Постановка на учёт беспилотников
1944 г., когда единственным БПЛА была немецкая V-1
Извините, что встреваю. Недавно друзья подарили книжку “The design and construction of flying model aircraft” by D.A.Russel. Третье издание, 1943 год.
Описывается постройка моделей с резиномотором и ДВС, включая низкоплан размахом 10 футов. Масса фотографий, в том числе с международных соревнований в 1937 году, которые проводились в Англии и в которых участвовали среди других авиамоделисты из Германии.
То есть народ делал модели и запускал их даже во время мировой войны. В книге размещена реклама журнала “Aeromodeller” за ноябрь 1943 года. Для меня это стало откровением.
Радиоуправления, конечно, тогда не было.
Господа юристы, тут все пучком?
2.В соответствии пунктом 2 части 1 статьи 94 Федерального закона № 44 от 03.07.2016 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определить Федеральное государственное унитарное предприятие «ЗащитаИнфоТранс» Министерства транспорта Российской Федерации единственным исполнителем работ в рамках мероприятий по созданию, развитию, модернизации и обеспечению функционирования Государственной базы данных о БВС.
ЗЫ Кста, если есть у кого данные, например по проданным фантикам за год два, можно прикинуть стоимость содержания одной карточки в иха базе.
6.Данные внесенные Государственную базу данных о БВС при учете БВС хранятся оператором учета в течение всего срока нахождения БВС на учете и 10 лет после снятия его с учета.
Интересно, они там прикидывали, или…
То есть народ делал модели и запускал их даже во время мировой войны. В книге размещена реклама журнала “Aeromodeller” за ноябрь 1943 года. Для меня это стало откровением.
Авиамоделизм существовал задолго до Чикагской конвенции
И хочу заметить, тогда это воспринималось именно как игрушки, а не как БПЛА…
Интересно, они там прикидывали, или…
Нет, просто курили…
regulation.gov.ru/projects#npa=57480
Как выясняется там можно поменять своё мнение в любой момент на противоположное. И так хоть 100 раз - нет ограничений. Следовательно: не стоит заставлять кого-либо из подчинённых выражать волеизъявление принуждая их. Они, потом, стопудово переголосуют “наоборот”. Люди не любят когда ими манипулирует начальство.
Ну вот вчера было 24-18, сегодня 25-17, ладно когда увеличиваются цифры, но почему уменьшаются?
Ну вот вчера было 24-18, сегодня 25-17, ладно когда увеличиваются цифры, но почему уменьшаются?
Потому, что сперва кто-то проголосовал “против”, а потом вернулся и поменял свой выбор на “за”. В итоге: “За” стало +1, а “против” -1. Один голос уменьшился. Вы сами покликайте на “за” и “против” и все увидите наглядно.
Вот Вы собираетесь своих сотрудников напрячь проголосовать “против”, а они, позже, придут домой и переголосуют с точностью до наоборот, дабы отомстить насильнику. Потому как это западло вообще: заставлять людей выражать чьё-то чужое мнение как своё собственное и принуждать из голосовать за него. У людей рождается протест против подобного насилия.
Потому как это западло вообще: заставлять людей выражать чьё-то чужое мнение
Главное, донести свое мнение так чтоб оно стало своим для всех - вот в чем тайна политики 😃
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал. Счет 24-18
Активнее минусуем, товарищи!
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал
Экспериментирует, наверно.
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал. Счет 24-18 Активнее минусуем, товарищи!
Так это я. Больше там никого нет. Сейчас опять сделал 25-17. Вечером зайду - исправлю на 24-18.
На 150,000,000 страну нашлось 25+17= 42 человека заинтересовавшихся данным проектом НПА.
Судя по реакции на другие проекты НПА, этот пользуется ошеломительным успехом.
Надо сказать, нет у нас привычки обсуждать проекты НПА. Когда принимают - начинается визг. Потом пара-тройка резонансных случаев - и в НПА вносятся поправки. Либо не вносятся, а НПА по-просту не работает. Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
Вечером зайду - исправлю на 24-18.
Сделал как и обещал.
Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
На самом деле всё не совсем так. В Питере есть НПА опеределяющий музыкантам места. Если не нарушать - всё нормально.
В Москве тоже лабухам место отвели…
В Москве тоже лабухам место отвели.
Ну значит везде “на самом деле всё обстоит несколько иначе”. В наше информационное время набросы не проходят. Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
А между тем на
regulation.gov.ru/projects#npa=57480
всё опять поменялось. Теперь снова: 25х17. Не ленитесь, господа: зайдите по ссылке и ткните куда-нибудь.
Шоб не трендеть…
izvestia.ru/news/595255
Нас тоже хотят спучковать, шоб разом…
Шоб не трендеть…
izvestia.ru/news/595255
В статье по Вашей ссылке есть параграф “Гонения”. Там как раз о том, о чем я написал выше
Нас тоже хотят спучковать, шоб разом…
Да если бы нам официально выделили места и сказали: “Тут пускайте, а в других местах нельзя”. Так нет же, нам везде нельзя. И в одиночку и группами 😦
Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
Полегше, уважаемый. Набросы про это дело активно шли этим летом по госСМИ.
И заметьте, привлекают по ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Так вот, будете в парке пенолетик свой запускать, зрителей толпу соберете - и вот Вы уже “Организатор массового одновременного пребывания…” со всеми вытекающими. Власти какая разница, на скрипочке Вы играете или самолетики запускаете в парке? Людей собрал - плати!
И на этом фоне руководитель кружка, массово собирающий в парке детвору по воскресеньям на запуски самодельных голубей - ваще злостный нарушитель и рецидивист.
Однако же ОФФТОП, поэтому больше не пишу об этом
Как давно появился этот НПА?
Пару лет вроде как. Найдёте, если интересно, в сети. Начните с гугля.
Полегше, уважаемый. Набросы про это дело активно шли этим летом по госСМИ.
И что: это разве освобождает хомо-сапиенсов от проверки информации на достоверность перед тем как дублировать её на других ресурсах? Любые СМИ, нынче, врут как сивый мерин на раз-два. Но зачем им помогать разносить ложь по форумам и пабликам?
Так вот, будете в парке пенолетик свой запускать, зрителей толпу соберете - и вот Вы уже “Организатор массового одновременного пребывания…” со всеми вытекающими.
Это, как обычно, предположение, да? То есть не факт, а “новости из будущего”. Право слово: не интересно и вызывает зевоту.
И что: это разве освобождает хомо-сапиенсов от проверки информации на достоверность перед тем как дублировать её на других ресурсах?
Привлечения по ст. 20.2.2 КоАП РФ были и неоднократно, так что инфа, опубликованная мной в #8708 достоверна. Остальное - Ваши домыслы. Я согласен с Вашими дополнениями по существу наличия НПА по музыкантам, но не согласен с категоричным утверждением про ложь про “незаконные митинги” и попыткой говорить от лица неких “всех”
Я согласен с Вашими дополнениями по существу наличия НПА по музыкантам, но не согласен с категоричным утверждением про ложь про “незаконные митинги” и попыткой говорить от лица неких “всех”
ОК. Ваше мнение принято к сведению(с)
ППривлечения по ст. 20.2.2 КоАП РФ были и неоднократно, так что инфа, опубликованная мной в #8708 достоверна.
Найдите в 20.2.2 слово “митинги”, уважаемый.
Пока ищете я пожалуй процитирую сам себя:
…В наше информационное время набросы не проходят. Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
Найдите в 20.2.2 слово “митинги”, уважаемый.
Русский язык, как известно, необыкновенно богат. Тем не менее, в нем имеются заимствованные слова, одним из которых является “митинг”. Обратимся к этимологии этого слова. Происходит от англ. meeting «встреча, собрание».
Викисловарь:
Митинг - собрание большой группы людей на открытом воздухе, как правило, с целью выдвижения политических или экономических требований.
Гугл выдает такое определение:
МИ́ТИНГ
Мужской род
Массовое собрание для обсуждения политических и других неотложных вопросов текущей жизни.
Обыватель, как правило, связывает слово “Митинг” со словами “протеста” или “в поддержку”, но такая связь не является обязательной. В широком смысле слова Митинг - это всего лишь встреча, не более. Завтра встретитесь с друзьями, позапускаете свои модельки, поговорите о ваших насущных проблемах - и вуаля - у вас митинг.
Слово “Митинг” использовано мной в указанном выше широком трактовании.
Слово “Митинг” использовано мной в указанном выше широком трактовании.
Т.е. не нашли. ОК. Спасибо.
Трактовки и паясничество, на тему “что такое митинг с точки зрения обывателя” (а равно этимология), не интересны, извините.
не согласен с … попыткой говорить от лица неких “всех”
и тут же:
Обыватель, как правило, связывает слово “Митинг” со словами
Ну как же так? То вам не нравятся обобщения, то, через пять минут, вы вдруг начинаете вещать от имени неких “обывателей”. Трусы/крестик…