Постановка на учёт беспилотников

craig_dt
Вячеслав_Старухин:

их трудно поймать, поэтому и не ловят.

Ловят и ещё как. Во всяком случае, в МСК и МО. Слышали про мотополицию на 1.2 литровых БМВ и мастеров мотоспорта? От такого не уйдёшь.

Вячеслав_Старухин:

Если вдруг штрафы станут большими, больше стоимости модели, то вообще никого не смогут поймать - модель в случае чего просто улетит.

Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм. Как ни парадоксально, это хобби не стало вне закона, хотя на дельтаплане также гипотетически можно увести взрывчатку и даже точнее её метнуть, а также при падении на людей будет больше повреждений.

cururu
craig_dt:

Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм.

В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины

craig_dt

Остаётся бухать. Так себе перспективы…

SAN
cururu:

В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины

+1
25-30 кг аппарат (а его ещё и ветром прижимает), в горку - запыхаешься таскать

ZigZag_ZZ
плотник_А:

Простой выход , аннулировать все национальные валюты и законы государств , принять во всех странах валютой-доллар и законны США 😃
Тогда не будет спекуляции на стоимости нефти и доллара 😃

Это и есть главная политика пендостана, вот мы закон как у них принимаем про ЛА,тесты в школе, уже во всём переходим в угоду пендосу, скоро в русском языке из родного только мат и останется, хотя… уже факаем во всю…

Спикеры- шмикеры, на пук от туда отреагировали, практически мгновенно, но как всегда, хотели как лучше , а получилось…
УРОДЫ… и эти зажравшиеся коты- избранники народа, т.е. НАС.
Печально, что их снять с должности можно только, если по мосту будут гулять 😉

craig_dt
ZigZag_ZZ:

вот мы закон как у них принимаем про ЛА

В том то и проблема, что если бы было как у них - таких проблем бы не было. А так, как всегда, всё через ж*

Covax

Никого не призывал к парапланам, можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, очень рекомендую, кроссовки, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно

Texnik

Ошибаетесь, Covax! Скоро и гулять нельзя будет. Понавыдумывали охранных зон, природных заповедников. А в этих заповедниках чинуши запросто гуляют, а обычные граждане нет. А гулять по трассам - увольте.

cururu
Covax:

можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно

Увы, у кого как - а у меня мозг под другое заточен

Вячеслав_Старухин

Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает. А если и узнают, то скоро забудут.

Всё будет по-прежнему.

Депутаты его не читали.
И президент не читал.
Если бы прочитали, то поняли, что все авиационные диспетчеры, ФСБ и ПВО обязаны заниматься воздушными змеями! 😃

___
Ещё меня очень удивляет желание некоторых зарегистрироваться, подавать планы полётов, получать разрешения.
Неужели они не догадываются, что это невозможно!
Что это то же самое, что правила движения для игрушечных автомобилей!
Потому что по закону все обязаны от 250 грамм 😃

craig_dt
Вячеслав_Старухин:

Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает.

Да нет. Как раз таки его хорошо распиарили. Одни только репортажи по 1 каналу чего стоили. Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…

Вячеслав_Старухин
craig_dt:

Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…

Народ не глуп.
Он понимает, что это современные игрушки.

Я сам видел, как народ раскупает их в Пилотаже, как пирожки.
Ещё бы, квадрик в полном комплекте с камерой, которая действительно снимает, стоит всего 5 тысяч рублей.
Кстати, это гораздо дешевле средней авиамодели.

Vvln

Все, кого я знаю хотябы в лицо… Все гихидно улыбаются и спрашивают “долетался?”… Через СМИ добились чего хотели.

Вячеслав_Старухин

Моя жена не верит, что принят такой закон.
Хотя я пытался её убедить.
Даже слушать не стала, не считает такое возможным.

Владимир#
Вячеслав_Старухин:

Народ не глуп.
Он понимает, что это современные игрушки.

К сожалению вынужден не согласится. Распиарено говно-каналами как раз в контексте “боевых дронов”, способных убивать, распылять, вести скрытую съемку и т.д. Я уже почти со всеми знакомыми и соседями общался (ну разумеется кто до этого был вообще не в теме) на предмет того что у меня есть “такая опасная штука”.

озолс

После первого апреля надо будет сходить в местное ФСБ и попробовать зарегистрировать воздушный змей … Посмотрю как там в кабинете отреагируют …

craig_dt
Вячеслав_Старухин:

Народ не глуп.

Хаха. Объясните это тем тётенькам в Орловской области, которые показывали на мой квадрик над полем и орали про беспилотник из Сирии. Или про ту которая в парке до меня докопалась, мол, настоящий он или игрушка и рассказывала мне как она тут недавно на кого-то “милицию” вызвала а потом по телевизору показали что американский шпион снимал промышленность в городе где все заводы позакрывали… Или про тех, кто насмотрелся репортажей по 1 каналу и вообще поубивать всех игрунов готов.
За МКАДом тоже жизнь есть и там люди таких игрушек не видели. А вот про закон слышали и думают, что это зло. Да и в пределах МКАДа таких пруд пруди.

Владимир#
craig_dt:

Хаха.

Ну давайте мы по областям не будем конкретизировать. Москва, регионы, тут не важно. Да и репортажи только совсем отдаленные каналы не делали а не только первый. А так да, простой обыватель будет за такой закон, я так думаю и на РОИ наше предложение только в минус уйдет.

Texnik

В любом автомобиле можно привезти дофига тротила. Что кстати очень часто практикуется. Как обыватель отреагирует на запрет парковаться возле общественных мест, офисов ? Достаточно провести репортаж: автомобиль - средство террориста.

ilya-semin
Владимир#:

А так да, простой обыватель будет за такой закон

Надеюсь, в СМИ перестанут эту тему муссировать и все поутихнет. А вот если нет - то это будет хуже полицаев и ФСБ, нет ничего хуже, чем тупое необразованное быдло, которое считает себя вправе докопаться…
Вообще, страшно становится, когда об этом думаешь. Пара репортажей - и народ мочит этих, еще пара - тех. Потом еще немного - и уже друг друга… И так в общем-то везде, легко управляемое стадо, в массе своей без мозгов…
А отдельно с каждым общаешься - нормальный человек. Загадка…😎

ADF
ilya-semin:

чем тупое необразованное быдло, которое считает себя вправе докопаться…
Вообще, страшно становится, когда об этом думаешь. Пара репортажей - и народ мочит…

Все-же не все, а лишь отдельные, которые как раз выдающееся быдло. Таким промежду рогов давать следует по факту. Хотя чаще хорошая фраза (без оскорблений, но по сути) - все же ставит людей на место: обычно ечли мозг человека настолько расжижен, что для него телек - авторитет, то при разговоре с более развитым представителем человека он махом свое быдльячье мнение меняет. 😃

PS: вон на мотоциклистов говно давно набрасывают - мол сплошь ездят как попало, правила нарушают и т.д. - тем не менее мотоциклисты не перевелись, люди отлично проводят время, ездюя на мотоциклах, никто их не убивает.

FRUKT
Texnik:

В любом автомобиле можно привезти дофига тротила. Что кстати очень часто практикуется.

К сожалению практика “охоты на ведьм”, доведённая порой до абсурда, никуда не делась со времён средневековья. Только сейчас эта охота становится всё извращённой и избирательной далеко не половому или какому-то другому вменяемому признаку. Критерий порой только один: где ещё срубить бабла! Причём под эту идею подводятся любые “платформы”, начиная от “по просьбам трудящихся”, заканчивая нанотехнологиями и потенциально угрозой для всего и вся. С одной стороны заявленная цель всегда правильная, но вот практическое исполнение для достижения этой правильной цели в подавляющем большинстве случаев полная ахинея. Применительно к нашему случаю хотелось бы услышать хоть одного компетентного в вопросах безопасности человека, который сказал бы, что затеянная процедура даст реальную возможность заранее выявить потенциальную опасность применения наших леталок всех мастей в противоправных целях или что все потенциальные бандиты или террористы попадут в поле зрения во время регистрации своих беспилотников. Ну и наверно никто не будет спорить, что выстрел из РПГ будет гораздо эффективнее для достижения поняных целей, чем весь этот гимор с использованием для таких же целей любой модели и даже серийный номер не надо будет наносить никуда, да и дешевле выдет…

RUPilot
Вячеслав_Старухин:

Если вдруг штрафы станут большими, больше стоимости модели, то вообще никого не смогут поймать - модель в случае чего просто улетит.

Согласен полностью - в таком случае будет негласное право среди моделистов угнать модель на запасную точку посадки, где она благополучно приземлится (нужен запрограммированный автопилот) , потом чтобы её найти , либо вовсе её уничтожить, отправив в свободный полет безвозвратно (но это совсем радикальный вариант). Без модели нет улик, доказывать нечего, отсутствует состав преступления. На поле можно разместить неподалёку обманку- машинку на РУ - типа с ней тута я.