Постановка на учёт беспилотников
Прокуратуре и суду до лампочки ваши бумажки
news.ngs.ru/more/2275553/
А этому правильно выписали.
Снимал в черте города, да еще в зоне маневрирования воздушных судов (воздушное пространство класса С). Вот из-за таких “любителей” потом и нормальные, адекватные хоббисты и спортсмены страдают.
Какой интерес мы будем предоставлять для не пойми каких контролирующих органов ?
Денежный, дорогой коллега, денежный!
А этому правильно выписали.
Снимал в черте города, да еще в зоне маневрирования воздушных судов (воздушное пространство класса С). Вот из-за таких “любителей” потом и нормальные, адекватные хоббисты и спортсмены страдают.
Вы лично меряли высоту на которой он летал? Или только со слов прокуратуры?
Бред не несите. Там над мостом метров 20 если поднялся, то хорошо… Какие в задницу самолеты…
А где написано, что это прокуратура контролирует?
Чтобы протура заинтересовалась, необходимо чтобы на нас писали. А на нет и суда нет.
Внимательно читаем, что я написал.
Да пожалста:
Захотят докопаться - у нас есть выписки из таможенной декларации
Могу повторить: прокуратуре и суду эти бумажки пофиг.
А где написано, что это прокуратура контролирует?
Чтобы протура заинтересовалась, необходимо чтобы на нас писали. А на нет и суда нет.
1line.info/obshchestvo/item/47119-sibir
Поводом к проведению проверки послужила информация и видео об использовании принадлежащего Юрию Быкову квадрокоптера, размещенные 12 июля им на сайте www.youtube.com
Снимал в черте города, да еще в зоне маневрирования воздушных судов (воздушное пространство класса С).
А вот тут как раз неувязочка вышла! Что за манёвры у народа над головами??? Грохнется коптер, это как то не очень, грохнется самик, тут уже совсем другое дело!!! Так что если править законы, так править!!! А то как то один абсурд другим кроет!!!
Очень даже увязочка. Если АП с реальным воздушным судном, СК моментально возбуждает уголовное дело.
Хуже будет, если АП случится в виду столкновения с коптером. Из-за раздолбайства и наплевательского отношения к безопасности полетов, куча народу пострадает.
Да пожалста:
Могу повторить: прокуратуре и суду эти бумажки пофиг.
О! Поводом послужило ВИДЕО, которое разместили на ютубе. Вопрос - напоркуа он это сделал ? Юки нарубить ? Нарубил, молодец.
Вы видели на какой высоте он летал и каким судам он там мог мешать?
О! Поводом послужило ВИДЕО, которое разместили на ютубе. Вопрос - напоркуа он это сделал ? Юки нарубить ? Нарубил, молодец.
А такое как вам?
Четно, пофигу на какой высоте. Главное, что летал. Еще и хвастался этим. Сам себе заработал и подобные выходки и спровоцировали (в том числе) эти гр…ные поправки к Воздушному кодексу.
Очень даже увязочка. Если АП с реальным воздушным судном, СК моментально возбуждает уголовное дело.
Хуже будет, если АП случится в виду столкновения с коптером. Из-за раздолбайства и наплевательского отношения к безопасности полетов, куча народу пострадает.
А вы напаркуа в хобби? Человек с видеокамерой на квардрике мне лично понятно что хочет, летает, снимает, никого не трогает, выкладывает в сеть красоты своего края, его видео смотрят тысячи, тысячи, потом он встречает _адков от власти и на пустом месте, ради палок и отчетов силовиков, получает люлей. Чем он отличается от журналиста, который летает для прессы и снимает один шедевр, другой лажу, аппараты у них одинаковые, только пресса “договорилась” о полетах, а он нет? А в Москве? Небо открыто только для ПУтина, Медведева и мчс, ну еще Партриарха с иконами. И что теперь, на любимый город посмотреть нельзя с высоты? На любой город в мире можно посмотреть, а на Москву нельзя? Да щас!
Так а вы для чего в хобби?
А такое как вам?
Еще один красавец. Вот нафига такое делать а ? Раздолбайство в чистом виде. Еще раз убеждаюсь, что сами себе палки в колеса и ставим.
Четно, пофигу на какой высоте. Главное, что летал.
Какой-то бред. Лишь бы что писать…
А вы напаркуа в хобби? Человек с видеокамерой на квардрике мне лично понятно что хочет, летает, снимает, никого не трогает, выкладывает в сеть красоты своего края, его видео смотрят тысячи, тысячи, потом он встречает _адков от власти и на пустом месте, ради палок и отчетов силовиков, получает люлей. А вы?
Я ? А мне нравится. Со школы увлекаюсь. Но я очень даже представляю, что такое безопасность. И принимаю все возможные меры, чтобы даже предпосылок к инциденту не возникло. Единственный раз, когда показалось что все умею и все могу, на показухе поднял верт, и у меня отказ двигателя произошел. А летал в черте города и народ стоял вокруг, без ограждения. Вспотел сильно. Больше на таких площадках не летаю и от подобных показух в черте города отказываюсь. У нас на площадке - пусть приезжают и смотрят.
Два инцидента видел на соревнованиях по радиобою в Ноябрьске. Первый - модель отказалась слушаться управления и по дуге улетела вглубь микрорайона. Хорошо ни в кого не попала. Второй инцидент - тот же Ноябрьск. Тоже “спортзал закончился” на приемнике. Бойцовка с 3,5 кубиками в капот ниссана Теано.
Вы видели на какой высоте он летал и каким судам он там мог мешать?
Я вот это видел и читал
oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…
хотите про себя такое прочитать?:
То, что этот Быков кичился своим видео его и подвело. “в результате мониторинга сведений, размещенных средствами массовой информации за ДД.ММ.ГГГГ, осуществляемого Новосибирской транспортной прокуратурой был выявлен факт незаконного использования БЮВ ДД.ММ.ГГГГ воздушного пространства путем запуска принадлежащего ему квадрокоптера и выполнения полета на высоте порядка 300 метров над Бугринским мостом.”
Тр.прокуратуре ничего не мешает нахлобучить любого любителя размещать подобное видео, если установит хозяина видео и идентифицирует пилота и место полета.
Доводы ответчика о том, что принадлежащий ему беспилотный летательный аппарат квадрокоптер является игрушкой, судом правильно отклонены за необоснованностью.
Доводы апелляционной жалобы о нарушении судом конституционных прав ответчика по указанной причине не могут быть приняты во внимание.
Включайте думалку, господа.
Да у меня у самого квадрик есть, если что. И даже не один. И мне эти поправки к Воздушному кодексу - тоже как нож к горлу.
Я вот это видел и читал
А я видел его видео… 300 метров там и не пахнет… там моста бы не было видно с 300 метров…
Чем он отличается от журналиста, который летает для прессы и снимает один шедевр, другой лажу, аппараты у них одинаковые, только пресса “договорилась” о полетах, а он нет?
А этим “товарищам” (за редким исключением), которые нам совсем не товарищи, вообще что либо в руки давать нельзя. Ни ручку, ни камеру, ни тем более квадр. Они ведь ради красивого кадра могут чуть ли ни в лицо аппаратом заехать.
Пусть со стороны привлекают, по договору. А вот этих “договорников” пусть государство и контролирует.
А мне нравится.
А ему тоже нравится, только не только для себя летать, снимать, показывать, а еще и любовь к краю прививать.
И делает он это абсолютно безопасно.
А я видел его видео… 300 метров там и не пахнет… там моста бы не было видно с 300 метров…
Мало того, что там не 300 метров, там и до аэропорта северный 12 км, до толмачево аж 20
300 метров там и не пахнет.
что это изменило?
Решение в силе,
Запрещено БЮВ выполнять полеты на летательных аппаратах всех типов в воздушном пространстве класса «А», «С», «G» без получения разрешения органа обслуживания воздушного движения и направления ему плана (графика) полетов.
теперь, если г-н Быков неоднократно поднимет в воздух “нечто” его уже могут сразу упечь по уголовке за злостное неисполнение
Неспортсмены должны будут кланяться некой уполномоченной конторе Рога и Копыта.
Таково предложение ФАСР
Между тем, из региональных отделений ФАСР есть представители на этом форуме. Почему они молчат???
Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области”
Цыганов Александр rcopen.com/member61240
Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Томской области”
Кубраков Константин rcopen.com/member139663
Амурская областная общественная организация «Амурская федерация авиамодельного спорта»
Ружин Марко rcopen.com/member14562
И еще многие другие…