Постановка на учёт беспилотников
будет закрыто де юре, а потом и де факто.
Закрыто -это когда нельзя всем ! А если одним можно , а другим нельзя так это и сейчас такое .
Кто будет отсеивать в “сите” кому можно ,а кому нельзя , или вы считаете , что раньше контролирующих не было потому, что не фигурировало 250 грамм , а с 1 апреля контролирующих будет на каждом гектаре России .
Закон в России - это не означает что исполняется в полной мере .
их трудно поймать, поэтому и не ловят.
Ловят и ещё как. Во всяком случае, в МСК и МО. Слышали про мотополицию на 1.2 литровых БМВ и мастеров мотоспорта? От такого не уйдёшь.
Если вдруг штрафы станут большими, больше стоимости модели, то вообще никого не смогут поймать - модель в случае чего просто улетит.
Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм. Как ни парадоксально, это хобби не стало вне закона, хотя на дельтаплане также гипотетически можно увести взрывчатку и даже точнее её метнуть, а также при падении на людей будет больше повреждений.
Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм.
В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины
Остаётся бухать. Так себе перспективы…
В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины
+1
25-30 кг аппарат (а его ещё и ветром прижимает), в горку - запыхаешься таскать
Простой выход , аннулировать все национальные валюты и законы государств , принять во всех странах валютой-доллар и законны США 😃
Тогда не будет спекуляции на стоимости нефти и доллара 😃
Это и есть главная политика пендостана, вот мы закон как у них принимаем про ЛА,тесты в школе, уже во всём переходим в угоду пендосу, скоро в русском языке из родного только мат и останется, хотя… уже факаем во всю…
Спикеры- шмикеры, на пук от туда отреагировали, практически мгновенно, но как всегда, хотели как лучше , а получилось…
УРОДЫ… и эти зажравшиеся коты- избранники народа, т.е. НАС.
Печально, что их снять с должности можно только, если по мосту будут гулять 😉
вот мы закон как у них принимаем про ЛА
В том то и проблема, что если бы было как у них - таких проблем бы не было. А так, как всегда, всё через ж*
Никого не призывал к парапланам, можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, очень рекомендую, кроссовки, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно
Ошибаетесь, Covax! Скоро и гулять нельзя будет. Понавыдумывали охранных зон, природных заповедников. А в этих заповедниках чинуши запросто гуляют, а обычные граждане нет. А гулять по трассам - увольте.
можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно
Увы, у кого как - а у меня мозг под другое заточен
Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает. А если и узнают, то скоро забудут.
Всё будет по-прежнему.
Депутаты его не читали.
И президент не читал.
Если бы прочитали, то поняли, что все авиационные диспетчеры, ФСБ и ПВО обязаны заниматься воздушными змеями! 😃
___
Ещё меня очень удивляет желание некоторых зарегистрироваться, подавать планы полётов, получать разрешения.
Неужели они не догадываются, что это невозможно!
Что это то же самое, что правила движения для игрушечных автомобилей!
Потому что по закону все обязаны от 250 грамм 😃
Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает.
Да нет. Как раз таки его хорошо распиарили. Одни только репортажи по 1 каналу чего стоили. Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…
Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…
Народ не глуп.
Он понимает, что это современные игрушки.
Я сам видел, как народ раскупает их в Пилотаже, как пирожки.
Ещё бы, квадрик в полном комплекте с камерой, которая действительно снимает, стоит всего 5 тысяч рублей.
Кстати, это гораздо дешевле средней авиамодели.
Все, кого я знаю хотябы в лицо… Все гихидно улыбаются и спрашивают “долетался?”… Через СМИ добились чего хотели.
Моя жена не верит, что принят такой закон.
Хотя я пытался её убедить.
Даже слушать не стала, не считает такое возможным.
Народ не глуп.
Он понимает, что это современные игрушки.
К сожалению вынужден не согласится. Распиарено говно-каналами как раз в контексте “боевых дронов”, способных убивать, распылять, вести скрытую съемку и т.д. Я уже почти со всеми знакомыми и соседями общался (ну разумеется кто до этого был вообще не в теме) на предмет того что у меня есть “такая опасная штука”.
После первого апреля надо будет сходить в местное ФСБ и попробовать зарегистрировать воздушный змей … Посмотрю как там в кабинете отреагируют …
Народ не глуп.
Хаха. Объясните это тем тётенькам в Орловской области, которые показывали на мой квадрик над полем и орали про беспилотник из Сирии. Или про ту которая в парке до меня докопалась, мол, настоящий он или игрушка и рассказывала мне как она тут недавно на кого-то “милицию” вызвала а потом по телевизору показали что американский шпион снимал промышленность в городе где все заводы позакрывали… Или про тех, кто насмотрелся репортажей по 1 каналу и вообще поубивать всех игрунов готов.
За МКАДом тоже жизнь есть и там люди таких игрушек не видели. А вот про закон слышали и думают, что это зло. Да и в пределах МКАДа таких пруд пруди.
Хаха.
Ну давайте мы по областям не будем конкретизировать. Москва, регионы, тут не важно. Да и репортажи только совсем отдаленные каналы не делали а не только первый. А так да, простой обыватель будет за такой закон, я так думаю и на РОИ наше предложение только в минус уйдет.
В любом автомобиле можно привезти дофига тротила. Что кстати очень часто практикуется. Как обыватель отреагирует на запрет парковаться возле общественных мест, офисов ? Достаточно провести репортаж: автомобиль - средство террориста.