Постановка на учёт беспилотников

Covax

Пилот решил покуражить среди кипарисов)) даже маме досталось)) ладно хоть скорость сбросил

WWL
EXPERIMENTATOR1970:

И если заметили, опять фпв!

Не заметил. заметил жестко закрепленную писалку на флешку, типа мобиуса.
ФПВ подразумевает, хоть минимальную, но все-же телеметрию с борта - иначе это “улеталка в одну сторону”.
И, по вашему - это уже не авиамодель, а БПЛА? 😃)))))

siderat
EXPERIMENTATOR1970:

Видео не очень, но очков мониторов с антеннами и поворотками вроде не видно.

newman

Было. Но по сути в этом т.н. сюжете лукавость лукавая. Такое впечатление, что пришли оправдываться. Сидят, что-то говорят, а вот что будут предпринимать? Констатация факта говорящими головами. Особенно расстроило, что вроде бы такие регалии себе понавыписывали-наприсваивали: ассоциации, федерации и прочие хернации, а как по делу, так реально никто и звать никак. А тупейшая истерика с флеш-мобом так вообще не что иное, как провокация.
ИМХО. Персонажи не в теме по факту. Когда говорят, что неожиданно внесли поправку, на кого рассчитывают? Внести поправку - это не в микрофон пукнуть. Это целая процедура не на пять минут.

tomtom

Посмотрел.
Согласовали 30 кг, а потом чуть-чуть поменяли на 0,25 кг. Всего в 100 раз. Такие мелочи и согласовывать не зачем…… Следующий этап - детские машинки в ФСБ регистрировать, вспомните фильм стритрейсеры, как взорвали модельку под днищем джипа. А если вспомнить “укол зонтиком” то и все зонтики, трости и.т.п. Куда мир катится…

Евгений-К

Сталин то же всего боялся, и косил народ направо и налево!!!😃

uvovao

Вот все мы сейчас громко спорим о том, что запретят использовать авиамодели с 30 марта т.г. И за это будут активно штрафовать… А как на счет на счет передатчиков которые мы используем… Много кого оштрафовали? А ведь закон есть…
www.1slon.ru/news.php?readmore=5

UA3NGF

Вангую. Какая бы технически сложная регистрация не была, на практике будет всё проще. Особливо в провинции. Перевел денюжку, - получил регистрацию с инструкцией летать пониже и помедленней. Вместо уведомительно-разрешительных правил введут эксплуатационный сбор рублей 200 в год (для некоммерческого использования), и всем хорошо. А фактический контроль - дело почти случайное.

Евгений-К

НУУУ!!! Оптимизм, дорогие мои, не кто не отменял!!!😁😁😁

Brewster
EXPERIMENTATOR1970:

Да кто ж вас обидел? На все - один ответ - ФПВ…

Не в ФПВ зло, а в головах. У меня напротив дома то и дело какой-то балбес на бескамерном самолетике летает, жужжит, как газонокосилка. Там же и детки гуляют и до ближайших окон при потере управления эта дура долетит за 10 секунд. Никакого ФПВ и умных мозгов (у хозяина тоже). И что - он безопаснее навороченного коптера?
К сожалению никак с ним живьём не пересекусь дабы воспитательную беседу провести.

У меня же коптер с ФПВ. Для полетать уезжаю за город, чтоб не мешать никому и внимание не привлекать. Вообще его использую не для праздного пилотажа, а для съёмок старой архитектуры, коей в наших российских полях очень много. И кому я там мешаю? Воронам разве что.

Так что ещё раз прошу перестать уподобляться маленькому ребёнку, который упёрся и одно и тоже вопит, и посмотреть на вопрос ширше - не в ФПВ дело, а в мозгах пилотов.

ZamuykAtel
UA3NGF:

введут эксплуатационный сбор рублей 200 в год (для некоммерческого использования), и всем хорошо. А фактический контроль - дело почти случайное.

Я в принципе против того ,чтоб кормить чинуш-налоги на их содержание уплочены .доплачивать не собираюсь,так же как и регистрироваться.

sergass
Brewster:

не в ФПВ дело, а в мозгах пилотов.

Отловить и наказать такого безмозглого пилота у наших правителей мозгов не хватает. Гораздо проще запретить всё к чёртовой матери!