Постановка на учёт беспилотников

ADF
плотник_А:

Не уж-то думаете в правительстве все дураки или ВВП , чтобы авиамоделиста “хоббиста” ( любого возраста) прировнять к…

"…

• Вы что думаете, в правительстве дураки сидят?! Вы полетите ночью."
плотник_А
Retif:

Почему-то именно так я и думаю.

Ну тогда вам надо поехать в США , там как раз в законе прописано про авиамодели . У них всё пучком и народ не вякает 😃
Хотите такое-же у нас ? Готовьте тогда бабло для новых нахлебников и надзирателей , а я пас , своё хобби не собираюсь регистрировать .

ADF
плотник_А:

в США , там как раз в законе прописано про авиамодели . У них всё пучком и народ не вякает 😃
Хотите такое-же у нас ?

Если !такое-же! - то да, этот вариант приемлем.
Когда для авиамоделей - установленны ОТДЕЛЬНЫЕ правила (а не общие с самолетами 1:1), когда есть простая и четкая процедура регистрации без бюрократии, когда регистрируется только “пилот”, а не каждый его пеновздроч.

Вячеслав_Старухин
Arlak:

запретить полеты

Закон выявил, что среди авиамоделистов полно тех, кто хочет запрещать.
Они считают других авиамоделистов (всех, кроме себя) круглыми дураками.
Как похоже на тех верующих, которые думают, что без религиозных заповедей все вокруг станут убийцами.

Oktyabrionok
Вячеслав_Старухин:

Закон выявил, что среди авиамоделистов полно тех, кто хочет запрещать.

Я бы сказал, выявил две категории: а)Занявших принципиальную позицию"нет" и б)готовых сесть “на пол-шишечки”. Однако категории б следует учесть, кто допускает “пол-шишечки”, должен быть готов в скором времени и на полноразмерную “шишечку”.

Вячеслав_Старухин

Категории “б” полезно напомнить слова Чехова о том, что нужно “по капле выдавливать из себя раба”

Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости.
Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям… выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».

Retif
плотник_А:

Ну тогда вам надо поехать в США , там как раз в законе прописано про авиамодели . У них всё пучком и народ не вякает
Хотите такое-же у нас ? Готовьте тогда бабло для новых нахлебников и надзирателей , а я пас , своё хобби не собираюсь регистрировать .

Странно, как вы из моей фразы умудрились сделать диаметрально противоположный вывод.

VladGor
плотник_А:

Хотите такое-же у нас ?

Да! Сравнив с нашим законом.
В штатах платишь 5$, до 20 января бесплатно. Регистрация с 15 декабря, за первые 2 дня зарегистрировано 45 000 дронов (бесплатно на 3 года и разом все твои модели).

Готовьте тогда бабло для новых нахлебников и надзирателей , а я пас ,

Готовить бабло придумали наши законодатели,

своё хобби не собираюсь регистрировать .

Штрафы платить будете? Там еще и уголовное припишут.
Я тоже не собираюсь регистрировать.

кошка

Не надо питать иллюзий. Скоро перед входом в каждый парк страны будет такое:

Просто, придется либо искать способы, как обойти поправку, либо регистрироваться, если это будет не сложно.

Рыболовы - не смотря на запреты, продолжают рыболовить.
Курильщики - не смотря на запреты, продолжают курить.
Клдоискатели - не смотря на запреты, продолжают кладоискать.
Скутеристы - не смотря на введение прав, продолжают скутерить.

Ну и моделисты будут моделить, способы найдутся.

ADF

От рыболовов, вроде, отстали.

кошка
ADF:

вроде, отстали

Да, если рыбалку адаптировать под моделистов, то закон звучал бы так: весной и осенью моделист может запускать только один пенопластовый самолетик с одним моторчиком, мощностью не более 10Вт, и только с крыльца собственного подъезда 😃

newman

А давайте облегчим жизнь в вопросе принятия решения сколько должна стоить регистрация.
Итак. Сколько всего моделистов?. Ой простите потенциальных КВСов, оценочно примем 50 000 по всей стране. Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов! интересно на такую поляну у государства найдутся деньги на организационные вопросы? Разработка регламентов, регистрационные формы, база данных и её сопровождение. напечатать стикеры с ID, сделать рассылку по регионам, подготовить и разослать циркуляры и прочее прочее. Да даже если в год драть с каждого по 10000 р. Все равно дело убыточное. У нас в стране скутеристов и прочих любителей, под которых уже есть нормативная база такое положение вещей не шибко терзает. На каждую поляну смотрящего не приставишь. А соседи не всегда стучать будут - им тоже не уперлось, потом жить рядом.
Тут ведь либо сами подсчитают , что тухляк с бюджетированием, а коммерческий потенциал мизерный для аффилированных кампаний. Либо сделают такие драконовские штрафы, что тема сама исчезнет из интернетов и прочего инфопростанства, тупо сольется в тихушные полянки-клубы для своих.

AlexeyUP
newman:

На каждую поляну смотрящего не приставишь

Так еще такой момент. У проверяющих должны быть с собой весы, причем со всеми документами, сертификатом и данными госповерки…
Я вот больше голосовать за госдуму не пойду, я за роспуск этого не нужного органа.😃

кошка
newman:

сколько должна стоить регистрация

А за что платить и зачем? Если моя модель кому-либо причинит ущерб, уже существует куча законов, по которым меня можно привлечь и наказать, для чего регистрация?

Вы помните первые сотовые?

ADF
newman:

Сколько всего моделистов?. Ой простите потенциальных КВСов, оценочно примем 50 000 по всей стране.

Издеваетесь? Если нуль убрать - и то много будет… При чем половину из них - это Москва и МО.
Естественно если исключить тех, кто шел по магазину игрушек, запнулся и внезапно купил себе китайский коптер.

newman:

Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов!

А есть еще оценка тех, кто будет готов хоть что-то регистрировать и официально кудато платить, из общего числа. Это далеко не 100% моделистов.

newman:

Да даже если в год драть с каждого по 10000 р. Все равно дело убы…

То тогда просто не будет тех, с кого драть. Официальный моделизм - исчезнет.

newman:

Тут ведь либо сами подсчитают , что тухляк с бюджетированием, а…

Или просто плюнут, как сейчас плюнули. Вы же в курсе, что про моделистов никто вообще не вспоминал, когда вот это вот в госдуму пропихивалось?
А сотрудники на местах как могут и как умеют начнут заницы рвать (или не рвать).

ZigZag_ZZ
кошка:

Рыболовы - не смотря на запреты, продолжают рыболовить.
Курильщики - не смотря на запреты, продолжают курить.
Клдоискатели - не смотря на запреты, продолжают кладоискать.
Скутеристы - не смотря на введение прав, продолжают скутерить.

Бандиты -грабют ,вроде нельзя…
Полицаи -оббирают, ну тут -жизнь такая
Пьяные -ездиют, да им пофиг все запреты
Путаны -путанют, ну… нету у нас такой профессии 😉, хотя и она как бы запрещена…

А авиамоделисты будут авиамоделировать, согласно определения, про летать там не написано 😉

кошка:

Вы помните первые сотовые?

У меня разрешение гдето лежит, на Сименс С-25…а что, а вдруг! (с)

Andrius22

ну в целом с позволения модераторов и администрации заброшу ссылку для почитать. тема старая но тем не менее думаю полезна. и теперь примерно накиньте на абсурд из ГД. что требуется иметь при регистрации. www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1334668920

можете полазить по ресурсу там есть что почитать.

С уважением

есть тема про БПЛА, тема от 2013 года, но не уверен что это нужно тут

ну и вот тема с того же ресурса www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1378189257 т.е. можно видеть какой геморрой захотели устроить. и тем не менее из этих господ хватает и партизан

UncleBob

А тем временем ДМ подписал указ о патриотическом воспитании.

Barmaley85
newman:

Если принять стоимость регистрации в 500 р, то на всю страну - 25000000 р. разово ( если по американски). Всего 25 лямов!

Да расслабьтесь вы, не будет этот закон работать, и регистрировать никто ничо не будет потому что негде, и правил нет, и специалистов, и денег …

этот закон для того чтоб вокруг кремля не летали, ну и чтоб была возможность у чинушь привлечь кого нибудь за сьемки их дач купленых на сворованые деньги и в суде признать что дача это не ихняя потому что дрон был не зарегистрирован, ну как это обычно у нас бывает как в случае со всякими чайками, сердюковыми, васильевой…

я не знаю что нужно делать чтоб попастся на полетах в поле чтоб за это штраф выписали…
ну либо на каждой ветке форума у всех городов должен сидеть Павлик Морозов который будет вламывать всех в ментовку о сборах моделистов на полеты

хотя в предверии столетия октябрьской революции в нашей стране ожидать можно чего угодно…

ADF
Barmaley85:

этот закон для того чтоб вокруг кремля не…

Еще один фантазии свои за истину выдает!
Не поэтому и не для этого.
Уже десять раз информацию инсайдерскую дали, почему и как.