Постановка на учёт беспилотников

Petroid

Зачем бояться? Летайте спокойно, не бойтесь. За вами уже выехали.

AlFly963
Covax:

у меня канал закрыт и я не палюсь давно. А видео, если уж очень хочется, показываю друзьям ссылкой, а незнакомцам - под другими именами, через тор и прочее)

Ночью и в маске!

wind7:

к сожалению в парке нету мест где нету людей

Но вот почему-то людей с собаками без поводков и намордников в парках хоть отбавляй. По крайней мере в том парке, где я часто бываю. Засрали все газоны. Гуляют рядом с детской площадкой. И это при том, что собака - общепризнанный источник повышенной опасности, и есть статистика нападений собак на людей. А статистики несчастных случаев с участием квадрокоптеров я все никак не могу найти. Наверняка поцарапали кого-то пропеллером, но так, чтобы резонансно и чтобы где-то: “за прошедший год на 30% увеличилось количество нападений квадрокоптеров на людей” ну нигде не встречал.

Petroid
AlFly963:

Но вот почему-то людей с собаками без поводков и намордников в парках хоть отбавляй. По крайней мере в том парке, где я часто бываю. Засрали все газоны. Гуляют рядом с детской площадкой. И это при том, что собака - общепризнанный источник повышенной опасности, и есть статистика нападений собак на людей.

Вы что-то делаете по этому поводу? Хотя бы разъяснительные беседы ведёте? Вот вам методический материал: ростов на дону правила содержания собак

AlFly963
Petroid:

Вы что-то делаете по этому поводу? Хотя бы разъяснительные беседы ведёте? Вот вам методический материал

Ай спасибо, глаза мне прям открыли щас. Эти этапы давно пройдены. Были и обращения к хозяевам собак, и в полицию звонили, и участковому жаловались и у депутата местного просили площадку для выгула огородить и оборудовать. Как Вы думаете, что-нибудь помогло? Это как борьба с подростками, гадящими в подъездах. Пока одних воспитаешь - другие подрастут.
А мы тут по поводу запретов в ВК переживаем…

Jasalin

Доброго времени суток! Скажите, а съемка с коптера в городе, в коммерческих (съемка мероприятий на заказ, реклама) целях, за неё тоже штрафовать будут и требовать регистрацию?

Какова ситуация на сегодняшний день? Есть позитивные новости?

[жужик на раме HK Predator 650 с GoPro]

Eleron

Позитивные новости есть. Они в Воздушном Кодексе написаны.Штрафовать - если поймают. Ловить продолжают.

З.Ы. Вам уже коммент про “читателя” и “писателя” кто-то строчил. В теме все есть. Читайте.

Jasalin

Но надо-же подвести итог, пусть и промежуточный. Да и 209 страниц ужаса боюсь не осилю 😃

Covax

Захотите летать, зарабатывать и не попадать на деньги - осилите) начните с конца)

Ирбиус
Covax:

осилите) начните с конца)

Ну лучше бы хотя бы с начала тему эту почитать 😃

Covax

А зачем? Лучше “Робинзон Крузо” сначала перечитать, а эту тему и с середины много будет))

Ирбиус

Таки погода не позволяет… дожди-с
Иль в Фрязино бархатный сезон?😃 А то мы ж тут недалеко 😃)) нагрянем 😃))

AsMan
Covax:

Лучше “Робинзон Крузо”

Ну да, робинзоны не парятся, лётают на круизе как ни попадя…

AlFly963
Андрей_Курылев:

Очень красивый ланшафтный дизайн, вот его и хотели запретить лицезреть >>>>

Цыганщина…
А вот вопрос по существу: Каким образом регистрация и учет БПЛА помогут запретить подобные съемки? А если принять во внимание наличие парапланов и дельталетов с “радиусом боевого применения” поболее, чем у Фантика? Да и регистрация и разрешение на полет в зоне G ни для параплана, ни для дельталета не требуется…

Covax

В параплан попасть могут, пойди докажи откуда стреляли.
А фантик, попробуй попади)

Панкратов_Сергей
AlFly963:

А вот вопрос по существу: Каким образом регистрация и учет БПЛА помогут запретить подобные съемки? А если принять во внимание наличие парапланов и дельталетов с “радиусом боевого применения” поболее, чем у Фантика? Да и регистрация и разрешение на полет в зоне G ни для параплана, ни для дельталета не требуется…

Дельтапланы куда менее распространены, намного более заметны и их хозяев много проще находить и проводить беседы.
А вот за каждым фантоводом не набегаешься…

AlFly963

Да ну! Попади-ка! Для этого снайпер нужен с точным инструментом. С дробовика не достанешь. Да и на параплан можно с собой хороший объектив взять и подняться повыше. А если термик поймаешь - глуши мотор и никто и знать не будет о твоем полете

Панкратов_Сергей:

Дельтапланы куда менее распространены, намного более заметны и их хозяев властям много проще находить и проводить беседы.
А вот за каждым фантоводом не набегаешься…

Конкретно на этом видосе подпись стоит ФБК. И гоняться не надо

Панкратов_Сергей
AlFly963:

Конкретно на этом видосе подпись стоит ФБК. И гоняться не надо

И о чем это говорит? Что опровергает из написанного?

Пы-сы: коптер для них по сравнению с дельтапланом как скрытая камера по сравнению с обычным фотоаппаратом.
Кстати, сегодняшняя новость- парня-блогера ловца покемонов в храме привлекают еще по статье к уголовке и за найденную ручку-камеру при обыске.
Ау, владельцы брелков!!

AlFly963
Панкратов_Сергей:

И о чем это говорит? Что опровергает из написанного?

Да ничего не опровергает. За данный видосик взяла на себя ответственность организация ФБК, у которой есть руководители. Я не знаю, насколько верна та инфа, что на этом видео. Может, это детсадики построили 😃 Но, если это вранье, то перечисленные персоны могут посудиться с ФБК. А транспортная прокуратура в любом случае вполне может направить туда же запрос на предмет несанкционированного полета. Поэтому за авторами конкретно этого видосика гоняться не надо, их легко можно найти. Вот и все.