Постановка на учёт беспилотников

dmitryu
плотник_А:

Авиамоделизм спасет только определение в законе для АВИАМОДЕЛИ - “под авиамоделью понимается летательный аппарат без человека на борту,
управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним,
а также неуправляемый свободнолетающий аппарат” .

Забыли добавить - “сделанный из сосны, папиросной бумаги и столярного клея”.
Противникам новых технологий в авиамоделизме - самое место в госдуме, рядом с Андреевым А.А.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
dmitryu:

Забыли добавить - “сделанный из сосны, папиросной бумаги и столярного клея”.
Противникам новых технологий в авиамоделизме - самое место в госдуме, рядом с Андреевым А.А.

А где нынче раздобыть Это. Сосна, да. Потолочка и Титан.

Алеша_Татаров
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Потолочка и Титан.

• странный вопрос… в магазине потолочки не мерено. Титан- на барахолке. Или там … на заводе местном.
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

А где нынче раздобыть Это. Сосна, да. Потолочка и Титан.

Не так поняли. Где сейчас столярный клей и папиросная бумага? Сейчас потолочка и титан.

ZigZag_ZZ:

Линейки, в канцтоварах!

И линейки в дело идут.
Может я кого обидел…Конечно, были времена- обтягивали модель микалентной бумагой (так кажется), потом Эмалит ( тож. по памяти). А сейчас… я хочу полетать- Два вечера и каркас из бальзы или сосны готов. Вечер- потолочкой обтянул. Вечер и электронику поставил. Можно и проще собрать. Но это только полетать. Не понравилось, можно и другой склеить.

Алеша_Татаров
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Где сейчас столярный клей и папиросная бумага?

• А это другая история! Нынче с папиросной бумагой только в сортир! Даже бальза отходит в вечность. Для меня это трагедия… Приплыли к угольным и кевларовым технологиям. А что поделаешь? ПРОГРЕСС. Ну надо с этим смириться. Всёж это прочнее и интереснее. А пенопласт и потолочка- для меня , как для тренера- просто спасение. Детки режут и творят. И потом склеивают. И это летает!
Gulfstream
плотник_А:

… Посоветуйте , смогу-ли я получить разрешение в точке 551402С 0855960В ? Летом работаю на стройке , хотелось-бы на законных основаниях полетать в обеденный перерыв … .

Воздушное пространство класса “С” международного аэродрома. Необходимо установление Временного режима - это через Главный центр ЕС ОрВД.
Почти под глиссадой ВПП 05 в шести километрах от торца - тоже интересная точка)) Маловероятно, но вариант возможен, если согласуете со службой движения время своих полетов, которое не будет пересекаться с полетами ВС аэродрома Кемерово. Кемерово не такой уж и загруженный аэродром, есть “дыры” в расписании.
Прежде чем отправлять представление в ГЦ ЕС ОрВД необходима резолюция ответственного лица службы движения о согласовании. Таков порядок.

Вячеслав_Старухин

Вы всерьёз думаете, что вот сейчас все школьники-авиамоделисты и прочие авиамоделисты начнут "отправлять представления в ГЦ ЕС ОрВД "? 😃
Значит, у вас в Тюмени работникам ОрВД вообще нечем заняться.

Agioso
Gulfstream:

Необходимо установление Временного режима - это через Главный центр ЕС ОрВД.

Сергей, а чем отличается Временный режим от Местного? Какой в каких случаях применять? Я Местный запрашивал в ЗЦ. Вроде недавно что то про это читал, от высоты что ли зависит… но могу путать. Есть ли вообще разница что запрашивать или любой сгодится?

p.s. ознакомился с Правилами, получается Временный режим запрашивается в ГЦ, а Местный в ЗЦ. Только все равно не понятно в каком случае куда запрашивать.

p.p.s. А ГЦ ЕС ОрВД он же один для нас всех? Какие там контакты для подачи (емайл и телефон)?

Gulfstream
Вячеслав_Старухин:

Вы всерьёз думаете, что вот сейчас все школьники-авиамоделисты и прочие авиамоделисты начнут "отправлять представления в ГЦ ЕС ОрВД "? 😃.

Кто-то и отправит, буду рад если кому-то помогу. У меня есть стратегический план по изменению ситуации и я ему следую. Поживем, увидим))

Вячеслав_Старухин:

Значит, у вас в Тюмени работникам ОрВД вообще нечем заняться.

Пусть будет так, Вам видней))
Удачных полетов!

Agioso:

Сергей, а чем отличается Временный режим от Местного? Какой в каких случаях применять? Я Местный запрашивал в ЗЦ. Вроде недавно что то про это читал, от высоты что ли зависит… но могу путать. Есть ли вообще разница что запрашивать или любой сгодится?

Все зависит от того в каком классе ВП планируются полеты и выполняются ли в этом ВП международные полеты так скажем “большой” авиации.
Если в классе “G” - то местный режим - устанавливает Зональный центр ЕС ОрВД;
Если в классе “С” без международных полетов - то местный режим - устанавливает Зональный центр;
Если в классе “С” с международными полетами - временный режим - устанавливает Главный центр ЕС ОрВД;
Если в классе “А” - временный режим - устанавливает Главный центр ЕС ОрВД
Посмотрите главу VI Федеральных правил использования ВП РФ и Инструкцию по разработке, установлению, введению и снятию временного режимов, а также кратковременных ограничений.
Да, ГЦ ЕС ОрВД один, в Москве.
Представления принимают по факсу 8-495-601-07-17. Отдел по работе с пользователями ВП БВС - 8-495-601-06-64. По этому номеру уточняете принятие представление и в дальнейшем номер режима.

RUPilot

Отечественный кинематограф, к сожалению, не избежал соблазна использования параноидальных измышлизмов на тему совершения терактов с использованием авиамоделей.

В фильме Морские дьяволы. Смерч 2 сезон, 29 серия как раз это обрисовывается.

Фильм - onlainfilm.ucoz.ua/load/…/11-1-0-14022

Надо выбрать 2 сезон, 29 серия

См с 01 : 15, 01 : 58, 03 : 50

В эпизоде с 3: 50 один из главных персонажей ещё и выразился нелестно о авиамоделистах.

После просмотра данной серии этого фильма я разочаровался в патриотическом смысле данного фильма (в фильме есть также ряд перегибов, но на другую тематику, однако эта серия несколько доставляет, мягко выражаясь).

chupa

Господа , вы о своем , но тема давно ушла в сторону. Возвращаю всех на землю…читайте внимательно про нац.гвардию - подразделение кой создал недавно президент.

www.gazeta.ru/social/2016/04/05/8162159.shtml

Золотов - руководитель этого подразделения. Теперь читаем -

У Нацгвардии в каждом регионе будут спецотряды быстрого реагирования и особого назначения (спецназ), также Золотову отходят все авиационные подразделения МВД.

О чем говрорит все “авиационные подразделения МВД” Тоесть , теперь весь контроль за нашими леталками и металками будет передан нац гвардии , которая …читаем внимательно - mk.ru/…/putin-zasekretil-boycov-nacgvardii-i-razre…

Путин засекретил бойцов нацгвардии и разрешил им стрелять без предупреждения

То есть , сейчас фактически будут специально обученные люди с оружием , которые могут застрелить прямо на поле , если им что-то не понравится. Например пролетел над головой сотрудника нац гвардии , у которого жена не дала ему ночью из за месячных и он ходит злой как собака , а у вас при проверке нет удостоверения пилота БПЛА , или коптер не зареган или не согласован план полета. Всё…ипдза… - вы теоррорист…на тебе пулю в грудь. Теперь же авиационные подразделения МВД в их ведомстве… А там кроме БПЛА ничего нет. Понимаете куда ветер дует ? Кое кто хочет вообще прибрать всю тему с беспилотниками к рукам и отдать ее нац гвардии которая теперь может стрелять на поражение без преждупреждения. Теперь коптеры и воздушные змеи - их ведомство.
Что-то мне американская система регистрации коптеров за 5$ кажется совсем маслом мясляным, какой то далекой не реальной фантастикой , как когда то звучал голос америки в начале 80-х по КВ приемнику…
Одно дело 5 тыщ штраф , другое дело что за полеты можно и пулю получить теперь…
Думайте головы , что делать ?

Covax

В любой непонятной сттуации ложитесь спать)))

Tigron
chupa:

Одно дело 5 тыщ штраф , другое дело что за полеты можно и пулю получить теперь…
Думайте головы , что делать ?

Для начала, гнать с темы толстых троллей. Наброс г… на вентилятор нужно производить метко и с искусством.
Николай, Вы опять мешаете мух и котлет.
Авиация МВД - это, в том числе, беспилотники, используемые МВД, но никак не полномочия по контролю за ВП. Как я уже писал ранее, составить протокол об административном правонарушении может любой наряд милиции, хоть участковый. Гвардейцев на нас могут натравить только в качестве масок-шоу при полете вблизи режимного объекта (охраняемого лица).
Палить гвардейцы могут хоть и без предупреждения, но только в оговоренных уставом случаях, т.е. если вы, как какой-нибудь террорист, направите свой БЛА на охраняемый объект.
Конкретно Нацгвардия нам ничем не грозит. Там где раньше летать было запрещено, там и раньше маски-шоу приезжали, поэтому там никто никогда и не летал.
Off-topic: Конечно, новая Опричнина и личный Эскадрон Смерти - идея хреновая. Попахивает очередной провокацией и распилом. Ибо всем этим до этого занималось ФСО и внутренние войска. Новую структуру создавать смысла не было никакого. Достаточно было перераспределить полномочия и провести чистку рядов в уже имеющихся.

Bob=
Gulfstream:

Да, ГЦ ЕС ОрВД один, в Москве.
Представления принимают по факсу 8-495-601-07-17. Отдел по работе с пользователями ВП БВС - 8-495-601-06-64. По этому номеру уточняете принятие представление и в дальнейшем номер режима.

Я отправлял в Главный Центр ЕС ОрВД по факсу 8 495 601 07 17
т.к. факса давно нет, то отправил жпеговскую картинку

через бесплатный сервис
www.myfax.com/free/

Проверял получение факса по тел.
т.(499) 155-36-59

получили.

Gulfstream
Bob=:

Я отправлял в Главный Центр ЕС ОрВД по факсу 8 495 601 07 17
т.к. факса давно нет, то отправил жпеговскую картинку через бесплатный сервис www.myfax.com/free/
Проверял получение факса по тел.
т.(499) 155-36-59 получили.

Ага, я тоже через этот сервис отправлял факс (жпеговскую картинку).
.(499) 155-36-59 это номер дежурной смены, я туда по началу звонил, попросили в дальнейшем звонить на 8-495-601-06-64.
Завтра к вечеру или послезавтра утром позвоните, уточните номер режима.
Хотя может уже и сейчас готов)))

ZigZag_ZZ
RUPilot:

В фильме Морские дьяволы.

В этом же сериале и судомодель дурь возила и подзрывала лодки, искали судомоделиста изготовившего её…

RUPilot
ZigZag_ZZ:

В этом же сериале и судомодель дурь возила и подзрывала лодки, искали судомоделиста изготовившего её

Помню такой эпизод, там в этом фильме моделисты вообще страшными людьми представлены.

chinuk
ZigZag_ZZ:

В этом же сериале и судомодель дурь возила и подзрывала лодки, искали судомоделиста изготовившего её…

Не подскажете в каком сезоне и серии?. Ковыряться больно долго самому… Тем более не смотрел