Постановка на учёт беспилотников
Ну вот вчера было 24-18, сегодня 25-17, ладно когда увеличиваются цифры, но почему уменьшаются?
Ну вот вчера было 24-18, сегодня 25-17, ладно когда увеличиваются цифры, но почему уменьшаются?
Потому, что сперва кто-то проголосовал “против”, а потом вернулся и поменял свой выбор на “за”. В итоге: “За” стало +1, а “против” -1. Один голос уменьшился. Вы сами покликайте на “за” и “против” и все увидите наглядно.
Вот Вы собираетесь своих сотрудников напрячь проголосовать “против”, а они, позже, придут домой и переголосуют с точностью до наоборот, дабы отомстить насильнику. Потому как это западло вообще: заставлять людей выражать чьё-то чужое мнение как своё собственное и принуждать из голосовать за него. У людей рождается протест против подобного насилия.
Потому как это западло вообще: заставлять людей выражать чьё-то чужое мнение
Главное, донести свое мнение так чтоб оно стало своим для всех - вот в чем тайна политики 😃
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал. Счет 24-18
Активнее минусуем, товарищи!
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал
Экспериментирует, наверно.
Этот “кто-то”, видимо, снова передумал. Счет 24-18 Активнее минусуем, товарищи!
Так это я. Больше там никого нет. Сейчас опять сделал 25-17. Вечером зайду - исправлю на 24-18.
На 150,000,000 страну нашлось 25+17= 42 человека заинтересовавшихся данным проектом НПА.
Судя по реакции на другие проекты НПА, этот пользуется ошеломительным успехом.
Надо сказать, нет у нас привычки обсуждать проекты НПА. Когда принимают - начинается визг. Потом пара-тройка резонансных случаев - и в НПА вносятся поправки. Либо не вносятся, а НПА по-просту не работает. Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
Вечером зайду - исправлю на 24-18.
Сделал как и обещал.
Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
На самом деле всё не совсем так. В Питере есть НПА опеределяющий музыкантам места. Если не нарушать - всё нормально.
В Москве тоже лабухам место отвели…
В Москве тоже лабухам место отвели.
Ну значит везде “на самом деле всё обстоит несколько иначе”. В наше информационное время набросы не проходят. Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
А между тем на
regulation.gov.ru/projects#npa=57480
всё опять поменялось. Теперь снова: 25х17. Не ленитесь, господа: зайдите по ссылке и ткните куда-нибудь.
Шоб не трендеть…
izvestia.ru/news/595255
Нас тоже хотят спучковать, шоб разом…
Шоб не трендеть…
izvestia.ru/news/595255
В статье по Вашей ссылке есть параграф “Гонения”. Там как раз о том, о чем я написал выше
Нас тоже хотят спучковать, шоб разом…
Да если бы нам официально выделили места и сказали: “Тут пускайте, а в других местах нельзя”. Так нет же, нам везде нельзя. И в одиночку и группами 😦
Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
Полегше, уважаемый. Набросы про это дело активно шли этим летом по госСМИ.
И заметьте, привлекают по ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Так вот, будете в парке пенолетик свой запускать, зрителей толпу соберете - и вот Вы уже “Организатор массового одновременного пребывания…” со всеми вытекающими. Власти какая разница, на скрипочке Вы играете или самолетики запускаете в парке? Людей собрал - плати!
И на этом фоне руководитель кружка, массово собирающий в парке детвору по воскресеньям на запуски самодельных голубей - ваще злостный нарушитель и рецидивист.
Однако же ОФФТОП, поэтому больше не пишу об этом
Как давно появился этот НПА?
Пару лет вроде как. Найдёте, если интересно, в сети. Начните с гугля.
Полегше, уважаемый. Набросы про это дело активно шли этим летом по госСМИ.
И что: это разве освобождает хомо-сапиенсов от проверки информации на достоверность перед тем как дублировать её на других ресурсах? Любые СМИ, нынче, врут как сивый мерин на раз-два. Но зачем им помогать разносить ложь по форумам и пабликам?
Так вот, будете в парке пенолетик свой запускать, зрителей толпу соберете - и вот Вы уже “Организатор массового одновременного пребывания…” со всеми вытекающими.
Это, как обычно, предположение, да? То есть не факт, а “новости из будущего”. Право слово: не интересно и вызывает зевоту.
И что: это разве освобождает хомо-сапиенсов от проверки информации на достоверность перед тем как дублировать её на других ресурсах?
Привлечения по ст. 20.2.2 КоАП РФ были и неоднократно, так что инфа, опубликованная мной в #8708 достоверна. Остальное - Ваши домыслы. Я согласен с Вашими дополнениями по существу наличия НПА по музыкантам, но не согласен с категоричным утверждением про ложь про “незаконные митинги” и попыткой говорить от лица неких “всех”
Я согласен с Вашими дополнениями по существу наличия НПА по музыкантам, но не согласен с категоричным утверждением про ложь про “незаконные митинги” и попыткой говорить от лица неких “всех”
ОК. Ваше мнение принято к сведению(с)
ППривлечения по ст. 20.2.2 КоАП РФ были и неоднократно, так что инфа, опубликованная мной в #8708 достоверна.
Найдите в 20.2.2 слово “митинги”, уважаемый.
Пока ищете я пожалуй процитирую сам себя:
…В наше информационное время набросы не проходят. Пять минут и ложь про “незаконные митинги” становится очевидной всем.
Найдите в 20.2.2 слово “митинги”, уважаемый.
Русский язык, как известно, необыкновенно богат. Тем не менее, в нем имеются заимствованные слова, одним из которых является “митинг”. Обратимся к этимологии этого слова. Происходит от англ. meeting «встреча, собрание».
Викисловарь:
Митинг - собрание большой группы людей на открытом воздухе, как правило, с целью выдвижения политических или экономических требований.
Гугл выдает такое определение:
МИ́ТИНГ
Мужской род
Массовое собрание для обсуждения политических и других неотложных вопросов текущей жизни.
Обыватель, как правило, связывает слово “Митинг” со словами “протеста” или “в поддержку”, но такая связь не является обязательной. В широком смысле слова Митинг - это всего лишь встреча, не более. Завтра встретитесь с друзьями, позапускаете свои модельки, поговорите о ваших насущных проблемах - и вуаля - у вас митинг.
Слово “Митинг” использовано мной в указанном выше широком трактовании.
Слово “Митинг” использовано мной в указанном выше широком трактовании.
Т.е. не нашли. ОК. Спасибо.
Трактовки и паясничество, на тему “что такое митинг с точки зрения обывателя” (а равно этимология), не интересны, извините.
не согласен с … попыткой говорить от лица неких “всех”
и тут же:
Обыватель, как правило, связывает слово “Митинг” со словами
Ну как же так? То вам не нравятся обобщения, то, через пять минут, вы вдруг начинаете вещать от имени неких “обывателей”. Трусы/крестик…
Т.е. не нашли. ОК. Спасибо.
Глупо искать иностранное слово в НПА при наличии русских определений. В бытовом же языке наличие иностранных заимствований вполне естественно. Если Вам до сих пор не понятен смысл моего высказывания, попробуйте заменить “Незаконный митинг” на “Незаконная встреча”. Возможно, все встанет на свои места. У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте. Для этого достаточно кинуть окурок мимо урны или нащелкать семечек на тротуар. Об этом широком трактовании, допускаемом в НПА, принимаемых без должного обсуждения общественности (которой дела до этого нет) и был мой пост. Вы же прицепились к отдельному слову и пытаетесь найти ложь в моем посте. Что-же, ищите, удачи Вам!
Глупо искать иностранное слово в НПА при наличии русских определений. В бытовом же языке наличие иностранных заимствований вполне естественно. Если Вам до сих пор не понятен смысл моего высказывания, попробуйте заменить “Незаконный митинг” на “Незаконная встреча”. Возможно, все встанет на свои места. У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте. Для этого достаточно кинуть окурок мимо урны или нащелкать семечек на тротуар. Об этом широком трактовании, допускаемом в НПА, принимаемых без должного обсуждения общественности (которой дела до этого нет) и был мой пост. Вы же прицепились к отдельному слову и пытаетесь найти ложь в моем посте. Что-же, ищите, удачи Вам!
Дело в том, что Законы, Кодексы, и НПА трактуются не так как кому-то “кажется”, а буквально. И про “митинги” всё сказано в тех статьях КоАП, по которым никто и никогда музыкантам претензий не предъявлял. Вот в этом и есть передёргивание: сперва каких-то “государственных СМИ”(с) *вы их, кстати, так и не обозначили предметно*, а потом и ваши высказывания про “задержания за организацию митингов”. Вот эту брехню я и назвал “вбросом”.
Ну как же так? То вам не нравятся обобщения, то, через пять минут, вы вдруг начинаете вещать от имени неких “обывателей”.
Оборот “как правило” предполагает другие точки зрения. Применяя данный оборот, я соглашаюсь с наличием указанных иных точек зрения. Как весело, право, вести с Вами диалог. Каждую фразу приходится разжевывать…
У статьи 20.2.2 широкая трактовка. Ее можно применить к любому собранию в общественном месте.
Это опять неправда. Например 20.2.2 никак нельзя применить к организаторам митингов так как есть более узкая статья КоАП: Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
Как весело, право, вести с Вами диалог. Каждую фразу приходится разжевывать…
Никто не обещал, что вбросы делать легко и просто.
Летом этого года, например, в Москве и СПб начали применять закон “больше трех не собираться” по отношению к уличным музыкантам. Оказывается, они - организаторы незаконных митингов, и их можно оштрафовать на сумму до 15 тыр. И штрафовали ведь, и в КПЗ возили. Как будто в КПЗ возить больше некого. Такое вот у нас доброе государство…
Ещё раз: их наказывают за “нарушение общественного порядка”. Например если кто-то начнёт гадить у Вас в подъезде под лозунгом “нассцым против кровавого режЫма!”(с) то вы же первый потребуете от полиции и правоохранителей прекратить подобные “митинги” и наказать засцанцев, правда? Такая же точно ситуация и с музыкантами. Они “сцут в уши” в неположенных местах. И это очень хорошо, что у нас “не доброе государство” иначе бы весь ваш подъезд давно был бы не только засцан, но и засран. Мне кажется вы бы это не одобрили.
И чисто FYI:
rg.ru/2014/07/17/muzikanty.html
Это предыстория вопроса (2014 год). И объяснение почему нельзя невозбранно гадить у вас в подъезде, и так же петь сутки напролёт где попало. Как видим к “митингам”, а равно прочей “политике”, ни первое и ни второе не относится вообще никак.