Постановка на учёт беспилотников

6wings
Вячеслав_Старухин:

Какое отношение к правилам большой авиации имеют авиамоделисты?

используют то же самое ВП

Texnik:

Авиамодель - летающий аппарат тяжелее воздуха, предназначенный для развлечения, технических изысканий

добавить: для спорта

Den-R
Вячеслав_Старухин:

Нет никакой лазейки! Вы просто не дочитали до пункта 52
По вашей же ссылке в пункте 52 читаем:

Это конечно 5 БАЛЛОВ !
“ВС можно летать без разрешения в G, а БПЛА нельзя.”

dmitryu
Вячеслав_Старухин:

Какое отношение к правилам большой авиации имеют авиамоделисты?

Это не правила для большой авиации. Правила использования воздушного пространства касаются даже строителей, не говоря уж о моделистах и СЛА-шниках

Den-R
dmitryu:

Автомобиль всяко опаснее пенолёта.

Да, тогда осаго нужно на модели )
что бы не судиться из-за упавшей на машину/голову и т.д.

man-bis
Den-R:

Да, тогда осаго нужно на модели

Надо срочно, пока не поздно, предложить на regulation.gov😈😈

Den-R
man-bis:

Надо срочно, пока не поздно, предложить на regulation.gov😈😈

Права и Номера уже нужны, значит и страховка тем более 😃)

HS125

Привет Всем!

Den-R:

Да, тогда осаго нужно на модели )
что бы не судиться из-за упавшей на машину/голову и т.д.

В авиации нет осаго. Есть страхование рисков перед третьими лицами.

Texnik:

Дайте четкое описание авиамодели. Я свое давал.
Авиамодель - летающий аппарат тяжелее воздуха, предназначенный для развлечения, технических изысканий.

Не надо придумывать. Есть определение у американцев. Я давал ссылку в своих постах.

Den-R

Зато в США есть )
По статистике, приведенной в докладе Исследовательской службы Конгресса США (Congressional Research Service), беспилотники разбиваются в сто раз чаще, чем пилотируемые самолеты.

Специалисты компании разработали программу страхования БПЛА, которые используются для аэрофото- и видеосъемок. На страхование принимаются летательные аппараты с соответствующим сертификатом FAA. Размер годовой премии по рискам гражданской ответственности (с лимитом 500 тыс. долларов) и рискам каско с лимитом ответственности 10 тыс. долларов составляет 1250 долларов. Дрон с видеооборудованием на борту может легко стать «всевидящим оком». Поэтому полис гражданской ответственности не покрывает такие специфические риски, как «вторжение в частную жизнь» и «нарушение авторских прав». Полис также предусматривает обязательную франшизу в размере 500 долларов по каждому случаю причинения ущерба имуществу третьих лиц. Если нанесен вред жизни и здоровью, франшиза не применяется. Специфика дрона в том, что это не только летательный аппарат, но и комплекс дистанционного управления, находящийся на земле. Поэтому полис каско для него включает риски повреждения и утраты специального оборудования управления полетами.

Так и должно быть в нормальных странах

• летай и снимай, если заснимешь гостайну/частную жизнь попадешь под статью и будешь наказан.
    Все просто и никаких ЗАПРЕТОВ НА ВСЕ летающее.
    А у нас как всегда - 250гр мы возьмем от США, а на все остальное изобретем свой велосипед на квадратных колесах.

P.S. Лично я сам ЗА закон и регистрацию, что бы не оглядываться по сторонам, а запускать модель законно !
Но не в такой форме, как приняли.

AlFly963

Жительница поселка Новодрожжино в Ленинском районе Московской области перерезала ножом трос промышленному альпинисту, который ремонтировал фасад дома.
Инфа для поржать, НО! Почему до сих пор ФСБ не регистрирует все ножи, они же представляют реальную угрозу!!! Вот пример )))

Covax
SAN:

В США арестован владелец беспилотника, врезавшегося в небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг
Ему предъявили обвинения в том, что он по неосторожности подвергал опасности жизни людей, и за незаконное самолетовождение над городом.

Причем он сам пошел к охранникам, типа помогите вернуть вертолетик. Двойной фейспалм)

Den-R
Covax:

Двойной фейспалм)

Тоже в сказке жил, как некоторые в этой ветке ))

SergeyFM

Телеканал РБК сегодня в прямом эфире обсудит вопросы воздушного законодательства России в отношении беспилотников и авиамоделей.
tv.rbc.ru
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени.
fasr.ru/…/2016_02_05_rbc_tv_bespilotniki_polet_zap…

tomtom

А теперь конкретный вопрос. Вот запускаешь ты свою пилотажку на любимой полянке, тфу тфу подходит мент и говорит…пи… пройдемте!!! Делитесь реальными случаями.
Пусть еще обоснует что этот кусок пенопласта или Бальзы есть БЛА! И пусть попробует взлететь для доказательства с включенным холдом… Это же стендовая нелетающаы модель а за его грибы я не отвечаю.

Den-R

tomtom выше уже приводили постановления… и даже судебные решения.

newman

Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:) Такой ответ устроит?

SergeyFM
tomtom:

А теперь конкретный вопрос. Вот запускаешь ты свою пилотажку на любимой полянке, тфу тфу подходит мент и говорит…пи… пройдемте!!! Делитесь реальными случаями.
Пусть еще обоснует что этот кусок пенопласта или Бальзы есть БЛА! И пусть попробует взлететь для доказательства с включенным холдом… Это же стендовая нелетающаы модель а за его грибы я не отвечаю.

В Красноярске по решению суда моделиста ( и вроде как ни одного даже) штрафовали. Тоже самое в Новосибе было ( и тоже не один раз. ) И в Барнауле было ( с этим человеком знаком лично.)

MaximKit
newman:

Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:) Такой ответ устроит?

Попросите его подержать ружье, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не охотник, и ружье не его:)

dmitryu
newman:

Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:)

А если возьмёт, развернётся и начнёт уходить?
Что дороже - штраф от 5 до 15 тыр или передатчик с моделькой?

tomtom

Я имел ввиду не случаи, расписанные а СМИ а реальные случаи с нами. И кто как общался.

Меня как то мент пытался морщить за встречку не имея видео, говорил как все это дорого… Я тупо ушел в отказ. Минут через 10 ему это надоело и я уехал.

П.С. Трагедии на самолетах и автомобилях освещаются намного чаще. Но ведь мы по прежнему летаем и ездим, мои извенения если кого задел лично. Директор ведь не поймет что мне страшно. И ведь далеко не 60 км/ч… Просто имеем радар и скрещиваем пальцы в самолете. Так что я откажусь от любимого хобби, да НИКОГДА, пид…м назло!!!