Постановка на учёт беспилотников

SeregaK

Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.

newman

Про поместья власть имущих улыбнуло😁 ИМХО закон никак от дрононапасти 😵 эти поместья не убережёт. Просто с большой долей вероятности поднимутся ценики на отснятый материал. Как там Вася Пупкин живет-поживает?

Евгений-К
SAN:

Вы, извиняюсь, где живёте?
А то Россия большая и как вам объяснить вашу некомпетентность?..

Ну уж потрудитесь пожалуйста!!! А то как то неловко стало, может не то что то сказал или обидел кого???😁
Если что то с названием города Москва, так можно любой другой город подставить!!! Смысл один!!!😃
И что Вам даст моё место расположение??? И летаю я, и снимаю, и моделисты у нас есть, и немало, что это меняет???
Россия большая да, только бестолковая пока!!!😁

cururu

А причем тут вообще “помешает-не помешает”? Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти. Как будто не известно, что любой приказ, пока дойдет сверху до низу - потеряет половину исходного смысла

HS125
cururu:

Была команда - принять закон, он принят - галочка стоит, а дальше - хоть трава не расти.

А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве. Вот прочитали что в штатах, закон приняли, и мы тоже давай, тем более что закон очень публичный оказался. Только в штатах готовились к этому с 12 года и не один том проектов (FAR107 например) уже написали. И в первую очередь разделили авиамодели и другие беспилотники.

dmitryu
HS125:

А может с точностью до наоборот! Депутатам галочки нужны, для отчета о законотворчестве.

Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.
Вы думаете, они успели хотя-бы прочитать, за что голосуют?

Похоже, у них там сдельщина, по числу законов 😃

LEAGUE
SeregaK:

Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.

Покупая коптер и не регистрируя его вы уже совершаете админ нарушение с 1го апреля 2016 , а совершив полет без разрешения и т.д.усугубляете своё положение… Т.е.если до этих поправок вообще со стороны закона в общем то ничего не грозило, то теперь соответственно идя на эти действия человек осознаёт что он нарушает закон, а для нормального человека, такое неприемлемо! Для прочих , конечно же не помеха, т.е. Жизнь усложнится только у законопослушных граждан.

newman

Москва точно не показатель и не сакральное место для пикировок. Просто концентрация дроноводов выше. Как раз возможно все наоборот будет. Принимать рьяно могут взяться в регионах. ИМХО осталось чуть больше 50 дней до вступления закона в силу. Все в поля и летать! Пока можно. А с первого апреля начнем читать-писать сводки-вести с полей😵

stokaboka
SeregaK:

Как запрет может повлиять на реальную съемку!!

дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь

Vladlen
dmitryu:

Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.

сдельщина это когда на выходе готовый продукт, который пользуется спросом 😃
тут больше похоже на откровенную халтуру.

Вячеслав_Старухин
stokaboka:

дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь

Мало ли что говорилось.
Кстати, говорилось это не в думе, а всего лишь в зомбоящике.
И к закону отношения не имеет.
Закон же сам вообще к терроризму тоже никакого отнощения не имеет, он о регулировании воздушного движения.

Владимир#
Petrov88:

Надо действовать по ситуации. как тут уже говорилось Раз есть закон, его уже вряд ли отменят, НО можно ещё внести поправки о регистрации, сертификации и прочей лабуды, которую нам хотят навязать.
Вот надо это и реализовать, внести изменения.

Очень странная позиция, жаль что многие её разделяют. Такое ощущение что вы забываете что кроме моделек есть ещё и другие БПЛА. Размер, масса, дальность, потолок и т.д. и т.п. , ограничений нет! Равно как и целевое назначение может очень разнообразное.
Никто ни какие уступки не пойдет. Более того не дай бог, по своей бестолковости, сделают упрощенку. Последствия могут быть не предсказуемыми.

stokaboka
Вячеслав_Старухин:

он о регулировании воздушного движения.

думаю, поправка о 250 гр. - это именно оно. запрет любых моделек.
регулирование - это когда есть понятные правила и механизмы их реализации. в нашем случае ни того ни другого.

Covax
ZigZag_ZZ:

Сцуко, а если это принести на регистрацию…?

У меня все такие, а в чем проблема?))

stokaboka

микрокоптеры: geektimes.ru/company/dronk/blog/270618/

оказывается, все уже придумано и сделано.
с 250 граммами погорячились, есть машинки от 10 до 20 гр.
и цены вполне демократичные )

Petrov88
stokaboka:

оказывается, все уже придумано и сделано.

вот коптер до 250гр. а то что на гиктайм то это шлак, не улетишь на нём никуда
а тут вам уже всё есть и бк моторы и камера с фпв и прослушка

Agioso
dmitryu:

Там еще стоит посмотреть статистику самих голосов: практически все законопроекты приняты единогласно, без единого голоса против. В том числе и “наш” пресловутый. О чем это говорит?

alek_j
Petrov88:

вот коптер до 250гр.

Расчирикались, вот вам и примут поправку - до 2,5 грамм…

Petrov88
alek_j:

до 2,5 грамм…

да чё в первой что ли? И этот закон обойдем 😉 потом изобретем вечный двигатель и улетим в космос…)))