/item/1937/

Печально это (

Вообщем депутатам и министерству всеравно - если принято, значит все правильно.
Теперь только в администрацию президента писать, имхо …

AlFly963
SanDen:

Не понял в чем их заинтересованность

Объясняю. В настоящее время осуществить законный полет Фантома невозможно из-за отсутствия четких процедур взаимодействия в ОрВД. Попробуйте получить у них разрешение на полет. Они пошлют Вас подальше. Об этом много раз писали.
Так вот. Представьте, что Вы - видеооператор с Фантомом, принадлежащим телекомпании, либо используете собственный Фантом, не важно. Вас и Вашего корреспондента вызывает редактор и говорит: “Тут газ рванул на такой-то улице. К 16-00 нужен репортаж. Сделайте облет дома. Мне нужны кадры катастрофы”.
А Вы знаете, что использование ВП лицом, не имеющим права использования ВП, запрещено. И поднимать Фантом в воздух Вам нельзя по определению. Но надо. Вот что Вы будете делать? Нарушать закон и выполнять поставленную задачу, или оставаться законопослушным гражданином, но без работы? И ведь Вы даже запросить разрешение в ОрВД на облет не можете, т.к. для них Вы никто и звать Вас никак.
А теперь предположим, что Фантик Ваш зарегистрирован, у Вас “права” есть и порядок подачи заявки в ОрВД на полет Фантика Вам знаком. И срок рассмотрения тоже знаком. И Вы каждый день получаете в ОрВД разрешение на полеты в Вашем городе. Процедура обкатана до мелочей. Тогда Вы просто говорите шефу: “Из ОрВД добро есть?” - “Да”. Вперед и с песней! Зарабатывайте деньги и не нарушайте законы. Доходчиво объяснил?

alek_j
Eleron:

Если они будут иметь на руках цифры распространению дронов, то они, соответсвенно на ОСНОВАНИИ ЭТИХ ЦИФР (гос контора жеж, бумаги нужны) смогут ОПРЕДЕЛИТЬ меры и необходимое обеспечение этих мер, для выполнения поставленных задач.

Авто есть? Быстро в ФСБ - регистрировать, уж как средство доставки оно помощьнее будет, да и используется как таковое намного чаще…

SanDen
AlFly963:

В настоящее время осуществить законный полет Фантома невозможно из-за отсутствия четких процедур взаимодействия в ОрВД.

Можно закон?

Covax
Den-R:

kavdjaradze.ru/iroom/item/1937/

Печально это (

Потому что они все там статисты, их выбирают неизвестно кто, чтобы они выполняли их волю, а не нашу. Уверен, что он даже не понимает о чем речь и поэтому не может ответить по существу.

О каком регулировании воздушного движения они говорят, если даже в Британии (гляньте флайрадар в районе Хитроу) регистрируют только от 20-30кг и не трогают малышню? А в нашей необьятной с*ка стране, где дорог то нет, одни направления, решили поставить крест на развитие бпла…

man-bis
dmitryu:

Кто мешает ФСБ-шникам получать инфу

Они и без регистрирующих органов знают много.
И я тут где то выше высказывал мнение, что Фсбэшникам эта новая головная боль вовсе не к чему. И я наверно наивно надеюсь, что они смогут с себя это стряхнуть в сторону Минтранса.

Eleron
Вячеслав_Старухин:

ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ не даёт ФСБ право обязательной регистрации авиамоделей. Госдума такого закона не принимала!

Речь идет о Проекте Постановления Правительства…

SanDen
man-bis:

Фсбэшникам эта новая головная боль вовсе не к чему. И я наверно наивно надеюсь, что они смогут с себя это стряхнуть

Надеюсь тоже на это, как в свое время стряхнули с себя систему ЕГАИС, которую на них повесили.

HS125

Привет Всем!

Den-R:

Сообщение от Eleron
Мы не довольны, но предложить компромисс не можем…
Можем.

1. Регистрация через инет - наклейка номера на модель. (штраф если модель без номера)
  2. Ограничение высоты полета.
  3. Нарисуют карту где нельзя летать - города и т.д.

Я уже писал о компромиссе. Особо ничего придумывать не надо. Хоть многие и хают США, но они всю логику уже продумали четко ( пока они лидеры в разработке этих правил). Достаточно это взять за основу. Нюансы довести до ума согласно нац. особенностям

Вот мой пост 2778. В проект закона я уже направил свои предложения насчет поправок в ВК.

Желающие найдите публичный закон США 112-95, секция 336 и почитайте. В добавок можете почитать Информационный циркуляр FAA AC No. 91-57A, change 1.

По поводу регистрации и регулирования. Рано или поздно этот момент пришел бы к нам. Появились первые авто, их никто не регулировал. Как стало опасно (первые аварии) и они стали использоваться в криминальных целях, то сразу появились и ПДД и регистрация. С историей авиации тоже самое. Как стало тесно в воздухе появились и правила полетов и регистрация и сертификация. Когда поняли что УВД не может в достаточной степени спасти от столкновений ВС (человеческий фактор среди диспетчеров) появились Ткас на самолетах в обязательном порядке. Скоро и ответчики (ADS-B или -C) в том или ином виде будут на всех самолетах независимо от размера (с ними безопаснее летать в большой авиации), и возможно даже на моделях (лет так через 10, а может и меньше).

Закон неизбежен уже. Важно внести в него правильные положения, что в нашей стране конечно очень трудно.

Kaze
HS125:

Привет Всем!

Я уже писал о компромиссе. Особо ничего придумывать не надо. Хоть многие и хают США, но они всю логику уже продумали четко ( пока они лидеры в разработке этих правил). Достаточно это взять за основу. Нюансы довести до ума согласно нац. особенностям

Вот мой пост 2778. В проект закона я уже направил свои предложения насчет поправок в ВК.

Желающие найдите публичный закон США 112-95, секция 336 и почитайте. В добавок можете почитать Информационный циркуляр FAA AC No. 91-57A, change 1.

По поводу регистрации и регулирования. Рано или поздно этот момент пришел бы к нам. Появились первые авто, их никто не регулировал. Как стало опасно (первые аварии) и они стали использоваться в криминальных целях, то сразу появились и ПДД и регистрация. С историей авиации тоже самое. Как стало тесно в воздухе появились и правила полетов и регистрация и сертификация. Когда поняли что УВД не может в достаточной степени спасти от столкновений ВС (человеческий фактор среди диспетчеров) появились Ткас на самолетах в обязательном порядке. Скоро и ответчики (ADS-B или -C) в том или ином виде будут на всех самолетах независимо от размера (с ними безопаснее летать в большой авиации), и возможно даже на моделях (лет так через 10, а может и меньше).

Закон неизбежен уже. Важно внести в него правильные положения, что в нашей стране конечно очень трудно.

В России год писалось изменение ВК. А без изменения ВК - ничего не сделать.
Даже, чисто гипотетически, инициируется процедура внесения изменений в ВК. 1 год - чтобы принять, еще 3 месяца - чтобы вступило в силу, еще пол года - чтобы изменили то, что успеют напринимать - ну вообщем то году так к 2019 - может и будет что-то легальное…