Постановка на учёт беспилотников
Извиняюсь за оффтоп ,но ржали всем отделом-наш Главный метролог недавно сдал на права и купил себе "тазик ".Уж во всяких КИП он парень сильно подкованный.
На третий день обладания машиной ,по дороге на работу его тормознули -типа “дыхнуть в трубочку”,он прежде чем дышать проверил кучу их макулатуры на их “дыхометры”,все печати,пломбы ,голограммы ,сертификаты.Дело закончилось тем,что его отпустили ,но он опоздал на работу.
Гайцы забыли зачем они вообще стояли.
Я к чему все это-наших "проверяльщиков"тоже можно …ть до смерти с их весами,безменами и пр.,по их же законам.
Вот как то так.
Интересно как меня в поле на даче ловить будут. Я там ментов отродясь не видал. .
А я вот пару раз на своём поле видел. Подъезжали на патрульке, смотрели и минут через десять уезжали. А могли бы вполне задать вопрос о правомерности используемого передатчика.
Правовой нигилизм зашкаливает… При полном отсутствии потенции родить, что то свое - полное не желание изучать и копировать чужое… Все давно придумали. Что мешает метод регистрации как в США применить?! Сейчас действительно ситуация комичная, каждый год несколько десятков летных происшествий с легкими вертолетами, СЛА и прочими парапланами… У меня над домом с упорством идиота какой то даун летает на Робинсоне на высоте метров 50. Над МКАД вообще учебный маршрут у вертолетчиков, и ни че го ! В Европах и Америках уже идеотен тест проходили бы, продавали последние трусы и учились клеить коробочки в инвалидном доме. А у нас- уважаемые члены общества. Я что то про летные происшествия с авиамоделями на просторах отечества давно не слышал. Может скрывают?!
Власть потихоньку рубит сук на котором сидит. За что нам такое счатье?
За Ура патриотизм.
«Беспилотный летательный аппарат…— летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами.» Согласно такого определения под раздачу попадают только FPV, а например двухметровый 3д бензиныч под такое определение не попадает да и во всех описаниях проходит как модель а не беспилотник.
совершенно верно !! не понимаю такое обилие истерики. Авиамоделизм всегда был и будет и никто его никогда не запретит!!
штраф неподьемный обозначат сами не захотите такого “хобби”
Да, у пендосов самая потрясная схема, меня не напрягает, согласен иметь ВИН номер и приклеить его на все говнолёты и рассовоправильные модели, положено, значит положено, но у них нет запретов, как у нас, да у них есть клубы и их как блох на Бобике, гавно вопрос, давайте нам поляну, мы её приспособим под Лётное поле и куча народа станет клубом, но не одним на Россию, и тогда народ будет пучковаться организовано и не будет метаться, как трусы на верёвке по полям.
Читаю у пендосовцев, городок размером с письку комара, а они поле имеют, клуб типа, взносы, поддержка муниципалов и всякое такое.
За Державу обидно (с)
Только коллега из солнечного Магадана мог запостить запрещённую тему
Не знал, что запрещена… но это не снимает ответственности, конечно же 😃
Подписал солнцелукий неглядя, аминь, хеппи мля нью ер…
Глядя,глядя во все глаза.Чего то мы не знаем, о будущем,хреновом…
Видимо следующий указ будет о бесплатной раздаче пива и всяческих трав лицам от 5 до 14 лет… А что им ещё делать останется?
безопасность ведь важнее
Принятые поправки обосновываются якобы террористической опасностью использования маленьких дронов и авиамоделей. Вместе с тем, под видом поправок о беспилотниках в законопроект включены нормы, позволяющие летать без регистрации и сертификации пилотируемым воздушным судам массой до 115 кг с человеком на борту! Опасность такого полета в во много раз выше, а возможная целевая нагрузка превышает нагрузку любой авиамодели в сотни раз! Под прикрытием террористической угрозы в России будет уничтожено техническое творчество, не влекущее никакой опасности и целый сектор экономики, в котором у России есть шансы на лидерство!
“Недоумение правильное” - но озвучивать его - дибилизм!!! - прогнозируемая реакция - запрет еще и СЛА.
Поймите! Рыбяты! Говоря что-то типа: “Зачем меня?! - А - вот он!!!” - Вы уменьшаете шансы отстоять свое - Сужаете общее поле дозволенного (на самом деле естественных возможностей человека - любых!!!) - Уже в привычке человека - уже не только чиновник - любой дурак, который может быть только жертвой - мечтает о том чтобы все было регламентировано и прописано “для пользы общества” - это БРЕД!!! - внедренный в умы чиновниками и жульем (они как “серфингисты”, как “странствующие альбатросы” - “парят” в “правовом поле” - делают что хотят - и берут, что понравится) - Поймите - Мясо это ТЫ!!! (х/ф Затура)
сами не захотите такого “хобби”
да, в нагнетании вам не откажешь… Предлагаете биться в судоргах и ругать солнцелукого ? регистрация и запрещение разные вещи. мы ещё не знаем как будет осуществлён сам процесс регистрации и судя по всему подразумевается фпв.
Под прикрытием террористической угрозы в России будет уничтожено техническое творчество
каким образом ?
А я только двухмоторник достроил ! Подарить его ему на Новый год что ли теперь ?
А я достраиваю L-39(1800мм) из бальзы под FPV… 95к.р. уже вгрохал…
каким образом ?
В Авиамоделизм и так приходят немногие, а остаются единицы из за трудностей, с которыми приходится сталкиваться. Вернее приходили. Удар в спину в виде поправки, ещё одна трудность. А состоит она в том, что повышение тарифов это вопрос времени.
Самолёт купи, разберись что к чему, собери попробуй. Летать научится вообще ппц. А тут ещё едь куда-то, плати регистрируй.
-Да вались оно всё. Ребзя в танки зовут играть. Во где круто!
tass.ru/obschestvo/2566876
ну явно же что речь идёт только об фпв, даже видно по картинке. так что не паримся, летаем спокойно…
Удар в спину в виде поправки, ещё одна трудность
пока никакого удара не видно, только лишь попытка упорядочить, зарегить фпв аппараты
Глядя,глядя во все глаза.Чего то мы не знаем, о будущем,хреновом…
Были такие мысли… Но закон как раз и не мешает, напротив убирает все помехи для “атаки дронов” (как смешно бы это ни звучало)
- Как иностранные торговые сети стали контролировать рынок продуктов питания в России?
И для “22июня” этот закон вреден - захват воздушного пространства РФ через монополизацию его “коммерческого” использования для БПЛА - реальная опасность (также как ЧВК).
И нифига не полезен для подобного “часа Х”, так как итак можно одним днем ввести военное положение и ограничить или запретить действие любых законов мирного времени.
ещё одна трудность
впрочем боятся и паниковать при виде таракана никто не запрещает… 😃
звери задрожали В обморок упали. Волки от испуга Скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа… Тараканьих усов испугалися )))))
Интересно, а что по этому поводу думает РусДжет, всё таки авторитетный клуб