Постановка на учёт беспилотников

LEAGUE
SeregaK:

Да блин опять двадцать пять!!! Как запрет может повлиять на реальную съемку!! Я куплю этот квадрик встану за 2км. от ихней фазенды подлечу и сниму все что мне надо и чихать хотел я на этот закон, как он мне помешает.

Покупая коптер и не регистрируя его вы уже совершаете админ нарушение с 1го апреля 2016 , а совершив полет без разрешения и т.д.усугубляете своё положение… Т.е.если до этих поправок вообще со стороны закона в общем то ничего не грозило, то теперь соответственно идя на эти действия человек осознаёт что он нарушает закон, а для нормального человека, такое неприемлемо! Для прочих , конечно же не помеха, т.е. Жизнь усложнится только у законопослушных граждан.

newman

Москва точно не показатель и не сакральное место для пикировок. Просто концентрация дроноводов выше. Как раз возможно все наоборот будет. Принимать рьяно могут взяться в регионах. ИМХО осталось чуть больше 50 дней до вступления закона в силу. Все в поля и летать! Пока можно. А с первого апреля начнем читать-писать сводки-вести с полей😵

stokaboka
SeregaK:

Как запрет может повлиять на реальную съемку!!

дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь

Vladlen
dmitryu:

Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.
Вы думаете, они успели хотя-бы прочитать, за что голосуют?

Похоже, у них там сдельщина, по числу законов 😃

сдельщина это когда на выходе готовый продукт, который пользуется спросом 😃
тут больше похоже на откровенную халтуру.

Вячеслав_Старухин
stokaboka:

дело не в съемке, говорилось о “распылении” чего-нибудь

Мало ли что говорилось.
Кстати, говорилось это не в думе, а всего лишь в зомбоящике.
И к закону отношения не имеет.
Закон же сам вообще к терроризму тоже никакого отнощения не имеет, он о регулировании воздушного движения.

Владимир#
Petrov88:

Надо действовать по ситуации. как тут уже говорилось Раз есть закон, его уже вряд ли отменят, НО можно ещё внести поправки о регистрации, сертификации и прочей лабуды, которую нам хотят навязать.
Вот надо это и реализовать, внести изменения.

Очень странная позиция, жаль что многие её разделяют. Такое ощущение что вы забываете что кроме моделек есть ещё и другие БПЛА. Размер, масса, дальность, потолок и т.д. и т.п. , ограничений нет! Равно как и целевое назначение может очень разнообразное.
Никто ни какие уступки не пойдет. Более того не дай бог, по своей бестолковости, сделают упрощенку. Последствия могут быть не предсказуемыми.

stokaboka
Вячеслав_Старухин:

он о регулировании воздушного движения.

думаю, поправка о 250 гр. - это именно оно. запрет любых моделек.
регулирование - это когда есть понятные правила и механизмы их реализации. в нашем случае ни того ни другого.

Covax
ZigZag_ZZ:

Сцуко, а если это принести на регистрацию…?

У меня все такие, а в чем проблема?))

stokaboka

микрокоптеры: geektimes.ru/company/dronk/blog/270618/

оказывается, все уже придумано и сделано.
с 250 граммами погорячились, есть машинки от 10 до 20 гр.
и цены вполне демократичные )

Petrov88
stokaboka:

оказывается, все уже придумано и сделано.

вот коптер до 250гр. а то что на гиктайм то это шлак, не улетишь на нём никуда
а тут вам уже всё есть и бк моторы и камера с фпв и прослушка

Agioso
dmitryu:

Народ, я здесь уже приводил ссылку - в тот день депутаты приняли более 100 решений.
Вы думаете, они успели хотя-бы прочитать, за что голосуют?

Похоже, у них там сдельщина, по числу законов 😃

Там еще стоит посмотреть статистику самих голосов: практически все законопроекты приняты единогласно, без единого голоса против. В том числе и “наш” пресловутый. О чем это говорит?

alek_j
Petrov88:

вот коптер до 250гр.

Расчирикались, вот вам и примут поправку - до 2,5 грамм…

Petrov88
alek_j:

до 2,5 грамм…

да чё в первой что ли? И этот закон обойдем 😉 потом изобретем вечный двигатель и улетим в космос…)))

ZigZag_ZZ
Agioso:

практически все законопроекты приняты единогласно, без единого голоса против. В том числе и “наш” пресловутый. О чем это говорит?

Что там …даки сидят и кнопки жмут…

Andrius22

господа я вот сколько смотрю и вопрос созрел: с какого дерева сорвано яблоко под наименованием: “надо нести самолет на регистрацию” ? если Вы об осмотре и анализе техсостояния то это делается отдельным уполномоченным человеком но никак не в отделениях росавиации. если неверно понял подправьте. в документации которая в разработке висит не увидел ни слова что нужно предоставить сам аппарат

alek_j
Andrius22:

не увидел ни слова что нужно предоставить сам аппарат

А если и так, у вас на ваши модели все документы о ее покупке или о покупке комплектующих (чеки и т.п.) есть? Или думаете, что вам на слово поверят? Я, например, в половине моделей и не помню какая комплектуха стоит, ну да, безколлекторный движок-“колокольчик” китайский без маркировки, с трудом помню КВ (и то потому какой винт ставлю)…

Covax

И? Ктото в росавиации лучше вас разбирается какой у вас моторчик? Я специально всю маркировку на моторках сотру, из вредности)

Vladlen

в органы надо идти с курями и гусями, пусть регистрируют, нам откуда знать, что это за летательные аппараты. 😃 и где у них пилот с экипажем. а вдруг они чего сбросят. а с голубями что делать?

Petrov88

Просто ставите хомячка на авиамодель и всем говорите что это профессионал своего дела. это он так виртуозно моделью управляет
Да простят меня все защитники животных.
Но за то так авиамодель становится пилотируемым средством, можно идти на хомяка права получать)