Постановка на учёт беспилотников
В самом начале ветки, когда эту норму только собирались включать в ВК РФ, разумные люди тут об этом говорили…
В самом начале ветки, когда эту норму только собирались включать в ВК РФ, разумные люди тут об этом говорили…
Эх остается вставить питарду под хвост и прикинутся феерверком.
Я тучка-тучка-тучка… я вовсе не медведь дрон 😁
"Абырвалг"в очередь сукины дети -ни че не напоминает?))).
Ну вот и пришла пора показать ,что мы все таки сообщество и показать свои зубы ,хотя бы в том ,что мы самостоятельны и состоятельны сами по себе.Да мы согласны не летать возле аэропортов,над населенными пунктами и т.д. и т. п.,но вот кому то платить дань,это не про нас.
Мы живем и летаем ,каждый на свои деньги.
Может пора придать гласности , наш неписанный “Кодекс моделиста”?
Пункты всем известны.
Донкихотство.
Настоящих буйных мало…
Максимум приходится писАть на регулейшен гов…
Кстати, сейчас там на типа обсуждении изменения в ФП ИВП в части разграничения зон А,С и D
Митинговать на форуме бессмысленно. Так что подключайтесь
Del
“…Кстати, сейчас там на типа обсуждении изменения в ФП ИВП в части разграничения зон А,С и D…”
Для моделистов там ловить нечего…
Настоящих буйных мало…
Максимум приходится писАть
А я не про буйство,я про то что пора озвучить нашу позицию ,как сообщества.Вроде как ни к чему не призывал,и не митинговал.
переименуйте пожалуйста ветку в “нытьё неудачников” ? 😃 Разрешение у Россавиации на полёты дронов спрашивать надо. Регистрировать свыше 30кг тоже надо. Остальное - “нытьё неудачников” 😃 Извините, конечно, но какое-то бабское обсуждение идёт 😃
Побить что-ли кого-нибудь надобно?
на полёты дронов
Дрон - это БПЛА военного назначения. Так же как корабль - это военное судно (отсюда - quad-copter.ru/termin.html)
Не надо уподобляться журналистам охотчими для горячих заголовков и называть наши летающие игрушки дронами!
Вы же не называете пассажирские самолеты истребителями или бомбардировщиками, вот и тут не надо.
Дрон - это БПЛА военного назначения. Так же как корабль - это военное судно (отсюда - quad-copter.ru/termin.html)
И из какого, позвольте спросить, нормативного документа взяты эти определения?
Да, в глубокую дыру эту госдуру с татупедами,покемонами и т.д. пора послать и прибором сверху ударить,а тему глубоко похоронить.
Вот когда она туда пойдёт , тогда и похороним.
И из какого, позвольте спросить, нормативного документа взяты эти определения?
Не из документа , а из зомбоящика от журналастов-жополизов госдуровских.У них даже плосколет зовётся беспилотником.
Дрон - это БПЛА военного назначения. Так же как корабль - это военное судно
Источник с сайта нисколько не лучше самих журналистов, поскольку его определение не опирается на какие либо документы из международного и национального права.
Погуглил на слово “дрон” в смысле толкования, этимологии, истории происхождения и прочего. Ничего кроме трутня и именно дрона в понимании БПЛА не нашел. Но везде второе значение толкуется как БПЛА. Опять же почему? Напрашивается только сходство жужжания с трутнем. Может кто больше чего найдет.
Касательно корабля и судна. Четкое различие есть только наверно в морском праве. В воздушном нет. Есть ВС гражданское или государственное (военное). Однако в нашей стране на ВС ГА - командир ВС, а у военных командир корабля, при том что воздушных кораблей нет. 😃
Опять же правильней по воздушному кодексу БПВС, а не БПЛА. Тем не менее все здесь больше пользуют БПЛА.😃
А туева хуча гоночных лиг содержит в названии слово Drone потому, что они не представляют, о чем идёт речь? И дрон-рейсинг тоже журналисты придумали? “D” - drone.
IDRA
DRL
DSA
DCL
DR1
и т.д. У меня в книжечке записано ещё несколько десятков национальных типа ADRO, JDRA, KDRA.
Давайте не будем тратить силы на категоричное подавление друг-друга. Пригодятся. В лесах.
Однако в нашей стране на ВС ГА - командир ВС, а у военных командир корабля, при том что воздушных кораблей нет.
Зато есть Летучий корабль 😃
Господа, направьте ваш гнев сюда, а потом посмотрите мультик и улыбнитесь!
😄:D:D
Опять же правильней по воздушному кодексу БПВС, а не БПЛА. Тем не менее все здесь больше пользуют БПЛА.
Если буквоедствовать, то, согласно Воздушного кодекса РФ, беспилотное воздушное судно (БВС) и беспилотная авиационная система (БАС)
беспилотное воздушное судно (БВС)
Полностью согласен. Так правильней выглядит аббревиатура. Просто от этого смысл моего поста не поменялся.
fasr.ru/novosti/2016_11_09_uchet_bvs
“…Министерство транспорта подготовило и направило заинтересованным организациям проект документа, названный как проект Постановления Правительства о порядке учета БВС. Документ уже вызвал резонанс бессмысленностью избыточных барьеров, и заслуживает особого внимания, поскольку имеет прямое отношение к авиамоделям!..”