Постановка на учёт беспилотников

Shar75

Скоро и до “лодочников” и “авто” доберутся!

ZigZag_ZZ

А нам пофиг, только чЬто С-47 1600мм заказал, Р-38 того же размера ждём-с…
Нас лечить- хрен тупить!

Eleron
Вячеслав_Старухин:

Такого нет больше нигде в мире.

Здесь Вы понервничали… Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан - это только то, что я знаю… Уверен стран, где полеты моделистов вне закона намного больше.

Механизмы запрета во всех этих странах разные, результат один.

ZamuykAtel
ZigZag_ZZ:

Нас лечить- хрен тупить!

Он у них ненадолго,как у дурака -“по…л и об стену”.Перед ними только менты кланяются ,да и то по праздникам.

ZigZag_ZZ:

только чЬто С-47 1600мм заказал

Я завтра Х-5 буду на полном фарше облетывать и "Фунтану"на бензине,после зимы подниму.
Они живут на мои налоги,с какого х… они мне диктуют,как мне жить?

Eleron:

Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан

А они ам есть?
В Узбекистане флешки из телефонов изымают в аэропорту,какие нах авиамодели,вы чё? Коллега по работе оттуда приехал по программе переселения.
Про другие регионы бывшего СССР не в курсе.

Коллега по работе почитал с моей подачи эту тему и выдал-

“вот вырасту балшой, построю себе жопакоптер,
он будет летать над дурдумой и срать сверху на
всех татупедов”.

man-bis
ZamuykAtel:

“вот вырасту балшой, построю себе жопакоптер,
он будет летать над дурдумой и срать сверху на
всех татупедов”.

АПОФЭОЗ!
Тему надо закрыть и уйти в партизаны -летать над дурдумой на жопокоптерах

Eleron

в Узбекистане моделисты есть. У них даже на этом форуме ветка своя есть. И причем здесь есть или нет? Посмотрите внимательно какой тезис я оспорил.
Кроме того в том же Узбекистане люди продолжают летать несмотря на запрет. Поосто они там нашли выход из сложившейся ситуации. Причем с восточным уклоном.

Был в Ташкенте раз 7 или 8 за последние 3 года. Ни разу флешки из телефона не изымали)))Почти всегда ( до запрета) со мной был вертолет 120-ка или 450-ка.

IgorNN
ZigZag_ZZ:

только чЬто С-47 1600мм заказал

я тоже Сбаху 1600 заказал, а то ещё неизвестно как будут БПЛА ( наши модели) границу переходить с необходимой регистрацией.ЛЕТАЛИ И БУДЕМ ЛЕТАТЬ

ZamuykAtel

Да ,я не спорю,когда работал в Москве ,со мной работал человек с 2-мя высшими образованиями-механик от бога,но когда он увидел работу автмата -перекоса на 500-ке,челюсть у него упала.
Повторюсь,Чел с образованием “инженер -механик”,он был в невероятном восторге.
Мой коллега приехал из Навайи-ядерный город.
Он там был одним из немногих , кто ремонтировал компы ,ноутбуки,телефоны,когда он приехал в наш мухосранск,пришел в контору по ремонту сотовых,там ему сказали мы этим не занимаемся,он процессоры “на атомы раскладывает”,а потом собирает обратно.
Этот чел научил наших монтажниц паять феном-до этого все SMD-элементы паяли в “рукопашную” ,и мы"сопли олова "искали вручную иголкой под лупой на просвет ,на фоне окна.
Сссори за оффтоп.
Если есть ,там моделисты,ну респект им,удачи.
Я тамошнюю жизть знаю,только со слов,тех людей,кто оттуда приехал и слышу про тот гемор при оформлении “здесь”.
Это 7 кругов Ада.

Я завтра в небо,а Вы?
Весь гемор с "не таким паспортом"испытал на себе.

Bob=
Eleron:

… Узбекистане люди продолжают летать несмотря на запрет. Поосто они там нашли выход из сложившейся ситуации. Причем с восточным уклоном…

поподробней, пжлста

Cornelian

Я правильно понимаю, что это все (кроме регистрации) и на модели меньше 250 распространяется?

V_P
Cornelian:

Я правильно понимаю

Правильно. По крайней мере в текущей редакции

Eleron

Было уже. Причем в ЭТОЙ ветке.

Bob=:

поподробней, пжлста

rcopen.com/forum/f22/topic127143

Там, как я понял, создали клуб, у создателя клуба есть правильные контакты, которые совсем не альтруисты.

В Центральной Азии берут больше и чаще чем у нас. Поэтому там “договориться” возможностей больше.

Faceless

они видимо тупо взяли и вместо слова воздушное судно (самолет, вертолет… настоящие) вставили слово БПЛА. И закон написан. ДБЛ…

Резак

В РБ батько тоже взялся за моделистов:

Таким образом будет обеспечена безопасность полетов воздушных судов и общественная безопасность, правовое регулирование использования подобных устройств. Дроны и авиамодели могут быть опасны по своим техническим характеристикам, однако белорусы активно применяют их в спортивных, развлекательных целях, коммерческой и научно-исследовательской деятельности. Аппараты могут использовать и преступники, в том числе террористы. Поэтому применение авиамоделей решили ограничить. Указ №81 уточняет понятие авиамоделей и разрешает их использование без одобрения органов Единой системы организации воздушного движения. Каким именно образом будут установлены ограничения, определит правительство. Нарушителям правил придется заплатить штраф.

Covax

Ссылки давайте, в не просто цитаты из неоткуда

Вячеслав_Старухин

Судя по информации из интернета, этот указ ещё не опубликован.
Пока известно, что там различаются классические авиамодели от всего остального:

Указ №81 уточняет понятие авиамоделей и разрешает их использование без одобрения органов Единой системы организации воздушного движения.

под авиамоделью понимается летательный аппарат без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемый свободнолетающий аппарат

Резак

ага, это другое дело, в РБ нормальная формулировка, не то что у нас 😃

Eleron
Резак:

ага, это другое дело, в РБ нормальная формулировка, не то что у нас 😃

Щас в рамках ЕВРАЗЭС подправят))) еще Казахстан, Армению и Кыргызстан подтянут. Кста во всех этих странах есть моделисты. В Кыргызстане у них на местном форуме есть целый раздел, у Армян я слышал есть даже реактивные самолеты. В Ереване както понадобился один переходничек, меня познакомили с товарищем у которого 4 шт гексакоптеров… Сказал, что и вериолетчики на 600ках есть. Еще в Ереване есть магазин по ру делам, но я до него пока не дошел.

gautama

Захотелось демонстративно собрать коптер весом до 250 грамм и полетать на красной площади

Covax

Лучше змей запусти, не надо коптеры марать об фсо)