Постановка на учёт беспилотников

SlyX
SAN:

Неспортсмены должны будут кланяться некой уполномоченной конторе Рога и Копыта.
Таково предложение ФАСР

Между тем, из региональных отделений ФАСР есть представители на этом форуме. Почему они молчат???

Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области”
Цыганов Александр rcopen.com/member61240

Общественная организация “Федерация авиамодельного спорта Томской области”
Кубраков Константин rcopen.com/member139663

Амурская областная общественная организация «Амурская федерация авиамодельного спорта»
Ружин Марко rcopen.com/member14562

И еще многие другие…

mav86rus

Но он же нарушил !!! Еще потом и решил полетать над театром. Ну нравится тебе, ну сделай хоть небольшой анализ рисков !!!
Нечего лезть на рожон и вступать в полемику с представителями власти, если нет 100% гарантии в своей правоте !!! Не надо дергать тигра за хвост. Дороже будет.
Правильно его наказали.

Из выписки oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…:
Воздушное пространство вблизи Бугринского моста, в котором ДД.ММ.ГГГГ совершал полет под управлением ответчика квадрокоптер, что подтверждается представленной видеозаписью, отнесено согласно п. 10 Правил к классу «С».
Все полеты выполняются при наличии разрешения на использование воздушного пространства, за исключением случаев, предусмот­ренных пунктом 114 Федеральных правил, утвержденных Постановлением Правительства от ДД.ММ.ГГГГ №.
В связи с чем, несостоятельны доводы апелляционной жалобы о том, что судом не установлено, что пространство, над которым осуществлялся полет, относится к классу «С».

Covax

Ну раз правильно его наказали, значит правильно что вообще нас всех регистрироваться заставляют )) так нам всем и надо, раз идиотизм поддерживаем.

SanDen
mav86rus:

судом не установлено, что пространство, над которым осуществлялся полет, относится к классу «С»

Нда… не установлено… Главное наказать…

dmitryu
SanDen:

Нда… не установлено… Главное наказать…

Почитай внимательно по ссылке - это коптеровод считал, что судом не установлено. Суд как раз посчитал, что всё установлено:

oblsud--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv…

mav86rus

Да что же Вы такие все…
Вот с Джепсона картинка.
В районе моста заход. Высота около 500метров. А если дисп даст команду растянуть схему (всякое же бывает)?

Да не идиотизм поддерживаем. Самим не надо тупить и лезть на рожон.

man-bis

Тут большинство “писателей” - читать лень.

Den-R
mav86rus:

В районе моста заход. Высота около 500метров.

Над театром тоже заход?

mav86rus:

Не надо дергать тигра за хвост. Дороже будет.

Если для вас чиновники=тигры, остается вас поздравить с такой жизненной позицией.
Но у многих она другая.

Слуги народа они, а не тигры. Но т.к. вы относитесь к ним как к тиграм, то они и начинают мнить из себя тигров …

mav86rus

Уууу… под тиграми я как раз прокуратуру и иже с ними имел в виду. Никак не чиновников. Он же полез в бутылку, типа “все равно полечу”. Ну и… полетел. И нас за собой заодно потащил. Театр тут уже был не при чем. Прокуратура на принцип пошла.

Covax
mav86rus:

Да что же Вы такие все…
Вот с Джепсона картинка.
В районе моста заход. Высота около 500метров. А если дисп даст команду растянуть схему (всякое же бывает)?

Да не идиотизм поддерживаем. Самим не надо тупить и лезть на рожон.

Вы поддерживаете именно идиотизм, идиотизм властей по отношению к авиамоделям с этими всеми зонами A,C,G
Зайдите на сайт FAA американский, посмотрите требования для полетов на бпла у них и у нас.
Сравните что у них www.faa.gov/uas/…/model_airplane_flyer.jpg и что прописано в этот судебном решении + что предлагается изменениями в воздушному кодексу.

Den-R
Covax:

посмотрите требования для полетов

Созвониться с аэропортом, если собираешься летать ближе 5 миль к нему.
От моста ~7миль … на грани, даже по их правилам.

mav86rus

Где я написал, что поддерживаю изменения в Воздушный кодекс? Конкретизируйте, пожалуйста, с указанием моего поста.
Свои предложения на сайте публичного обсуждения правил регистрации БПЛА, я отобразил в сообщении #3524

Я согласился только со справедливостью наказания за небезопасное выполнение полетов.

Den-R
mav86rus:

И нас за собой заодно потащил.

Да вроде как объяснили

Закон о ВК писали несколько лет ! С 2012 года вроде … при участие всех заинтересованных лиц.
Но 22 декабря 3 депутата решили внести поправки.
Что было их мотивом ?
Далеко не факт, что съемка дач или полет в Новосибе.
В Новосибе ведь и так осудили и никакие поправки не нужны.

Covax

Вы сами написали “правильно его наказали”, я именно эту поддержку и имел виду, а это судебное решение ни в чем с изменениями воз. кодекса не противоречит.

Den-R
mav86rus:

наказания за небезопасное выполнение полетов.

Кто определяет безопасное или нет ?

mav86rus

Федеральные правила использования воздушного пространства.

Den-R
mav86rus:

Федеральные правила использования воздушного пространства.

“Зона G - от 300м и выше”
Кто и как доказал, что он вылетал из зоны G ?

mav86rus

Госпидя… да летал он в зоне класса С !!! 35 км от аэроузла !!!

Den-R

Тогда там весь город в зоне C и птиц надо отстреливать и мух …
Там и дом есть 100м высоты, в зоне C !! в 15км от аэропорта вот это да …

Дом может стоять высотой 100м, а модель не имеет права подняться на высоту 100м норм …

mav86rus
Den-R:

Да вроде как объяснили

Закон о ВК писали несколько лет ! С 2012 года вроде … при участие всех заинтересованных лиц.
Но 22 декабря 3 депутата решили внести поправки.
Что было их мотивом ?

А вот тут, сдается мне, был личный интерес. Чтобы коммерческие полеты БПЛА на тендерах выигрывали только те юрлица, которые будут играть по “их” правилам и нехило так откатывать.
Про игрушки и модели они не подумали особо. А чтобы завуалировать - могли нажать именно на факты “небезопасного пилотирования”. В т.ч. и по Новосибирскому случаю. И из ютуба кучу вещей с предпосылками к инцидентам еще вытащить.
Но это мое мнение.