Постановка на учёт беспилотников

Питерский

Иногда хочется надеялся на лучшее. А насчёт “повышения”, так это очередные обещалки, чтобы народ не разбегался…

AsMan
Питерский:

Ветка о простом авиамоделизме, причём тут камеры на борту?

Опять начинаем перетягивать одеяло?

Питерский:

Не стоит это смешивать, по нашим законам за аэросьемку и так можно запаять по всей строгости…

Так и пусть паяют за аэросьемку, тем более когда все есть. Мы то тут причем?

ЗЫ И за использование ВП тож пусть паяют по существующим законам. Нафига, изобретать велосипед, вот что не понятно…

ЗЗЫ Вот реально беспилотники, блин…

Питерский

“…Так и пусть паяют за аэросьемку, тем более когда все есть. Мы то тут причем?..”

Так и я про тоже самое. Навыдумывать практически невыполнимые законы и пытаться их исполнять… Кому это надо?

man-bis

Про "простой " авиамоделизм эт Вы загнули… На дворе то 21век "Простых " авиамоделей летает уже меньше чем моделей с камерой. Если опять тянуть одеяло то получим то с чего начали обсуждение почти год назад. Да и представьте вы летаете на металке, а к вам подходит некий проверяющий и требует показать-доказать что на метле нет камеры . Абсурд. По сему авиа модели и игрушки не должны делиться по принципу наличия или отсутствия камеры хоть пишущей хоть непишушей на борту Даже предназначение коммерческое или хоббийное разделить весьма сложно. Остается только взлетная масса. Надеюсь к "стакану " больше не вернутся, а учет сделают максимально упрощенным . И опять же большой препоной остается разрешительный порядок использования ВП для любых бпла в том числе для авиамоделей

Dimenn
man-bis:

Про "простой " авиамоделизм эт Вы загнули…

Грустно, я совершенно не против камер, но пока это можно признать как спорт только на гоночных квадрах, да и то по моему личному мнению с натяжкой.

man-bis:

На дворе то 21век "Простых " авиамоделей летает уже меньше чем моделей с камерой

Вот соглашусь что 21-й век. Вот у вертолетчиков новые фбл, силовая выросла… Но летают то руки.

А так навеяло:

Питерский

А я как раз думаю о “простых” моделях. Ну ни к чему для них дополнительные бюрократические заморочки…

man-bis

Уж не обессудьте, хоббиистов в мире, да и на этом форуме, по количеству больше чем спортсменов

Dimenn
man-bis:

хоббиистов в мире, да и на этом форуме, по количеству больше чем спортсменов

Это то да, полностью согласен, вот wikileaks тоже ведь в какой то мере хобби а какова реакция.

Питерский

Ну и в чем проблема? Я сам хоббиист и в соревнованиях участвовать не люблю, летаю в свое удовольствие…

AsMan
Dimenn:

Вот соглашусь что 21-й век. Вот у вертолетчиков новые фбл, силовая выросла… Но летают то руки.

И опять перетягивание одеяла.

По камере по большей части летают руки, от того и прикольно:-) Если вот я задрот, и меня прет картинка от первого лица. Мя за это надо на эшафот? А спорт, мне есть чем заняться, отдохнуть хочется…

Dimenn:

вот wikileaks тоже ведь в какой то мере хобби а какова реакция.

Здравствуйте:-)

Dimenn
AsMan:

И опять перетягивание одеяла

Как это не прискорбно но вся жизнь сплошное перетягивание одеяла.

AsMan:

По камере по большей части летают руки, от того и прикольно:-)

Это может и прикольно, но уже подпадает под аэрофотосъемку.

AsMan:

Если вот я задрот, и меня прет картинка от первого лица. Мя за это надо на эшафот?

Если в специальном месте то пожалуйста.

AsMan:

А спорт, мне есть чем заняться, отдохнуть хочется…

Как это не прискорбно но за отдых тоже приходиться платить.

man-bis
Питерский:

Ну и в чем проблема?

проблема в: цитата из ВК: “3.2. Беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.”
Вот тут при подключении в “согласования” филологов из комитета по транспорту может произойти все что угодно, до фактической невозможности исполнить норму Кодекса об учете так называемых БПВС (сиречь авиамоделей) и соответственно автоматически перевод всех авиамоделистов (и спортсменов и хобиистов) в разряд правонарушителей.

и еще раз

man-bis:

И опять же большой препоной остается разрешительный порядок использования ВП для любых бпла в том числе для авиамоделей

Dimenn

Извиняйте за оффтоп, опять навеяло:

Как посчитают это еще решать будут, а вот свободного неба никто так и не давал.

Вот объясните летаю я до 50 метров AMSL, все пилотируемое не имеет права летать ниже 100 метров AMSL, вот скажите кому я помешал?
Догадались?
Правильно, я помешал тому кто имеет право летать ниже.
Следующий вопрос, а кто имеет право летать ниже?

Питерский

В самом начале ветки, когда эту норму только собирались включать в ВК РФ, разумные люди тут об этом говорили…

Mistel

Я тучка-тучка-тучка… я вовсе не медведь дрон 😁

ZamuykAtel

"Абырвалг"в очередь сукины дети -ни че не напоминает?))).
Ну вот и пришла пора показать ,что мы все таки сообщество и показать свои зубы ,хотя бы в том ,что мы самостоятельны и состоятельны сами по себе.Да мы согласны не летать возле аэропортов,над населенными пунктами и т.д. и т. п.,но вот кому то платить дань,это не про нас.
Мы живем и летаем ,каждый на свои деньги.
Может пора придать гласности , наш неписанный “Кодекс моделиста”?
Пункты всем известны.

man-bis

Донкихотство.
Настоящих буйных мало…
Максимум приходится писАть на регулейшен гов…
Кстати, сейчас там на типа обсуждении изменения в ФП ИВП в части разграничения зон А,С и D
Митинговать на форуме бессмысленно. Так что подключайтесь

Питерский

“…Кстати, сейчас там на типа обсуждении изменения в ФП ИВП в части разграничения зон А,С и D…”
Для моделистов там ловить нечего…

ZamuykAtel
man-bis:

Настоящих буйных мало…
Максимум приходится писАть

А я не про буйство,я про то что пора озвучить нашу позицию ,как сообщества.Вроде как ни к чему не призывал,и не митинговал.