Постановка на учёт беспилотников

AlexeyUP

Интересно как меня в поле на даче ловить будут. Я там ментов отродясь не видал. Наверное специально приедут:) Да, и голосовать я больше не пойду, не вижу смысла выбирать му…в.

ZamuykAtel

Извиняюсь за оффтоп ,но ржали всем отделом-наш Главный метролог недавно сдал на права и купил себе "тазик ".Уж во всяких КИП он парень сильно подкованный.
На третий день обладания машиной ,по дороге на работу его тормознули -типа “дыхнуть в трубочку”,он прежде чем дышать проверил кучу их макулатуры на их “дыхометры”,все печати,пломбы ,голограммы ,сертификаты.Дело закончилось тем,что его отпустили ,но он опоздал на работу.
Гайцы забыли зачем они вообще стояли.
Я к чему все это-наших "проверяльщиков"тоже можно …ть до смерти с их весами,безменами и пр.,по их же законам.
Вот как то так.

Htyrman
AlexeyUP:

Интересно как меня в поле на даче ловить будут. Я там ментов отродясь не видал. .

А я вот пару раз на своём поле видел. Подъезжали на патрульке, смотрели и минут через десять уезжали. А могли бы вполне задать вопрос о правомерности используемого передатчика.

Jimm

Правовой нигилизм зашкаливает… При полном отсутствии потенции родить, что то свое - полное не желание изучать и копировать чужое… Все давно придумали. Что мешает метод регистрации как в США применить?! Сейчас действительно ситуация комичная, каждый год несколько десятков летных происшествий с легкими вертолетами, СЛА и прочими парапланами… У меня над домом с упорством идиота какой то даун летает на Робинсоне на высоте метров 50. Над МКАД вообще учебный маршрут у вертолетчиков, и ни че го ! В Европах и Америках уже идеотен тест проходили бы, продавали последние трусы и учились клеить коробочки в инвалидном доме. А у нас- уважаемые члены общества. Я что то про летные происшествия с авиамоделями на просторах отечества давно не слышал. Может скрывают?!

ZamuykAtel
kenguru:

Власть потихоньку рубит сук на котором сидит. За что нам такое счатье?

За Ура патриотизм.

Ruswolf
Htyrman:

«Беспилотный летательный аппарат…— летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами.» Согласно такого определения под раздачу попадают только FPV, а например двухметровый 3д бензиныч под такое определение не попадает да и во всех описаниях проходит как модель а не беспилотник.

совершенно верно !! не понимаю такое обилие истерики. Авиамоделизм всегда был и будет и никто его никогда не запретит!!

Covax

штраф неподьемный обозначат сами не захотите такого “хобби”

ZigZag_ZZ

Да, у пендосов самая потрясная схема, меня не напрягает, согласен иметь ВИН номер и приклеить его на все говнолёты и рассовоправильные модели, положено, значит положено, но у них нет запретов, как у нас, да у них есть клубы и их как блох на Бобике, гавно вопрос, давайте нам поляну, мы её приспособим под Лётное поле и куча народа станет клубом, но не одним на Россию, и тогда народ будет пучковаться организовано и не будет метаться, как трусы на верёвке по полям.
Читаю у пендосовцев, городок размером с письку комара, а они поле имеют, клуб типа, взносы, поддержка муниципалов и всякое такое.
За Державу обидно (с)

angroid
ZigZag_ZZ:

Только коллега из солнечного Магадана мог запостить запрещённую тему

Не знал, что запрещена… но это не снимает ответственности, конечно же 😃

Андрей_Курылев
Covax:

Подписал солнцелукий неглядя, аминь, хеппи мля нью ер…

Глядя,глядя во все глаза.Чего то мы не знаем, о будущем,хреновом…

helifox

Видимо следующий указ будет о бесплатной раздаче пива и всяческих трав лицам от 5 до 14 лет… А что им ещё делать останется?

vbrf
MaximKit:

Принятые поправки обосновываются якобы террористической опасностью использования маленьких дронов и авиамоделей. Вместе с тем, под видом поправок о беспилотниках в законопроект включены нормы, позволяющие летать без регистрации и сертификации пилотируемым воздушным судам массой до 115 кг с человеком на борту! Опасность такого полета в во много раз выше, а возможная целевая нагрузка превышает нагрузку любой авиамодели в сотни раз! Под прикрытием террористической угрозы в России будет уничтожено техническое творчество, не влекущее никакой опасности и целый сектор экономики, в котором у России есть шансы на лидерство!
“Недоумение правильное” - но озвучивать его - дибилизм!!! - прогнозируемая реакция - запрет еще и СЛА.
Поймите! Рыбяты! Говоря что-то типа: “Зачем меня?! - А - вот он!!!” - Вы уменьшаете шансы отстоять свое - Сужаете общее поле дозволенного (на самом деле естественных возможностей человека - любых!!!) - Уже в привычке человека - уже не только чиновник - любой дурак, который может быть только жертвой - мечтает о том чтобы все было регламентировано и прописано “для пользы общества” - это БРЕД!!! - внедренный в умы чиновниками и жульем (они как “серфингисты”, как “странствующие альбатросы” - “парят” в “правовом поле” - делают что хотят - и берут, что понравится) - Поймите - Мясо это ТЫ!!! (х/ф Затура)

Ruswolf
Covax:

сами не захотите такого “хобби”

да, в нагнетании вам не откажешь… Предлагаете биться в судоргах и ругать солнцелукого ? регистрация и запрещение разные вещи. мы ещё не знаем как будет осуществлён сам процесс регистрации и судя по всему подразумевается фпв.

vbrf:

Под прикрытием террористической угрозы в России будет уничтожено техническое творчество

каким образом ?

ВладимирМ

А я только двухмоторник достроил ! Подарить его ему на Новый год что ли теперь ?

smg2000

А я достраиваю L-39(1800мм) из бальзы под FPV… 95к.р. уже вгрохал…

Энтузиаст
Ruswolf:

каким образом ?

В Авиамоделизм и так приходят немногие, а остаются единицы из за трудностей, с которыми приходится сталкиваться. Вернее приходили. Удар в спину в виде поправки, ещё одна трудность. А состоит она в том, что повышение тарифов это вопрос времени.
Самолёт купи, разберись что к чему, собери попробуй. Летать научится вообще ппц. А тут ещё едь куда-то, плати регистрируй.
-Да вались оно всё. Ребзя в танки зовут играть. Во где круто!

Ruswolf

tass.ru/obschestvo/2566876

ну явно же что речь идёт только об фпв, даже видно по картинке. так что не паримся, летаем спокойно…

Энтузиаст:

Удар в спину в виде поправки, ещё одна трудность

пока никакого удара не видно, только лишь попытка упорядочить, зарегить фпв аппараты

smg2000

А нам как быть?

Самоли-то самодельные практически.

vbrf
Андрей_Курылев:

Глядя,глядя во все глаза.Чего то мы не знаем, о будущем,хреновом…

Были такие мысли… Но закон как раз и не мешает, напротив убирает все помехи для “атаки дронов” (как смешно бы это ни звучало)

• Как иностранные торговые сети стали контролировать рынок продуктов питания в России?
    И для “22июня” этот закон вреден - захват воздушного пространства РФ через монополизацию его “коммерческого” использования для БПЛА - реальная опасность (также как ЧВК).
    И нифига не полезен для подобного “часа Х”, так как итак можно одним днем ввести военное положение и ограничить или запретить действие любых законов мирного времени.
Ruswolf
Энтузиаст:

ещё одна трудность

впрочем боятся и паниковать при виде таракана никто не запрещает… 😃

звери задрожали В обморок упали. Волки от испуга Скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа… Тараканьих усов испугалися )))))