Постановка на учёт беспилотников
лучше бы вместо того чтобы брызгать слюнями на 10 страниц, создали бы уже гугл док, чтобы коллективно написать то как видим это мы. И разослать по всем президентским инстанциям. Может и прислушаются.
Мое видение. Регистрация нужна. Один номер. Закрепляется за человеком. Цена ~5баксов как у америкосов, думаю адекватная цена. Выдается типа сертификата который надо распечатать и носить с собой. На аппараты надо нанести номер который указан в этом сертификате. Хоть маркером несмывающимся.
Сам к сожалению умно писать не умею. Но присоединился к рассылке бы.
“…Мое видение. Регистрация нужна…”
Объясните нужность такого “видения”, ну чтобы все поняли объективную необходимость этого…
Мое видение. Регистрация нужна. Один номер. Закрепляется за человеком. Цена ~5баксов как у америкосов, думаю адекватная цена. Выдается типа сертификата который надо распечатать и носить с собой. На аппараты надо нанести номер который указан в этом сертификате. Хоть маркером несмывающимся.
Что вам даст регистрация , кроме добровольного кормления фирмы - " Рога и копыта" ?
Другой закон вам всё равно не позволит летать , так как чтобы собрать все бумажки , вам не денег , не времени не хватит .
чтобы те кто покупает rtf железки уже не бездумно летали в центре города а знали что если их аппарат упадет или испортит какое то имущество(или снимет скрыто чью то дачу), то уже просто сбежать не получится. А если поймают без регистрации то сам себе злобный буратино. Хотя с другой стороны номер можно и подделать. И подставить другого человека.
Другой закон вам всё равно не позволит летать , так как чтобы собрать все бумажки , вам не денег , не времени не хватит .
естественно надо указать что летать разрешается 5+км от аэропортов. Не над людьми. И не выше скока то там метров. Сколько там америкосы у себя использовали? 400 футов? Это разве не адекватные требования?
чтобы те кто покупает rtf
А вы думаете они законы будут читать? И пойдут регистрировать?
если будут штрафовать. то да. И вообще какая разница вам будут они законы соблюдать или нет. Важно чтобы повернуть этот идиотский закон в нормально русло.
Сколько там америкосы у себя использовали? 400 футов? Это разве не адекватные требования?
Для планера f3j , у которого даже мотора нет (хорош БПЛА), требования совершенно смешные.
Владислав, в самолетах не шарю. Погуглил - размах крыльев 3.6М. Эту дуру в центре города вы запускаете? Или в поле? Если в центре города то я честно согласен с законом. Нехрен делать штуке с размахом 3.6м и массой около 2х кг на такой высоте. А на поле я думаю никому до этого дела не будет. Да и надо еще будет как то доказать что высота была более 120 метров.
“…Хотя с другой стороны номер можно и подделать. И подставить другого человека…”
Ну вот Вы сами и ответили! А установить “ответственность владельца” в случае чего можно и без всякой регистрации, для этого у отечественных правоохранительных органов есть набор всех необходимых возможностей. Так что это очередная “дурилка”, сторонники “коммунистической идеи” исторически не могут без этого…
Я вас понял. Более что то писать не буду. Только учтите что моделистов гораздо меньше чем дальнобоев. И если даже акция дальнобоев не повлияла на отмену платона. А их работа более социально значимая (это цены практически на все товары). То булькания на форумах точно не помогут отмене этого закона.
Я подписал питицию, а ты?!
Они живут в другом мире. Там все за счет государства и безлимитные банковские карточки. У них огромные дома. Над ними пока еще может пролететь БПЛА и снять его сверху. И главу РЖД снимали и ЧАЙКУ и пр… Это им нужно убрать. Сначала они убрали из реестра недвижимости имена собственников, теперь еще и камеры сверху. И пофиг что кто-то лишний попадет под гребенку. Основная задача, над домами, часто занимающими огромные территории в природоохраняемой зоне ничего не должно летать.
С ними договорится не получится. Мы им вообще лишние. У них ресурсы и власть. Для обслуги хватит и трети жителей. Туда и идем.
Они нас не понимают. У них часы по 30 000 000.
Писать им нет смысла. Так уже было. Царь не думал, что его убьют, и никаких реформ для людей не делал.
если будут штрафовать
А кто их будет штрафовать - транспортная полиция? На всю Москву их 80 человек с руководством вместе взятые.
В жизни попадаются очень сильные,образованные но почему то не умудрые
Алексей, ну мне думается, что нужно быть особо сказочным и отчаянным дураком, чтобы такой планер в центре города запустить. Это на грани возможностей по моему ))
А в центре (прям в центре) я бы вообще ничего шибко сурьезного не рекомендовал запускать…
Писать им нет смысла. Так уже было. Царь не думал, что его убьют, и никаких реформ для людей не делал.
Не мудрая позиция.
А мудрость может быть(в данном аспекте) только одна - они там друг друга не любят(за исключением кланновости) и у каждого есть подрастающие “мажоры”, которых надо устраивать на теплые места.
И вот как раз когда надо кого-то убрать - всякие там “возмущения” народа очень даже “в тему”.
Так что писать и писать и писать.
kprf.ru/personal/aandreev
В жизни попадаются очень сильные,образованные но почему то не умудрые
Председатель подкомитета по воздушному транспорту. … маааама дорогая. …
“…Я вас понял. Более что то писать не буду…”
Пишите, пожалуйста, только правильно понимайте при этом причинно-следственные связи. Дальше замечу, что безопасность полетов авиамодельной техники можно обеспечить и без обязательной государственной регистрации…
если будут штрафовать. то да.
Так и сейчас могут штрафовать за нарушение воздушного пространства 2-5 тыс. рублей ! А с новым законом будете платить ещё и за регистрацию .
Вот я и спрашиваю - Что даст закон авиамоделисту кроме , того , что ему присвоят номер ?
Не уж-то вы думаете , что в угоду “Игрушечного закона” отменят старый закон ? Тогда не только авиамоделисты пострадают , а коней будет всей авиации !
По новому если будет действовать только он , любой из желающих сможет ( заплатив бабки за бумажки) летать где самолёты . Представляете , что начнет творится в небе 😵
А что это? Серьёзный аппарат для “шпионских миссий” с радиусом действия 30 метров, который от лёгкого ветерка уносит за горизонт, без систем стабилизации видео,
“…Так и сейчас могут штрафовать за нарушение воздушного пространства 2-5 тыс. рублей ! А с новым законом будете платить ещё и за регистрацию…”
…или отсутствие таковой! Так что нынешние “коммунисты” глубоко копают…
Я могу тоже снять кучу репортажей, порочащих “белых и пушистых” владельцев самолётов. Только зачем это надо? Все попали под раздачу, и виноваты не коптеры или не кто-то конкретно, а то, что хобби набрало некую “критическую массу” и депутаты просто захотели “присосаться”.
Именно так и есть. Где то с полгода назад, коптерной темой активно интересовалось наше местное лайфньюс. Журналистка,которая снимала сюжет на тему коптеры и прокуратура у нас в клубе, в разговоре НЕ на камеру обронила , что инициатива в возбуждении коптерной темы принадлежит неким депутатам,каким не сказала. Я вот очень удивлен, что этими депутатами оказались коммунисты.