Постановка на учёт беспилотников

FrostNova
Heiho:

То есть Я заявляю дяде полицейскому - Я “умелый пилот” и он Меня никуда не поведет и штраф не выпишет?

Да где я написал, что у опытных пилотов есть какие-то привелегии??? тыкните меня носом! Я профессионалов вообще не обсуждаю это их дело как и где им летать и как решать вопросы с законом. Я написал что запросто может найтись человек который пойдет учиться летать во двор где рядом детская площадка, и на слова хватит вдруг покалечишь кого он ответит “хочу и летаю это не запрещено”. А он откровенно неадекватно держит его в воздухе роняет каждый раз. А если бы ваш ребенок был в соседней песочнице, вы бы были бы рады такому?

alvleal
SAN:

Не-е, там наверняка экзамен по вождению введут.
По категориям - пенолёт (до 1м), пенолёт (свыше 1м), коптер (по размеру рамы и числу моторов), Планер (неск групп по размаху и наличию мотора)
и т.д.

А экзамен по вождению на своем транспортном средстве сдавать или выдадут? 😃
В общем попа-л я 😃 пойду знакомого авиа-гаишника искать 😃

Dimenn
SAN:

Не-е, там наверняка экзамен по вождению введут. По категориям - пенолёт (до 1м), пенолёт (свыше 1м), коптер (по размеру рамы и числу моторов), Планер (неск групп по размаху и наличию мотора) и т.д.

И вертолетчикам по умению ломы гнуть 😃

dmitryu
FrostNova:

А если бы ваш ребенок был в соседней песочнице, вы бы были бы рады такому?

На детской площадке ребёнку может прилететь футбольным мячом с соседней футбольной площадки, или ведёрком от соседнего ребёнка, он может наесться песка, упать с горки и сломать шею и т.д. и т.п.
Запретить детские площадки и футбол?

Heiho
FrostNova:

Да где я написал, что у опытных пилотов есть какие-то привелегии???

Вы написали, что у “неопытных пилотов” нет никаких прав, что его кто угодно куда угодно …

Den-R
dmitryu:

На детской площадке ребёнку может прилететь футбольным мячом с соседней футбольной площадки, или ведёрком от соседнего ребёнка, он может наесться песка, упать с горки и сломать шею и т.д. и т.п.
Запретить детские площадки и футбол?

С учетом того, что мячи и ведерки прилетают ежедневно, а случаев с коптерами не было, то мячи в 1000 раз опасней ! Давно нужно запретить.
P.S. Можно открыть новостную ленту - “Шайба прилетела в шею, умер”, “Скончалась после снежка в висок” и т.д. может их запретить? Ведь это РЕАЛЬНЫЕ смерти, а дроны это ГЕПОТЕТИЧЕСКИЕ.

ilya-semin
iVazovsky:

Т.е. регистрации у них подлежит именно владелец, а не авиамодель. Очень важный момент!

Это, пожалуй, самый важный момент!

Но у нас, как всегда, все через жопу, кроме клизмы…😈

Простота и дешевизна процедуры регистрации + регистрация САМОГО ПИЛОТА, а моделей хоть 100 шт…

В этом есть хотя бы какая-то логика: есть на модели номер - если что - найдут, не слиняешь “по рыхлому”! 😎 Кому-то, у кого собственных мозгов мало и тормозов нет - полезный момент, лишний раз задумается, хотя бы спинным мозгом…😃

Но у нас, ИМХО, в подавляющем большинстве летающий народ сознательный и ответственный. А для небольшого количества остальных товарищей хватило бы закона по типу американского…

Митричь
FrostNova:

А он откровенно неадекватно держит его в воздухе роняет каждый раз. А если бы ваш ребенок был в соседней песочнице, вы бы были бы рады такому?

Давайте без детей, т.к. это скользкая тема и прикрываться детьми не нужно. Пусть в песочнице сидит компания гопников, распивающая пиво, и туда влетает этот пенолет.
Реакция пилота через пять минут, после того как втсанет на ноги - а ведь правильно госдума запретила …

alvleal
Den-R:

“Скончалась после снежка в висок”

Определить минимальный вес снежка для регистрации, выдать “права” метателя снежков, определить маршрут полета снежка и после всего этого можно будет кидать снежком, а там как повезет 😃

Heiho
ilya-semin:

Но у нас, ИМХО, в подавляющем большинстве летающий народ сознательный и ответственный. А для небольшого количества остальных товарищей хватило бы закона по типу американского…

IMHO - это только IMHO…
Сознательность заканчивается там, где начинается автоматизация. И сразу лезут за “рекордами”…

FrostNova
Heiho:

Вы написали, что у “неопытных пилотов” нет никаких прав, что его кто угодно куда угодно …

Опять вы выдумываете нелепицы, где я такое писал? Вам явно нужно лучше вчитываться в предложения.

dmitryu:

На детской площадке ребёнку может прилететь футбольным мячом с соседней футбольной площадки, или ведёрком от соседнего ребёнка, он может наесться песка, упать с горки и сломать шею и т.д. и т.п. Запретить детские площадки и футбол?

не нужно ничего запрещать! лучше все усугублять вы правы!

Пытаешься тут плюсы искать, а у вас опять все плохо! Ну и ладно, пойду поем!

Sergey77

королева в ахуе. столько тролей… тема превратилась в срачь. нах.

Den-R
FrostNova:

не нужно ничего запрещать! лучше все усугублять вы правы!

Не нужно придумывать велосипед, выше уже написали “50м от зданий и людей”.
Все ! 2 слова, никакой воды на 10 томов.

Covax
FrostNova:

Пытаешься тут плюсы искать, а у вас опять все плохо! Ну и ладно, пойду поем!

Дружище, почитай правила за едой, там написано, что зарегистрироваться неделю месяц назад и сидеть в курилке безвылазно нехорошо, а даже вредно. Вас тут каждую неделю какойнибудь активный появляется, уже надоели, честное слово.

ilya-semin
Heiho:

IMHO - это только IMHO…
Сознательность заканчивается там, где начинается автоматизация. И сразу лезут за “рекордами”…

Можно конкретнее? Что за такая “автоматизация” и какие “рекорды”?
Просто, нет ни того, ни другого, хоть буду знать что это…😎

Dautov
Sergey77:

тема превратилась в…

Новичек я в деле неба. Читаю сообщения внимательно в поисках полезного. И вправду Тема кажись чем-то стала на спор депутатов похожа , только заочный вариант.
Но это хорошо, рождается истина.

Covax

Ничего тут не рождается, тема создана для оперативного обмена информацией на тему закона и для публикации ссылок на источники. да, переодически стекает во флуд или спор тех или иных групп авиамоделистов, когда одни из них начинают обвинять во всех бедах авиамоделизма в России других по типу старообрядцев и новообрядцев)) курилка одним словом, крутим рекламные баннеры)

MaestroEv
cdrugger:

Ну сколько можно-то? Возня началась из-за того что они стали производиться в промышленных масштабах, любой желающий может купить и летать, соответственно количество летающих моделей на душу населения выросло, а значит пришло время как-то это начать регулировать. Плюс ко всему у нас народ только и думает как бы чего туда прикрутить и кому-нибудь на голову сбросить. Или как за соседом пошпионить. Каждый зевака считает своим долгом пошутить на эту тему, либо спросить сколько кило может поднять мой коптер. А в каждой шутке есть доля шутки, как известно.
Почему распространены стали коптеры? Потому что сравнительно легко управляются, могут зависать в отличии от самолётов, которые даже боком летать не могут, сволочи такие, т.е. высокая манёвренность, ну и благодаря большему количеству винтов могут нести полезную нагрузку, чего не могут те же вертолёты. А у гекса-окто ещё и отказоустойчивость выше. При этом есть люди которые собирают те же гоночные квадрики с гпс и камерами. Они вам чем помешали, скажите?

Количество летающих на коптерах увеличилось! Именно про них я и говорю. Нельзя авиамоделизм путать с БПЛА. Количество авиамоделистов же уменьшилось и уменьшается!
БПЛА-шники - это что-то уже не совсем авиамодельное, это что-то уже коммерческое.
У них идет какая-то своя жизнь, которая и на форуме-то приживалась с трудом и теперь именно ее хотят регистрировать.
А из-за слобоумия чиновников решили это делать как проще и по весу, испортив жизнь авиамоделистам.

AsMan:

Да все нортально, все детские спортивные классы помещаются в стакан. Так что про свою сушку можешь забыть:-)

Я нигде не писал, что авиамоделизм детское занятие. Авиамоделизм - это визуальное пилотирование на протяжении всего полета и далее все то что я писал.

Covax:

Да смысла нет нцатый раз объяснять, что ваше деление ни авиамоделистам ни чиновникам не нужно поэтому не обижайтесь почему фпвшники и коптероводы ЗА 5 кг без регистрации. Просто надоело читать тянущих на себя одеялах трумоделистах и суперкулспортсменах.

Чиновники часто пишут законы и меняют их потому что некомпетентны и их закон не отражает сути и уязвим.
Чтобы не переделывать закон нужно сразу сделать правильно разобравшись в причине. Причина - не визуальный полет.
Тогда не придется его менять, когда дрон весом 4900 сделает что-нить неприятное в 20 км от своего пилота.

UncleBob
MaestroEv:

это что-то уже не совсем авиамодельное

Это особый вид летающих роботизированных объектов. Считать их авиамоделями, то же, что считать электронную “сигарету” сигаретой.

=Женек=

Ох, много букв в теме появилось…
Можно в двух словах, что случилось? Приняли? Какой вес? Как высоко можно?