Постановка на учёт беспилотников
Фея…
Вес игрушки с подставкой 650 грамм…
боюсь и она не прокатит…
“Муха” наше фсё!
Ещё можно весы подкручивать до нужных значений, и с собой на полёты брать. Менты подъедут, а ты им раз модель на весы, а она 249 грамм. 0_о
Зря написал, скоро глядишь и весы полётные регистрировать придётся. 0/
В законе говорится про беспилотники, хотелось бы узнать от властей определение беспилотников.
А то согласно Википедия «Беспилотный летательный аппарат…— летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами.» Согласно такого определения под раздачу попадают только FPV, а например двухметровый 3д бензиныч под такое определение не попадает да и во всех описаниях проходит как модель а не беспилотник.
“Муха” наше фсё!
удалил
Только коллега из солнечного Магадана мог запостить запрещённую тему, о коей и упоминать нельзя, типа дальше послать и не куда 😉
Да, это наше фсё…
нанокамеры, нано аппу, нано акки, нано моторы и так разовьём нашу промышленность.
Я понял, это метод шоковой терапии, запретили алкоголь, придумали что пить, курение нах, научились курить электричество, может так они нашу изобретательность поднимают, на новый уровень?
примерно что пытаются изобразить поправками…
Ну все. Патриотов теперь и среди авиамоделистов не осталось… Власть потихоньку рубит сук на котором сидит. За что нам такое счатье?
Интересно как меня в поле на даче ловить будут. Я там ментов отродясь не видал. Наверное специально приедут:) Да, и голосовать я больше не пойду, не вижу смысла выбирать му…в.
Извиняюсь за оффтоп ,но ржали всем отделом-наш Главный метролог недавно сдал на права и купил себе "тазик ".Уж во всяких КИП он парень сильно подкованный.
На третий день обладания машиной ,по дороге на работу его тормознули -типа “дыхнуть в трубочку”,он прежде чем дышать проверил кучу их макулатуры на их “дыхометры”,все печати,пломбы ,голограммы ,сертификаты.Дело закончилось тем,что его отпустили ,но он опоздал на работу.
Гайцы забыли зачем они вообще стояли.
Я к чему все это-наших "проверяльщиков"тоже можно …ть до смерти с их весами,безменами и пр.,по их же законам.
Вот как то так.
Интересно как меня в поле на даче ловить будут. Я там ментов отродясь не видал. .
А я вот пару раз на своём поле видел. Подъезжали на патрульке, смотрели и минут через десять уезжали. А могли бы вполне задать вопрос о правомерности используемого передатчика.
Правовой нигилизм зашкаливает… При полном отсутствии потенции родить, что то свое - полное не желание изучать и копировать чужое… Все давно придумали. Что мешает метод регистрации как в США применить?! Сейчас действительно ситуация комичная, каждый год несколько десятков летных происшествий с легкими вертолетами, СЛА и прочими парапланами… У меня над домом с упорством идиота какой то даун летает на Робинсоне на высоте метров 50. Над МКАД вообще учебный маршрут у вертолетчиков, и ни че го ! В Европах и Америках уже идеотен тест проходили бы, продавали последние трусы и учились клеить коробочки в инвалидном доме. А у нас- уважаемые члены общества. Я что то про летные происшествия с авиамоделями на просторах отечества давно не слышал. Может скрывают?!
Власть потихоньку рубит сук на котором сидит. За что нам такое счатье?
За Ура патриотизм.
«Беспилотный летательный аппарат…— летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами.» Согласно такого определения под раздачу попадают только FPV, а например двухметровый 3д бензиныч под такое определение не попадает да и во всех описаниях проходит как модель а не беспилотник.
совершенно верно !! не понимаю такое обилие истерики. Авиамоделизм всегда был и будет и никто его никогда не запретит!!
штраф неподьемный обозначат сами не захотите такого “хобби”
Да, у пендосов самая потрясная схема, меня не напрягает, согласен иметь ВИН номер и приклеить его на все говнолёты и рассовоправильные модели, положено, значит положено, но у них нет запретов, как у нас, да у них есть клубы и их как блох на Бобике, гавно вопрос, давайте нам поляну, мы её приспособим под Лётное поле и куча народа станет клубом, но не одним на Россию, и тогда народ будет пучковаться организовано и не будет метаться, как трусы на верёвке по полям.
Читаю у пендосовцев, городок размером с письку комара, а они поле имеют, клуб типа, взносы, поддержка муниципалов и всякое такое.
За Державу обидно (с)
Только коллега из солнечного Магадана мог запостить запрещённую тему
Не знал, что запрещена… но это не снимает ответственности, конечно же 😃
Подписал солнцелукий неглядя, аминь, хеппи мля нью ер…
Глядя,глядя во все глаза.Чего то мы не знаем, о будущем,хреновом…
Видимо следующий указ будет о бесплатной раздаче пива и всяческих трав лицам от 5 до 14 лет… А что им ещё делать останется?
безопасность ведь важнее