Постановка на учёт беспилотников

Вячеслав_Старухин
Petrov88:

коптеры которые будут весить меньше 250гр. будут представлять ещё большую угрозу

Это очевидно. От аппарата размером с муху не укрыться и не увидеть его.
Такие аппараты обязательно появятся у военных.
Но к теме запрета авиамоделизма это никакого отношения не имеет.

Petrov88
Евгений-К:

Нарушают, сбивают, врезаются, бухают за рулём!!!

так я не говорю “за” то что эти правила помогут.
Вовсе наоборот! нарушителям они по-барабану, а законопослушных превратят либо в нарушителей, либо добавит гемора очень большого

UA3NGF

Уверен, не потребуется разрешений на полёты. Никому это мытарство не нужно. Для мелколетов введут эксплуатационный сбор и всё.

Petrov88
Вячеслав_Старухин:

любой авиамоделист подозрителен.

так не только авиамоделист… любой кто что то запустил в небо (будь то воздушный змей или шарик с письмом если больше 0.25кг.)

UA3NGF:

Уверен, не потребуется разрешений на полёты.

я тоже придерживаюсь этой мысли, но пока ещё требуется.
Но если все начнут получать разрешения (а их по определению не выдадут и с диспетчерами никто связваться не будет перед полетом) уж очень это муторно и долго. (ладно ещё от 25-30кг. уведомление диспетчера .и то…)

Вячеслав_Старухин
UA3NGF:

Уверен, не потребуется разрешений на полёты. Никому это мытарство не нужно. Для мелколетов введут эксплуатационный сбор и всё.

Есть 2 возражения на это:

1. по закону разрешение требуется обязательно
  2. сбор небольших денег с малюсенького по меркам страны числа авамоделистов не может быть выгодным, потому что требует б о льших затрат на сам процесс сбора и учёта.
Petrov88:

если все начнут получать разрешения

Никаких разрешений от диспетчеров никто из авиамоделистов не получит.

1. запрашивать разрешение будет некому, так как сертификация сама по себе заградительная мера, которую не пройти.
  2. диспетчеры не дураки брать отвественность на себя неизвестно за что.

Так что нет никакого смысла регистрировать что-либо.

Евгений-К

Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы! Любые действия связанные с риском для жизни, должны быть в первую очередь согласованы и застрахованы, но это касается массовых скоплений людей!

SAN
Евгений-К:

Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы!

Вы, извиняюсь, где живёте?
А то Россия большая и как вам объяснить вашу некомпетентность?..

Вячеслав_Старухин
SAN:

в Москве это - не реально

Евгений-К:

Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело, там и регистрация и разрешение необходимы! Любые действия связанные с риском для жизни, должны быть в первую очередь согласованы и застрахованы, но это касается массовых скоплений людей!

SAN здесь писал не о полётах над Москвой как городской застройкой, а о полётах московских и подмосковных авиамоделистов.
Над застройкой и в местах скопления людей они вовсе не летают.

Petrov88
Вячеслав_Старухин:
  1. запрашивать разрешение будет некому, так как сертификация сама по себе заградительная мера, которую не пройти.

ну сертификацию можно и на бутерброд с маслом получить (количество зеленых прямоугольных бумажек в нашем мире решает всё)

Вячеслав_Старухин:
  1. диспетчеры не дураки брать ответственность на себя неизвестно за что.

если их обяжут, а по закону если модель смогла все пункты регистрации пройти и стать чуть ли не малым воздушным средством способное перевозить людей, то они должны будут принять и взять на себя ответственность
Конечно до такого маразма никто не опустится. Но теоретически это возможно

Евгений-К:

Да, летать над Москвой и выполнять профессиональную деятельность, это уже совсем другое дело,

во первых: так этого то и добиваются, чтобы вся коммерческая деятельность не только в карман предпринимателю шла, но и чиновникам отстёгивал за это (для прикрытия)
во вторых: “летать и развозить пиццу” над Москвой вам вряд ли кто разрешит. На это нужны ещё больше зеленые бумажки чем на регистрацию БПЛА

stokaboka

очень хотелось бы ошибаться, но откуда взялась неожиданная поправка в вес 250 гр. ?

представьте, вы “важный мэн”, резиденция на рублевке, высокий забор, охрана - люди в черном, контроль периметра, видеокамеры и т.п.
ощущение полной защищенности, мышь не проскочит.
и вдруг на ютубе появляются видео-ролики на которых резиденция как на ладони, зафиксирована со всех сторон. куча денег потраченных на охрану коту под хвост, обидно.
а потом мысль - если сняли видео с воздуха и никто этого не заметил, значит могут не видео снимать а что-то еще делать (например ОВ распылить, как приводили цитату из офф. ответа выше)

у страха глаза велики, запретили и не отменят.
не для того вносили поправку чтобы отменить, причин будет придумано много.
удивленной публике в сми расскажут, что можно только так, все авиамоделисты - злобные вредители

что-же должно быть в голове, чтобы так бояться своих сограждан?

LEAGUE

Да, к сожалению в России таких высоких заборов с охраной очень много, есть что скрывать от простолюдинов, да и вопросов слишком много возникает при виде таких поместий. Я то же думаю , что одна из причин появления поправок ,это недовольство власть имущих в такой публичности . Не любят большие деньги шумихи, все должно быть " шито-крыто", а всякие холопы со своими квадриками не должны заглядывать за эти заборы!

SeregaK

Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.

newman

Про поместья власть имущих улыбнуло😁 ИМХО закон никак от дрононапасти 😵 эти поместья не убережёт. Просто с большой долей вероятности поднимутся ценики на отснятый материал. Как там Вася Пупкин живет-поживает?

Евгений-К
SAN:

Вы, извиняюсь, где живёте?
А то Россия большая и как вам объяснить вашу некомпетентность?..

Ну уж потрудитесь пожалуйста!!! А то как то неловко стало, может не то что то сказал или обидел кого???😁
Если что то с названием города Москва, так можно любой другой город подставить!!! Смысл один!!!😃
И что Вам даст моё место расположение??? И летаю я, и снимаю, и моделисты у нас есть, и немало, что это меняет???
Россия большая да, только бестолковая пока!!!😁

cururu

А причем тут вообще “помешает-не помешает”? Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти. Как будто не известно, что любой приказ, пока дойдет сверху до низу - потеряет половину исходного смысла

HS125
cururu:

Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти.

А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве. Вот прочитали что в штатах, закон приняли, и мы тоже давай, тем более что закон очень публичный оказался. Только в штатах готовились к этому с 12 года и не один том проектов (FAR107 например) уже написали. И в первую очередь разделили авиамодели и другие беспилотники.

dmitryu
HS125:

А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве.

Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.
Вы думаете, они успели хотя-бы прочитать, за что голосуют?

Похоже, у них там сдельщина, по числу законов 😃

LEAGUE
SeregaK:

Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.

Покупая коптер и не регистрируя его вы уже совершаете админ нарушение с 1го апреля 2016 , а совершив полет без разрешения и т.д.усугубляете своё положение… Т.е.если до этих поправок вообще со стороны закона в общем то ничего не грозило, то теперь соответственно идя на эти действия человек осознаёт что он нарушает закон, а для нормального человека, такое неприемлемо! Для прочих , конечно же не помеха, т.е. Жизнь усложнится только у законопослушных граждан.

newman

Москва точно не показатель и не сакральное место для пикировок. Просто концентрация дроноводов выше. Как раз возможно все наоборот будет. Принимать рьяно могут взяться в регионах. ИМХО осталось чуть больше 50 дней до вступления закона в силу. Все в поля и летать! Пока можно. А с первого апреля начнем читать-писать сводки-вести с полей😵

stokaboka
SeregaK:

Как запрет может повлиять на реальную съемку!!

дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь