Постановка на учёт беспилотников

Retif
wind7:

пар о план

На пару работает что ли? ))

AlFly963
wind7:

все намного проще , рано или поздно ваш пароплан вернется к хозяену , дальше сообщается по рации ближайшему полицейскому в зоне которого замечено приземление , пока вы будите все складывать и упаковывать вас за жопу и возмут.

За что меня за жопу брать? Параплан иметь никто не запрещает, регистрации он не подлежит (“сухая” масса до 115 кг). Полеты в воздушном пространстве класса G не требуют разрешения. Если я планирую полет по ПВП и не собираюсь пользоваться услугами диспетчера, я и уведомлять никого не должен. Если мне понадобятся услуги диспетчера, уведомляю через Систему представления планов полетов. Если надо полетать в ВП класса С, то запрашиваю разрешение в той же системе. Ну и фотографирование с воздуха (не путать с зондированием поверхности Земли и аэрофотосъемкой) не запрещено. Вот и все.
Конкретно над дачным кооперативом “Сосны” запретных зон нет. Есть пара рядом, там где ВЧ, но их легко можно облететь. Над указанным кооперативом от 0 до 450 м ВП класса С. Получил разрешение диспа и лети. Никто за тобой гоняться не будет.
И еще. Все эти дворцы прекрасно видны на Викимапии. Никто не прячется и не собирается. Так что расслабьтесь, уважаемые. Ваши шубохранилища никого не волнуют (пока…)

Covax

За жопу возьмут, даже если не за что, не сомневайтесь))

Это кстати качается любого моделиста, кто свою полосу в полях возделывает.
p.s. “закрепите за собой место, тогда полет и приземление будут законными” это пипец товарищи)))

AlFly963
Covax:

За жопу возьмут, даже если не за что, не сомневайтесь))

Ну так с таким подходом можно за жопу взять любого, кто с трассы съехал и в фермерскую лесополосу пописять зашел 😃

Covax

Ну так вот я и запостил этот идиотизм, чтобы мы все боялись даже пописять в лесочке)) не то что там летать, где не попадя))

sergass
Covax:

даже пописять в лесочке

Так к этому придём ещё. В “цивильных” странах зайти на частную территорию -ни-ни! В телевизоре была передача , там показали поле во Франции (частная собственность), по которому идёт грунтовая дорога (федеральная), и объяснили, что по дороге можно передвигаться свободно, но в сторону можно отклоняться не более, чем на метр от крайней колеи, иначе попадаешь в попадалово. Насколько достоверно, судить не берусь, не юрист, но где-то так…

Dautov

Так у нас даже в деревне так: Фермер скупил поля в частную собственность, а по ним грунтовая дорога до соседней деревни. Говорит по дороге езжайте, а на траву наедете - колеса прострелю!

Covax

Не пожгли еще ньюкулака после таких заяв?)

Dautov

Неа, вроде никого не стрелял еще, только матом только кроет. Говорят добрый, если не наглеть, то можно и аккуратно на водопой егошный на рыбалку там доехать (рыба размером до 4х кг ловится).
Как везде наверное: если не наглеть - летать можно, только аккуратно.

AsMan
Covax:

Не пожгли еще ньюкулака после таких заяв?)

Пади та трава его хлеб.

Dautov:

Говорят добрый, если не наглеть

У нас в подмаскве такой есть.

Alex_64
Андрей_Курылев:

Очень красивый ланшафтный дизайн, вот его и хотели запретить лицезреть >>>>
Логово единороссов в кооперативе “Сосны”

Так вот значит из-за кого гонения на моделистов 😵 Аукнется им это на выборах!

Berendei
Alex_64:

Так вот значит из-за кого гонения на моделистов 😵 Аукнется им это на выборах!

Маус:

😦

ВладимирМ

Немцы говорят немного по другому : Если бы выборы что то меняли , они были бы запрещены .

Alex_64
ВладимирМ:

Немцы говорят немного по другому : Если бы выборы что то меняли , они были бы запрещены .

Ну это в Германии и США. Что нам их опыт-то?

Covax:

Мы для них комары

Для этих-то да: “бараны”(с), как их предводитель как-то назвал своих последователей. Вот им и аукнется. Из-за их съёмок весь сыр бор. Незабудем - непростим!

ZAGUS

Сказал бы Я да все слова не цензурные.

Питерский

Ради справедливости надо заметить, что в “авиамодельном деле” фракция ЕР лишь соучастники. Законодательная инициатива исходила от фракции КПРФ…

ZamuykAtel

Сегодня на работе чуть до мордобития не дошло-пришел один из тех кого я причисляю к “4 этажам долб…в”,ярый коммунист ,он спустился в наш отдел,пока ему утверждали его документы,он увидел на столе брошурку от Жирика Ну он просто не знал "политический настрой "нашего отдела и решил провести агитацию.
Я просто нач. отдела напомнил ,что за партия запретила нам летать и самое главное запускать с верёвки вертолетики наши детям.Данный организм был бы смешан с г…м и затролен.
Дело дошло до адресных проклятий,тут я ему показал эту тему и страничку на “полиметрике"татупеда” Андреева.
Дальше в курилке я обьяснил этому организму ,что у нас в отделе 3 моделиста и 2-е сочувствующих и его Дибилло-пропаганда-За-пролетариат не прокатит.Просто один из “наших”,он из г. Орел и про “дока Зю “и разворованные и заводы может многое сказать.
Чувак пошел осмысливать все, что ему озвучили.
От себя добавлю” ДБ”(Лавров).

Питерский

“…Чувак пошел осмысливать все, что ему озвучили…”
Оказывается на местах рядовые члены КПРФ ничего не знают о своей парторганизации. Темнота…

LEAGUE
Андрей_Курылев:

Очень красивый ланшафтный дизайн, вот его и хотели запретить лицезреть >>>>

Логово единороссов в кооперативе "Сосны"

…скромно, но со вкусом, что то не заметил я вертолетных площадок…во всяком случае радует, что это ни где-то там на островах за рубежом, а у нас дома)))…так что никуда не денется имущество))) на носу 17-й год)))