Постановка на учёт беспилотников
Анатолий, вот что удивительно, мы всем форумом слыхать не слыхивали о такой последней капле, а вы пожалуйста) откуда такая информация? у кого спросите?)
Вот спрошу и расскажу, может чего получится.
давно еще видел ролик где фантом в стропах застрял без каких либо последствий для парапланериста, оба сознательно шли на риск при съемке.
Уже интереснее, найдёте?
Уже интереснее, найдёте?
Спасибо) Только это даже не застрял, а насквозь пролетел…
Надеюсь все понимают что даже если начало действия закона отложат это ещё не означает решение проблемы?
Но я собственно по другому вопросу зашел 😁
Обратили внимание что большинство репортажей по новостям не блещут конкретикой о вопросе фактического уничтожение авиамоделизма ведущего к закрытию практически единственного чем ещё может гордится Россия - авиации? В принципе в этом ничего удивительного, журналисты по обыкновению вещают о том чего сами даже близко не понимают. Отсюда просто напрашивается очевидный вывод - требуется снять свой фильм. При чем не зависимо - вступит сейчас в силу закон или его отложат на чуть-чуть.
Предлагаю экспресс голосовалку (спасибо и помидорки 😁) - в случае перевеса положительной поддержки создам отдельную тему по съемкам.
ps наверно стоило уточнить что сам имею режиссерское образование и периодически преподаю киномонтаж. 😉
Планирую взять на себя как минимум сценарий и монтаж.
там ОРЕЛ был а не коптер)))
требуется снять свой фильм.
Делайте конечно, и желательно подробнее с указанием классов, процесса разработки и постройки. Упомяните в том числе и не понтовые модели, а бюджетные.
Надеюсь все понимают что даже если начало действия закона отложат это ещё не означает решение проблемы?
Но я собственно по другому вопросу зашел 😁
Обратили внимание что большинство репортажей по новостям не блещут конкретикой о вопросе фактического уничтожение авиамоделизма ведущего к закрытию практически единственного чем ещё может гордится Россия - авиации? В принципе в этом ничего удивительного, журналисты по обыкновению вещают о том чего сами даже близко не понимают. Отсюда просто напрашивается очевидный вывод - требуется снять свой фильм. При чем не зависимо - вступит сейчас в силу закон или его отложат на чуть-чуть.
Предлагаю экспресс голосовалку (спасибо и помидорки 😁) - в случае перевеса положительной поддержки создам отдельную тему по съемкам.ps наверно стоило уточнить что сам имею режиссерское образование и периодически преподаю киномонтаж. 😉
Планирую взять на себя как минимум сценарий и монтаж.
Я сегодня уже предложила снять самим фильм и раскрутить в Ютубе. rcopen.com/forum/f22/topic448054/852
Только сценарий надо тоже всем миром обсуждать. С одной точки зрения однобоко может получиться. И гораздо больше вероятность ошибки.
Создавайте тему. И посмотрим, кто и что предложит. Поскольку свои идеи уже есть.
Тема по фильму создана: rcopen.com/forum/f6/topic452684
Добро пожаловать! 😁
Вести с полей
www.facebook.com/ponfilenok/...56739602880788
Ну что, друзья, подвижки есть. Все-таки не зря бомбили письмами Госдуму, Минтранс, Росавиацию и пр.
По поводу “Решили”:
- Минтрансу России обратиться в ФТС России с запросом о возможности учета ФТС России беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию;
Пошлет ФТС Минтранс РФ в пешее эротическое по тому же маршруту, куда ФСБ отправило.
- Минтрансу России, Минпромторгу России подготовить предложения о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части:
- исключения пункта 3.1 статьи 33 «Беспилотные воздушные суда, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.».
- включения норм, в соответствии с которыми обязательной сертификации и государственной регистрации подлежат гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 30 кг и более;
- включения норм, в соответствии с которыми беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0.25 кг до 30 кг подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
А вот это уже прорыв. То есть, по результатам межведомственного совещания Минтрансу и Минпромторгу даны поручения обратиться с законодательной инициативой по отмене учета БПВС в ФСБ и по исключению обязательной регистрации БПВС с максимальной взлетной массой от 0.25 кг до 30 кг из текста ВК!
Помощник Президента потребовал, чтобы проект изменений в закон был на его столе до 20 апреля.
И на контроле у помощника Президента
Весть хорошая, но у меня ссылка не открывается…
но у меня ссылка не открывается…
днём открывалась
видимо
или страница была удалена.
Нет. Вот отсюда открылась
rcopen.com/forum/f6/topic439020/5871
Отсюда просто напрашивается очевидный вывод - требуется снять свой фильм
И обязательно в фильме показать (если это возможно и законно) про принятие законов 30-го декабря (количество голосований за несколько часов), про то как они голосуют (один за всю партию) и в этом духе 😃
И обязательно архивные кадры авиамоделизма СССР. (Как коммунисты относились к детским кружкам и как сейчас псевдо коммунисты относятся)
Судя по всему, текст Алексея - это выдержка из некоторого документа. Хотелось-бы его в полном виде, тогда проще составить более объективное мнение…
Судя по всему, текст Алексея - это выдержка из некоторого документа. Хотелось-бы его в полном виде, тогда проще составить более объективное мнение…
Вот ссылка: www.fasr.ru/…/2016_03_29_nastupit_ili_otstupit
У меня работает 😉
Ну если смотреть формально, то есть письменное поручение Президента правительству, есть документы реагирования со стороны правительства, есть рабочая группа в лице замминистра Окулова и есть новые подходы к разрешению вопроса. Вроде все серьезно…
Ну, что,жизнь налаживается? Лед тронулся. Будем жить?!?!?!
Вот бы еще это по ТВ показали
Ну, что,жизнь налаживается? Лед тронулся. Будем жить?!?!?!
Пока только паника на корабле ощущается.
Лед тронулся. Будем жить?!?!?!
С дипломатической точки зрения это можно назвать стадией намерений, но перелом настроений, похоже, произошел. Много сейчас зависит от “дирижера” - Окулова. Как он вам кажется?
Вот ссылка: www.fasr.ru/…/2016_03_29_nastupit_ili_otstupit
У меня работает 😉
Меня одного смущает поручение президента по поводу выделения каких то частот для беспилотников?