Постановка на учёт беспилотников
А такое как вам?
Еще один красавец. Вот нафига такое делать а ? Раздолбайство в чистом виде. Еще раз убеждаюсь, что сами себе палки в колеса и ставим.
Четно, пофигу на какой высоте. Главное, что летал.
Какой-то бред. Лишь бы что писать…
А вы напаркуа в хобби? Человек с видеокамерой на квардрике мне лично понятно что хочет, летает, снимает, никого не трогает, выкладывает в сеть красоты своего края, его видео смотрят тысячи, тысячи, потом он встречает _адков от власти и на пустом месте, ради палок и отчетов силовиков, получает люлей. А вы?
Я ? А мне нравится. Со школы увлекаюсь. Но я очень даже представляю, что такое безопасность. И принимаю все возможные меры, чтобы даже предпосылок к инциденту не возникло. Единственный раз, когда показалось что все умею и все могу, на показухе поднял верт, и у меня отказ двигателя произошел. А летал в черте города и народ стоял вокруг, без ограждения. Вспотел сильно. Больше на таких площадках не летаю и от подобных показух в черте города отказываюсь. У нас на площадке - пусть приезжают и смотрят.
Два инцидента видел на соревнованиях по радиобою в Ноябрьске. Первый - модель отказалась слушаться управления и по дуге улетела вглубь микрорайона. Хорошо ни в кого не попала. Второй инцидент - тот же Ноябрьск. Тоже “спортзал закончился” на приемнике. Бойцовка с 3,5 кубиками в капот ниссана Теано.
Вы видели на какой высоте он летал и каким судам он там мог мешать?
Я вот это видел и читал
oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…
хотите про себя такое прочитать?:
То, что этот Быков кичился своим видео его и подвело. “в результате мониторинга сведений, размещенных средствами массовой информации за ДД.ММ.ГГГГ, осуществляемого Новосибирской транспортной прокуратурой был выявлен факт незаконного использования БЮВ ДД.ММ.ГГГГ воздушного пространства путем запуска принадлежащего ему квадрокоптера и выполнения полета на высоте порядка 300 метров над Бугринским мостом.”
Тр.прокуратуре ничего не мешает нахлобучить любого любителя размещать подобное видео, если установит хозяина видео и идентифицирует пилота и место полета.
Доводы ответчика о том, что принадлежащий ему беспилотный летательный аппарат квадрокоптер является игрушкой, судом правильно отклонены за необоснованностью.
Доводы апелляционной жалобы о нарушении судом конституционных прав ответчика по указанной причине не могут быть приняты во внимание.
Включайте думалку, господа.
Да у меня у самого квадрик есть, если что. И даже не один. И мне эти поправки к Воздушному кодексу - тоже как нож к горлу.
Я вот это видел и читал
А я видел его видео… 300 метров там и не пахнет… там моста бы не было видно с 300 метров…
Чем он отличается от журналиста, который летает для прессы и снимает один шедевр, другой лажу, аппараты у них одинаковые, только пресса “договорилась” о полетах, а он нет?
А этим “товарищам” (за редким исключением), которые нам совсем не товарищи, вообще что либо в руки давать нельзя. Ни ручку, ни камеру, ни тем более квадр. Они ведь ради красивого кадра могут чуть ли ни в лицо аппаратом заехать.
Пусть со стороны привлекают, по договору. А вот этих “договорников” пусть государство и контролирует.
А мне нравится.
А ему тоже нравится, только не только для себя летать, снимать, показывать, а еще и любовь к краю прививать.
И делает он это абсолютно безопасно.
А я видел его видео… 300 метров там и не пахнет… там моста бы не было видно с 300 метров…
Мало того, что там не 300 метров, там и до аэропорта северный 12 км, до толмачево аж 20
300 метров там и не пахнет.
что это изменило?
Решение в силе,
Запрещено БЮВ выполнять полеты на летательных аппаратах всех типов в воздушном пространстве класса «А», «С», «G» без получения разрешения органа обслуживания воздушного движения и направления ему плана (графика) полетов.
теперь, если г-н Быков неоднократно поднимет в воздух “нечто” его уже могут сразу упечь по уголовке за злостное неисполнение
Неспортсмены должны будут кланяться некой уполномоченной конторе Рога и Копыта.
Таково предложение ФАСР
Между тем, из региональных отделений ФАСР есть представители на этом форуме. Почему они молчат???
Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области”
Цыганов Александр rcopen.com/member61240
Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Томской области”
Кубраков Константин rcopen.com/member139663
Амурская областная общественная организация «Амурская федерация авиамодельного спорта»
Ружин Марко rcopen.com/member14562
И еще многие другие…
Но он же нарушил !!! Еще потом и решил полетать над театром. Ну нравится тебе, ну сделай хоть небольшой анализ рисков !!!
Нечего лезть на рожон и вступать в полемику с представителями власти, если нет 100% гарантии в своей правоте !!! Не надо дергать тигра за хвост. Дороже будет.
Правильно его наказали.
Из выписки oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…:
Воздушное пространство вблизи Бугринского моста, в котором ДД.ММ.ГГГГ совершал полет под управлением ответчика квадрокоптер, что подтверждается представленной видеозаписью, отнесено согласно п. 10 Правил к классу «С».
Все полеты выполняются при наличии разрешения на использование воздушного пространства, за исключением случаев, предусмот­ренных пунктом 114 Федеральных правил, утвержденных Постановлением Правительства от ДД.ММ.ГГГГ №.
В связи с чем, несостоятельны доводы апелляционной жалобы о том, что судом не установлено, что пространство, над которым осуществлялся полет, относится к классу «С».
Ну раз правильно его наказали, значит правильно что вообще нас всех регистрироваться заставляют )) так нам всем и надо, раз идиотизм поддерживаем.
судом не установлено, что пространство, над которым осуществлялся полет, относится к классу «С»
Нда… не установлено… Главное наказать…
Нда… не установлено… Главное наказать…
Почитай внимательно по ссылке - это коптеровод считал, что судом не установлено. Суд как раз посчитал, что всё установлено:
Тут большинство “писателей” - читать лень.
В районе моста заход. Высота около 500метров.
Над театром тоже заход?
Не надо дергать тигра за хвост. Дороже будет.
Если для вас чиновники=тигры, остается вас поздравить с такой жизненной позицией.
Но у многих она другая.
Слуги народа они, а не тигры. Но т.к. вы относитесь к ним как к тиграм, то они и начинают мнить из себя тигров …
Уууу… под тиграми я как раз прокуратуру и иже с ними имел в виду. Никак не чиновников. Он же полез в бутылку, типа “все равно полечу”. Ну и… полетел. И нас за собой заодно потащил. Театр тут уже был не при чем. Прокуратура на принцип пошла.
Да что же Вы такие все…
Вот с Джепсона картинка.
В районе моста заход. Высота около 500метров. А если дисп даст команду растянуть схему (всякое же бывает)?Да не идиотизм поддерживаем. Самим не надо тупить и лезть на рожон.
Вы поддерживаете именно идиотизм, идиотизм властей по отношению к авиамоделям с этими всеми зонами A,C,G
Зайдите на сайт FAA американский, посмотрите требования для полетов на бпла у них и у нас.
Сравните что у них www.faa.gov/uas/…/model_airplane_flyer.jpg и что прописано в этот судебном решении + что предлагается изменениями в воздушному кодексу.
посмотрите требования для полетов
Созвониться с аэропортом, если собираешься летать ближе 5 миль к нему.
От моста ~7миль … на грани, даже по их правилам.
Где я написал, что поддерживаю изменения в Воздушный кодекс? Конкретизируйте, пожалуйста, с указанием моего поста.
Свои предложения на сайте публичного обсуждения правил регистрации БПЛА, я отобразил в сообщении #3524
Я согласился только со справедливостью наказания за небезопасное выполнение полетов.
И нас за собой заодно потащил.
Да вроде как объяснили
Закон о ВК писали несколько лет ! С 2012 года вроде … при участие всех заинтересованных лиц.
Но 22 декабря 3 депутата решили внести поправки.
Что было их мотивом ?
Далеко не факт, что съемка дач или полет в Новосибе.
В Новосибе ведь и так осудили и никакие поправки не нужны.
Вы сами написали “правильно его наказали”, я именно эту поддержку и имел виду, а это судебное решение ни в чем с изменениями воз. кодекса не противоречит.
наказания за небезопасное выполнение полетов.
Кто определяет безопасное или нет ?
Федеральные правила использования воздушного пространства.