Постановка на учёт беспилотников
коптеры которые будут весить меньше 250гр. будут представлять ещё большую угрозу
Это очевидно. От аппарата размером с муху не укрыться и не увидеть его.
Такие аппараты обязательно появятся у военных.
Но к теме запрета авиамоделизма это никакого отношения не имеет.
Нарушают, сбивают, врезаются, бухают за рулём!!!
так я не говорю “за” то что эти правила помогут.
Вовсе наоборот! нарушителям они по-барабану, а законопослушных превратят либо в нарушителей, либо добавит гемора очень большого
Уверен, не потребуется разрешений на полёты. Никому это мытарство не нужно. Для мелколетов введут эксплуатационный сбор и всё.
законопослушных превратят либо в нарушителей
Ну да! Теперь любой авиамоделист подозрителен.
любой авиамоделист подозрителен.
так не только авиамоделист… любой кто что то запустил в небо (будь то воздушный змей или шарик с письмом если больше 0.25кг.)
Уверен, не потребуется разрешений на полёты.
я тоже придерживаюсь этой мысли, но пока ещё требуется.
Но если все начнут получать разрешения (а их по определению не выдадут и с диспетчерами никто связваться не будет перед полетом) уж очень это муторно и долго. (ладно ещё от 25-30кг. уведомление диспетчера .и то…)
Уверен, не потребуется разрешений на полёты. Никому это мытарство не нужно. Для мелколетов введут эксплуатационный сбор и всё.
Есть 2 возражения на это:
- по закону разрешение требуется обязательно
- сбор небольших денег с малюсенького по меркам страны числа авамоделистов не может быть выгодным, потому что требует б о льших затрат на сам процесс сбора и учёта.
если все начнут получать разрешения
Никаких разрешений от диспетчеров никто из авиамоделистов не получит.
- запрашивать разрешение будет некому, так как сертификация сама по себе заградительная мера, которую не пройти.
- диспетчеры не дураки брать отвественность на себя неизвестно за что.
Так что нет никакого смысла регистрировать что-либо.
Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы! Любые действия связанные с риском для жизни, должны быть в первую очередь согласованы и застрахованы, но это касается массовых скоплений людей!
Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы!
Вы, извиняюсь, где живёте?
А то Россия большая и как вам объяснить вашу некомпетентность?..
в Москве это - не реально
Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы! Любые действия связанные с риском для жизни, должны быть в первую очередь согласованы и застрахованы, но это касается массовых скоплений людей!
SAN здесь писал не о полётах над Москвой как городской застройкой, а о полётах московских и подмосковных авиамоделистов.
Над застройкой и в местах скопления людей они вовсе не летают.
- запрашивать разрешение будет некому, так как сертификация сама по себе заградительная мера, которую не пройти.
ну сертификацию можно и на бутерброд с маслом получить (количество зеленых прямоугольных бумажек в нашем мире решает всё)
- диспетчеры не дураки брать ответственность на себя неизвестно за что.
если их обяжут, а по закону если модель смогла все пункты регистрации пройти и стать чуть ли не малым воздушным средством способное перевозить людей, то они должны будут принять и взять на себя ответственность
Конечно до такого маразма никто не опустится. Но теоретически это возможно
Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело,
во первых: так этого то и добиваются, чтобы вся коммерческая деятельность не только в карман предпринимателю шла, но и чиновникам отстёгивал за это (для прикрытия)
во вторых: “летать и развозить пиццу” над Москвой вам вряд ли кто разрешит. На это нужны ещё больше зеленые бумажки чем на регистрацию БПЛА
очень хотелось бы ошибаться, но откуда взялась неожиданная поправка в вес 250 гр. ?
представьте, вы “важный мэн”, резиденция на рублевке, высокий забор, охрана - люди в черном, контроль периметра, видеокамеры и т.п.
ощущение полной защищенности, мышь не проскочит.
и вдруг на ютубе появляются видео-ролики на которых резиденция как на ладони, зафиксирована со всех сторон. куча денег потраченных на охрану коту под хвост, обидно.
а потом мысль - если сняли видео с воздуха и никто этого не заметил, значит могут не видео снимать а что-то еще делать (например ОВ распылить, как приводили цитату из офф. ответа выше)
у страха глаза велики, запретили и не отменят.
не для того вносили поправку чтобы отменить, причин будет придумано много.
удивленной публике в сми расскажут, что можно только так, все авиамоделисты - злобные вредители
что-же должно быть в голове, чтобы так бояться своих сограждан?
Да, к сожалению в России таких высоких заборов с охраной очень много, есть что скрывать от простолюдинов, да и вопросов слишком много возникает при виде таких поместий. Я то же думаю , что одна из причин появления поправок ,это недовольство власть имущих в такой публичности . Не любят большие деньги шумихи, все должно быть " шито-крыто", а всякие холопы со своими квадриками не должны заглядывать за эти заборы!
Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.
Про поместья власть имущих улыбнуло😁 ИМХО закон никак от дрононапасти 😵 эти поместья не убережёт. Просто с большой долей вероятности поднимутся ценики на отснятый материал. Как там Вася Пупкин живет-поживает?
Вы, извиняюсь, где живёте?
А то Россия большая и как вам объяснить вашу некомпетентность?..
Ну уж потрудитесь пожалуйста!!! А то как то неловко стало, может не то что то сказал или обидел кого???😁
Если что то с названием города Москва, так можно любой другой город подставить!!! Смысл один!!!😃
И что Вам даст моё место расположение??? И летаю я, и снимаю, и моделисты у нас есть, и немало, что это меняет???
Россия большая да, только бестолковая пока!!!😁
А причем тут вообще “помешает-не помешает”? Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти. Как будто не известно, что любой приказ, пока дойдет сверху до низу - потеряет половину исходного смысла
Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти.
А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве. Вот прочитали что в штатах, закон приняли, и мы тоже давай, тем более что закон очень публичный оказался. Только в штатах готовились к этому с 12 года и не один том проектов (FAR107 например) уже написали. И в первую очередь разделили авиамодели и другие беспилотники.
А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве.
Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.
Вы думаете, они успели хотя-бы прочитать, за что голосуют?
Похоже, у них там сдельщина, по числу законов 😃
Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.
Покупая коптер и не регистрируя его вы уже совершаете админ нарушение с 1го апреля 2016 , а совершив полет без разрешения и т.д.усугубляете своё положение… Т.е.если до этих поправок вообще со стороны закона в общем то ничего не грозило, то теперь соответственно идя на эти действия человек осознаёт что он нарушает закон, а для нормального человека, такое неприемлемо! Для прочих , конечно же не помеха, т.е. Жизнь усложнится только у законопослушных граждан.
Москва точно не показатель и не сакральное место для пикировок. Просто концентрация дроноводов выше. Как раз возможно все наоборот будет. Принимать рьяно могут взяться в регионах. ИМХО осталось чуть больше 50 дней до вступления закона в силу. Все в поля и летать! Пока можно. А с первого апреля начнем читать-писать сводки-вести с полей😵
Как запрет может повлиять на реальную съемку!!
дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь