Постановка на учёт беспилотников

AlFly963

Ну наконец-то хорошие новости

ущерб от дронов массой до 1,5 килограмма может быть сопоставим с ущербом от птиц, с которыми самолеты регулярно сталкиваются в воздухе

Ну и по другим массам дронов дела тоже неплохо обстоят. Интересно, что европейские власти видят угрозу от дронов, понимают, что столкновение дрона с самолетом является делом времени и уже выполняют исследования по оценке рисков и моделированию. При этом все понимают, что запретить дроны полностью невозможно, и готовы к компромиссам.

Alex_64
AlFly963:

готовы к компромиссам

В Швеции уже компромисс достигнут, похоже.

HS125
Alex_64:

В Швеции уже компромисс достигнут, похоже.

Компромисс это когда ты мне, а я тебе. 😁

А в Швеции это полярный зверек конкретно. 😃

ZigZag_ZZ

Даже если в Уганде будет компромисс, нам то что с этого? 😉

Alex_64
HS125:

Компромисс это когда ты мне, а я тебе.

А в Швеции это полярный зверек конкретно.

В России - тоталитаризм, а в Швеции - демократия. Почувствуйте разницу, как говорится.

AlFly963
ZigZag_ZZ:

Даже если в Уганде будет компромисс, нам то что с этого?

Если в Уганде - то да, нам ни холодно ни жарко. А если в Европе - то наверняка появятся рекомендации ICAO (или как там у них), а далее - очередные изменения в ВК, которые, возможно, легализуют-таки полеты дронов. Хочется верить… 😃

HS125
AlFly963:

А если в Европе - то наверняка появятся рекомендации ICAO (или как там у них),

Как раз с точностью до наоборот. У ИКАО есть в первую очередь стандарты и потом рекомендуемая практика. А госорганы договаривающихся государств принимают либо нет нормы устанавливаемые ИКАО

К сведению, ИКАО давно опубликовало документы по беспилотникам.

ZigZag_ZZ
AlFly963:

Хочется верить…

И всем тоже…
Но, …
Не ту страну назвали Гондурасом…(с)

Alex_64

Ох… antontsvetkov.ru

afrikanbo.livejournal.com/307378.html

Всё расписано. Кроме места текущей работы и предыдущей рабочей деятельности - ну хоть какой-нибудь! Очередной навальный безработный на хорошей машине.

Covax

Зато из телевизора не вылезает, в каждой бочке затычка.

ZigZag_ZZ
Covax:

Зато из телевизора не вылезает, в каждой бочке затычка.

Я так понял-это работа у него такая…
В уши мочеиспускаться…

AsMan

Щя по 2х2 социалочка прошла. Линия, дрон это камера, регистрация форева…

озолс
AsMan:

Щя по 2х2 социалочка прошла. Линия, дрон это камера, регистрация форева…

Ссылку можно …?

I

AsMan
озолс:

Ссылку можно …?

Он у меня в качестве фоновой бубнилки включен. Сюжет прошел где то в 23:10…23:20

AlFly963

Нащупали еще одну лазейку для попила бюджета - вот и начали обработку общественного мнения. Щяс всех напугают хорошенько, потом попилят 100500 тыщ-мильёнов бюджетного бабла на исследования “опасности дронов” и “защиту объектов от опасности дронов”. Потом проверят траты и посадят зиц-председателей. Далее эта волна уляжется, а баблопилы пойдут искать другую тему. По-моему, так… (С) Винни Пух

ZigZag_ZZ

Для полного кайфа, нужно создать Министерство дроноводства и всё встанет на свои места.
Ну или какое другое , чтоб побольше чинов и членов, машины с мигалками, штат, секретутки, охрана…
Вот в немечине есть министерство по муравейникам…

Covax

Что такое 2х2, телеканал где показывают симпсонов и футураму?))