Постановка на учёт беспилотников
И то верно, а пустышка всё же лежит…
Работает, проверяйте что у вас не так.
Не шумите, тихо мирно общаемся. Я задал вопрос что Вы покажите проверяющему?
Так я так же спокойно и спрашиваю представителей ППС: “На основании чего Вы просите меня что либо предъявить? Каковы Ваши полномочия, на основании чего они возникли?”
Это типа диалог с ППС. 😁
[QUOTE=Bilbo;6318156]Работает, проверяйте что у вас не так.
Подскажите, что может быть не так. Если сюда свободно вхожу, а на тот сайт никак…
Так я так же спокойно и спрашиваю представителей ППС: “На основании чего Вы просите меня что либо предъявить? Каковы Ваши полномочия, на основании чего они возникли?” Это типа диалог с ППС.
Зацепились за ППС? Ок. Должностное лицо устроит?
Подскажите, что может быть не так.
Попробуйте из ИнтернетЭксплоера войти. Возможно у Вас на Хроме какой плагин блокирует, АДДблок или Носкрипт.
Не вышло и через эксплоер, ну да ладно, ведь это не по теме…
Лови ответ
А я не буду им показывать эту страничку 😃 Эмблема фаср, минтранспорта и хватит с них.
Да всё это пустое сотрясание воздуха. Надеюсь, прецедентов не будет.
На основании чего ждете? У Вас есть полномочия или вы решили соблюдать закон нарушая его? Или Вы предъявляете свои требования на законных основаниях и вот здесь прямо сейчас предъявите письменное подтверждение этого?
Думаю хватит даже не письменного подтверждения, а даже ссылки на официальный источник: Российскую газету, сайт минтранса например, СПС ГАРАНТ или К+. Любое доказательство добытое незаконным путём… развлит любое административное дело в пять секунд.
Граждане авиамоделисты , не клюйте на всякую , “левую” регистрацию - это для лохов !
Воздушные суда всегда регистрировались в Росавиации ( в государственной организации ) .
Даже ФАСР ( общественная организация ) не имеет прав на это , в законе нет определение АВИАМОДЕЛЬ .
По поводу проверяющих - это полномочия за транспортной прокуратурой .
Так-как нормативов регистрации нет у Росавиации - это значит сделать её не получится пока их не будет .
Если хотите летать законно - требуется разрешение на полёты ( Bob уже показывал своим примером ) .
Зацепились за ППС? Ок. Должностное лицо устроит?
Все то же самое. Кто, на основании чего производится проверка, какие есть полномочия.
Насколько я понимаю таких полномочий на сегодня нет ни у кого. Точнее скажем так - нет ни лиц конкретно отвечающих и имеющих полномочие контролировать регистрацию БП, ни правил на основании которых могут проводится такие мероприятия. Что конкретно должен проверять проверяющий (сорри за тавтологию) если нет правил регистрации?
А далее “п.4 ст 1.5 КОАП РФ “4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.””
Невозможно установить является ли регистрация на любом сайте или выданная например руководством авиационного кружка регистрация соответствующей или нет правилам регистрации в связи с отсутствием этих правил.
Если что - это слова юриста.
www.gazeta.ru/tech/news/2016/…/n_8461907.shtml
вроде не баян здесь. Если было удалю.
если мы так абстрактно будем думать, то будем продолжать сидеть дома. Еще раз: Подойдёт ППС-ник. Спросит или, точнее, начнёт давить на то, что низя! по закону. А вы ему вот это! Пусть мозг ломает что это такое(цыфры и т.п.). Во первых, никто не знает где и кто, во вторых летать на дронах можно. Закон о воздушном деле относится к воздушным судам (юридически, понятие воздушного судна). Доказывать ему или спрашивать у него есть ли у него полномочия проверять ваши документы пилота? типа, воздушный полицейский полномочия??? А что, такие есть разве?
А что, такие есть разве?
Работника транспортной прокуратуры вам за глаза хватит…
Закон о воздушном деле
относится к воздушным судам (юридически, понятие воздушного судна)
Отсыпьте Ваших препаратов…
Что за закон такой “О воздушном деле”???
Орпеделение ВС есть в Воздушном Кодексе. Статья 32.п.1 (там о весе и пилоте НИ СЛОВА)
А потом почитайте (ну, после того как Ваши средства перестанут действоать) п.5 и п.6 - ОПА!!! а там термины из п.1.
продолжу мысль… на тему, что это не права и туфта полная. У нас в городе уже 5 человек из 7 зарегили таким образом. При встрече, если она будет, будем говорить все в одну “дудку”. т.е. стратегия - расшевилить власти на принитие закона в адекватной форме иначе, будем летать по этим документам. Принцип: у нас всё впорядке, у вас - полная жжопа с документами и понятиями. Еще одна сторона: Если таких документов будет много - значит власти будут уже думать откуда ветер дует по продвижению таких документов, т.е. ускорение процесса. Третье: Для ППС и полиции - это красивая бумажка и грамотное объяснение, что всё в порядке, следует к тому, что разговор будет вежливый и без последствий. Четвёртое: Они не информированы по этому процессу вообще никак, только слышали и поэтому, захотят с вас стрясти бабло чтобы не везти в ровд. Закон не понятен. Значит начинаем работать по нашим правилам. В конце концов они это увидят и будут уже нас слушать. Тема про арест дрона, штрафы - придуманные истории. Как журналист со стажем более 20 лет скажу, НАМ ВЕРИТЬ НЕ НАДО. Мы ищем горячие факты, воздух трясём, набиваем рейтинг себе и компании, короче - сцуки еще те и лучше нас не трогать. Я буду с этой бумажкой летать, а там посмотрим. и самое главное - почему придумали изменения в закон о БПЛА? Потому, что закон (который был выше со штрафом на воздушное судно) не относится к квадракоптерам, поэтому его и придумали чтобы как-то повлиять на дроны легкого веса. т.е. раньше про это ничего не было и следовательно, штрафы на полёт квадрокоптера - фэйк .(а если было - то значит дерьмовый адвокат попался, всё это можно обжаловать). Пятое: Если будет реальный стопор в законе с регистрацие - вероятность того , что легализуют регистрацию на сайте - вполне вероятно. Потому, что нас МНОГО (практически ВСЕ). Внесут дополнения о регистрации на сайте и все успокоятся, потому, что нами заниматься никто не хочет. У нас нет денег (100% аргумент)
Работника транспортной прокуратуры вам за глаза хватит…
99% работникам транспортной прокуратуры до нас пофиг. У него нет мотивов бабло трясти с пилотов игрушек
Эмблема фаср, минтранспорта и хватит с них.
По подробней про эмблему.
А я не буду им показывать эту страничку
А ну да, сейчас там дауны служат…
У нас в городе уже 5 человек из 7 зарегили
Потому, что нас МНОГО
Как журналист со стажем более 20 лет скажу, НАМ ВЕРИТЬ НЕ НАДО
Вы сделали мой день! реквестирую продолжение!
Что конкретно должен проверять проверяющий (сорри за тавтологию) если нет правил регистрации?
Исполнение закона! Что тут не понятного? Начнете ему в лицо плакать, я тут сайт нашел, все зарегались и я тоже, вот циферки приклеил и т.д.?
По подробней про эмблему.
Внизу странички.
А ну да, сейчас там дауны служат…
Ещё раз повторюсь, это против слишком любопытного ппсника. Против транспортной прокуратуры не прокатит.
Исполнение закона! Что тут не понятного?
В законе написано “1.3. Беспилотные гражданские воздушные суда, подлежащие государственной регистрации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, регистрируются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.”
Порядок регистрации БП не установлен. В этом месте юрист меня остановил и сказал что все - пункт не работает. Полностью. Ибо закон можно написать и так “Все обязаны прыгать. Прыгать запрещено”. Наши доблестные депутаты не переставая это доказывают. 😁 Но этот закон просто не будет работать. Никакой проверяющий не сможет проверить исполнение этого закона. Этот закон в данном виде просто не работоспособен. Откуда он может знать - а требуется ли вообще какие действия и циферки при регистрации БП? Возможно в нем будет написано что регистрация производится уведомительным путем и не требует наличие каких либо номеров? Или способ регистрации будет привязан к типу/весу/и ещё черти чему и, например, для БП от 0,25 кг до 3 кг регистрация производится на уровне руководителя авиамодельного кружка с записью в журнале регистрации?
это против слишком любопытного ппсника.
Бедные ППСники икать уже замучались.😃
Знаете хоть один случай, чтоб ППСник докапался до моделиста? Сомневаюсь…
Нафиг мы им не нужны. Будет указивка - задержат до приезда тех, кто более компетентен в этих вопросах.😎
Знаете хоть один случай, чтоб ППСник докапался до моделиста?
Где-то на форуме один товарищ рассказывал как ппсники разыскивали пилота коптера, коптер видно, пилота нет, катались искали, прохожих спрашивали.