Постановка на учёт беспилотников
😃
Кто-то ещё надеется
“Летать на полностью законных основаниях”?
сейчас мы летаем на полностью законных основаниях
а до апреля (и до итогового принятия этого проекта документа) еще дожить надо:P
зацепило:
должен иметь не менее 1 ч налета по приборам;
То есть все должны летать ФПВ?
И без видеолинка! Только по телеметрии! Я так летал как-то, когда на Мобиусе батарейка села. По стрелке “Home”. Правда, быстро надоело и включил RTL 😃
мер предосторожности и действий в аварийной обстановке, включая действия, предпринимаемые с целью обхода опасных метеоусловий, турбулентности в спутном следе от воздушного судна и других опасных для полета явлений;
Это для любителей поснимать заходящие на посадку лайнеры, наверное
А вот на 270 км - не, не летал
…а теперь прийдётся…теперь всем коллективом на переобучение…стоимость я думаю будет астрономическая…
И без видеолинка!
Вспомнил! Было у меня несколько посадок вслепую: в Тушино, за институтским забором; в деревне, за рекой; ещё что-то.
И, главное, все посадки без поломок были. 😎
Еще что интересно - как будут выглядеть пресловутые 270 км для кордовых моделей?
А насчёт спутной струи - это для бойцов подойдёт. Турбулетность надо учитывать.
меня там волнуют только 270 км. Всё остальное, в принципе, выполнимо. Особенно ночные полёты - я это люблю. Помнится, в 2008 году, порой, до 3-х часов ночи летал.
Приезжайте к нам в ЯНАО летом… хоть круглосуточно летайте 😃 у меня таких часов налета не меньше сотни 😉
Всё становится понятно-это для профпилотов, к нам отношения не имеет. У нас игрушки, ну или у некоторых Спортивный инвентарь /модель. Дальше можно не напрягаться 😃
должен иметь налет на вертолете не менее 40 ч
Одной батарейки на моем гоночном коптере хватает примерно на 5 минут полета. Чтобы налетать 40 часов, мне надо высадить 480 батареек. Да я чемпионом мира стану с таким налетом! 😉
Почитал текст образца свидетельства, поржал.
XII. Квалификационные отметки (Ratings):
Беспилотный (unmanned) самолет с одним двигателем, сухопутный (single engine land);
Беспилотный (unmanned) гидросамолёт многодвигательный, (multiengine sea);
Пчела (Pchela);
полеты по правилам полетов по приборам – беспилотный (unmanned) самолёт (instrument airplane);
XIII. Примечания (Remarks):
Владение английский языком (Language proficiency) – 4 уровень (level), срок действия (Valid To) 01.04.2017.
Обладатель свидетельства продемонстрировал способность использовать радиооборудование беспилотного воздушного судна (The holder of this licence has demonstrated competence to operate R/T equipment unmanned aircraft).
VIII. Свидетельство выдано Федеральным агентством воздушного транспорта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2013 № 670.
Особенно порадовало про пчелу, не лишены чувства юмора наши чиновники.
а ты едешь в домой, с семьей
А вот если в машине больше одного человека, то шанс того, что тебя остановят очень минимален. Ибо сведетели.
Приезжайте к нам в ЯНАО летом… хоть круглосуточно летайте
Спасибо за приглашение, конечно. Но в 2008 у меня три ВС были с подсветкой. Так что, я и тут у себя в полной темноте неплохо справлялся. Даже в парных полётах ))
НИЗАЧОТ!!!
Про вынос стружки с крыла ничего не сказано, а только про вынос мозга…
по крайней мере, один полет по маршруту протяженностью не менее 270 км с посадкой до полной остановки на двух различных аэродромах;
На Бикслере 😂
Особенно порадовало про пчелу, не лишены чувства юмора наши чиновники.
Почитал сейчас информацию по Установлению порядка сертификации беспилотных авиационных систем
Краткое описание проблемы - Необходимость реализации положений части 1 и 2.1 статьи 8 ВК РФ в редакции законопроекта № 752189-6 “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов”
Круг лиц
- владельцы железнодорожных путей общего (необщего) пользования, владельцы железнодорожного подвижного состава, федеральная служба понадзору в сфере транспорта, следственный комитет
- граждане, претендующие на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности
- Хозяйствующие субъекты
- Юридические лица и индивидуальные предприниматели
Краткое изложение целей регулирования - Установление порядка сертификации беспилотных авиационных систем
По-моему, имеются “достаточные основания полагать” наличие наркотического опьянения у автора сего опуса. Есть ли среди нас “уполномоченное должностное лицо”, имеющее право применить к нему часть 1 статьи 6.9 КоАП РФ, которую мы так живо тут обсуждали? Ведь этот же автор проекты постановлений пишет, от которых у нас мозг взрывается!
Вот нельзя смеятся над больными, они работали, даже на 23 февраля, писали эту куету, а вы их наркоманами обзываете, нетолерантненько!)
Что тут скажешь… маразм достиг своего апогея.
Я всегда догадывался, что в гос.думе и в министерствах у нас наркоманы, и психически не здоровые люди. Теперь я это точно знаю.
в гос.думе и в министерствах у нас наркоманы
я уже говорил, что там одни вирусы и трояны.
Вирусы всё портят, а трояны открывают бэкдоры для теневого управления.
Да, чуть не забыл - они еще и деньги вымогают. И не дают другим людям нормально жить и работать.
Полная аналогия.
что там одни вирусы и трояны
Может Симантек на них натравить? 😆😆😆😆
Может Симантек на них натравить?
Или касперского, что бы вообще работу парализовал… лучше так
Ха. Недавно решили выйти с моделки на полянку в микрорайоне подлетнуть на пенолетиках и на металке в целях популиризации авиамоделизма 😃 среди молодежи… проезжал мимо УАЗик с наклейками КПРФ. Остановился. Вышел от туда местный представитель нашей городской ячейки партии. Постоял, повосхищался, поблагодарил 😃)) Увидев его, я быстренько приземлился и к нему… Высказал все что было на душе 😃
Первая его фраза - “Это не наш депутат, у нас таких быть не может!” (это про Андреева) 😃 Короче долго оправдывался, на наше обещание никогда больше не голосовать за КПРФ, и друзей-знакомых отговорить. Пообещал войти в курс дела и прийти на днях к нам в моделку. Так и уехал.
А мы зацепив пару проходящих со школы пацанов пошли в моделку. Агитировать привести родителей и записаться на занятия.
КПРФовец через пару дней заехал-таки в моделку, но я его не застал. Руководитель кружка говорил, что тот все осмотрел пофотографировался с моделями и пообещал всячески содействовать. Сказал -“Будем что-то делать” 😃)))
Ясный пень он тут ни-причем и ничего не сможет. Но своё “фи” мы ему выразили и в курс дела ввели.
Или касперского
Симантек круче 😃 Он гарантирует возврат денег, если не справится с каким либо вирусом 😃