Постановка на учёт беспилотников

man-bis

Были инициативы, которые набрали по 100к и на них даже не ответили

Пример плз, не будте голословны
РОИ во всяком случае не оставит без внимания инициативу со 100 тысячной поддержкой, это однозначно. Неоднозначно то, что даже при наборе 100тысяч голосов будет дано положительное заключение на инициативу и она превратится в законопроект

А вышеприведенная петиция - это “поорать в бочку”. К тому же текст петиции никакой критики не выдерживает по обсуждённым уже причинам

Kaze
dmitryu:

Есть петиция на change.org, её подписало всего 5600 человек.

[URL="www.change.org/[/URL]

Нет у нас шансов на РОИ

Какая разница - что рой, что чендж - они не имеют никакой “основы”.
Это то же, что и к депутату ходить.
Наш чиновник работает только когда есть “ответственность”

А эту петицию, например, Я не подписал тоже, поскольку просто не согласен с изложенной позицией.

craig_dt
man-bis:

Пример плз, не будте голословны

Инициатива об отмене антипиратского закона, к примеру. geektimes.ru/post/189686/ Толку?

Kaze:

Какая разница - что рой, что чендж - они не имеют никакой “основы”.

По закону, если официальная инициатива набрала 100к её обязаны рассмотреть. Рои для этого и создан, чендж - сайт, где каждый хоть по 5 раз проголосует, там и дарты вэйдеры есть и подобные. По факту, ни то, ни то не работает.

dmitryu:

Есть петиция на change.org, её подписало всего 5600 человек.

Да, петиция рода “не трогайте самолёты, запретите коптеры”, да ещё и на сайте, который ничего не стоит.

Kaze
craig_dt:

По закону, если официальная инициатива набрала 100к её обязаны рассмотреть. Рои для этого и создан, чендж - сайт, где каждый хоть по 5 раз проголосует, там и дарты вэйдеры есть и подобные. По факту, ни то, ни то не работает.

Прочитал указ презика…
19. Общественная инициатива, получившая в ходе голосования необходимую поддержку, направляется в электронном виде уполномоченной некоммерческой организацией в экспертную рабочую группу соответствующего уровня (федерального, регионального или муниципального) для проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации данной инициативы. Информация о направлении общественной инициативы в экспертную рабочую группу соответствующего уровня и принятых ею решениях размещается на интернет-ресурсе.

Вообщем там оно и будет похоронено.

плотник_А
jShadow:

Увы, у нас люди предпочитают “забивать” на закон, а не пытаться менять его.

Не увы , а вопреки !
Что такое регистрация - это договор сделки , а если я не согласен совершать эту сделку меня никто не принудит !
Другой момент , при регистрации будет требоваться ИНН , ребёнок самостоятельно его может получить ( в налоговой) только после получения паспорта , а родители к примеру против получать ИНН ребёнка .
Тоже самое касается взрослых , если он регистрирует и предоставляет свой ИНН , значит он согласен с условиями договора . Если он не согласен со штрафом , у него ( без его разрешения) могут заблокировать банковский счёт , принудить оплатить штраф и даже присутствие ответчика в суде не потребуется .
А также если мы согласны с регистрацией , мы готовы оплатить навязанные услуги , пошлины и налог . Просто начнут получать налоговые уведомления .

И нафига мне это нужно , я “партизаном” максимум могу получить ( если поймают) штраф 2-5 тыс.руб за нарушение ВП и то пусть докажут , что я его нарушал .

Тут звучали фразы , дескать если у тебя не будет регистрации на беспилотник тебя оштрафуют по решению суда .
Но этому суду надо ещё доказать , что моя игрушка -беспилотник .

1. Я её купил в свободной продаже в интернет-магазине , где она позиционируется как игрушка и ей не требуется сертификация .
  2. Если у меня самодельная авиамодель , и компоненты тоже куплены как для игрушки , и для них тоже не требуется сертификация так-как нет серийных номеров .
  3. У меня нет пункта управления полётами , и как улику я не собираюсь РУ передатчик предоставлять , только по решению суда его могут изъять .
  4. Если у меня будет видео полётов как улика , наложу время с датами 2015 года , пусть попробуют доказать , что я его снимал после 1 Апреля 2016 года .
Covax

Ну хватит уже бред писать, заранее спасибо.

А на счет штрафов, не поднимут хорошо, поднимут - небо для значительного числа моделистов, кто не хочет или не может зарегистрировать свою игрушку, будет закрыто де юре, а потом и де факто.

Вячеслав_Старухин

Не будет закрыто.

Как пример мотоциклисты, их трудно поймать, поэтому и не ловят.
Так же будет и с авиамоделистами.

Если вдруг штрафы станут большими, больше стоимости модели, то вообще никого не смогут поймать - модель в случае чего просто улетит.
А без модели доказать, кто ею управлял, нельзя. Мало ли, может это чья-то законная зарегистрированная пролетала.

Отобрать право летать у тех, у кого его нет, нельзя!

плотник_А
Covax:

будет закрыто де юре, а потом и де факто.

Закрыто -это когда нельзя всем ! А если одним можно , а другим нельзя так это и сейчас такое .
Кто будет отсеивать в “сите” кому можно ,а кому нельзя , или вы считаете , что раньше контролирующих не было потому, что не фигурировало 250 грамм , а с 1 апреля контролирующих будет на каждом гектаре России .
Закон в России - это не означает что исполняется в полной мере .

craig_dt
Вячеслав_Старухин:

их трудно поймать, поэтому и не ловят.

Ловят и ещё как. Во всяком случае, в МСК и МО. Слышали про мотополицию на 1.2 литровых БМВ и мастеров мотоспорта? От такого не уйдёшь.

Вячеслав_Старухин:

Если вдруг штрафы станут большими, больше стоимости модели, то вообще никого не смогут поймать - модель в случае чего просто улетит.

Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм. Как ни парадоксально, это хобби не стало вне закона, хотя на дельтаплане также гипотетически можно увести взрывчатку и даже точнее её метнуть, а также при падении на людей будет больше повреждений.

cururu
craig_dt:

Скорее моделист уйдёт в другое хобби. Как писал Ковакс, в тот же дельтапланеризм.

В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины

craig_dt

Остаётся бухать. Так себе перспективы…

SAN
cururu:

В за50 в дельтапланеризм не уйдешь, а здесь таких похоже что больше половины

+1
25-30 кг аппарат (а его ещё и ветром прижимает), в горку - запыхаешься таскать

ZigZag_ZZ
плотник_А:

Простой выход , аннулировать все национальные валюты и законы государств , принять во всех странах валютой-доллар и законны США 😃
Тогда не будет спекуляции на стоимости нефти и доллара 😃

Это и есть главная политика пендостана, вот мы закон как у них принимаем про ЛА,тесты в школе, уже во всём переходим в угоду пендосу, скоро в русском языке из родного только мат и останется, хотя… уже факаем во всю…

Спикеры- шмикеры, на пук от туда отреагировали, практически мгновенно, но как всегда, хотели как лучше , а получилось…
УРОДЫ… и эти зажравшиеся коты- избранники народа, т.е. НАС.
Печально, что их снять с должности можно только, если по мосту будут гулять 😉

craig_dt
ZigZag_ZZ:

вот мы закон как у них принимаем про ЛА

В том то и проблема, что если бы было как у них - таких проблем бы не было. А так, как всегда, всё через ж*

Covax

Никого не призывал к парапланам, можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, очень рекомендую, кроссовки, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно

Texnik

Ошибаетесь, Covax! Скоро и гулять нельзя будет. Понавыдумывали охранных зон, природных заповедников. А в этих заповедниках чинуши запросто гуляют, а обычные граждане нет. А гулять по трассам - увольте.

cururu
Covax:

можно и просто на трекинг (поход по русски говоря) перейти, трекинговые палки, фотик и вперед по российским горам холмам гулять) всем возрастам покорно

Увы, у кого как - а у меня мозг под другое заточен

Вячеслав_Старухин

Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает. А если и узнают, то скоро забудут.

Всё будет по-прежнему.

Депутаты его не читали.
И президент не читал.
Если бы прочитали, то поняли, что все авиационные диспетчеры, ФСБ и ПВО обязаны заниматься воздушными змеями! 😃

___
Ещё меня очень удивляет желание некоторых зарегистрироваться, подавать планы полётов, получать разрешения.
Неужели они не догадываются, что это невозможно!
Что это то же самое, что правила движения для игрушечных автомобилей!
Потому что по закону все обязаны от 250 грамм 😃

craig_dt
Вячеслав_Старухин:

Я думаю, что про закон этот почти никто и не узнает.

Да нет. Как раз таки его хорошо распиарили. Одни только репортажи по 1 каналу чего стоили. Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…

Вячеслав_Старухин
craig_dt:

Народ теперь считает квадрики злой страшной штукой…

Народ не глуп.
Он понимает, что это современные игрушки.

Я сам видел, как народ раскупает их в Пилотаже, как пирожки.
Ещё бы, квадрик в полном комплекте с камерой, которая действительно снимает, стоит всего 5 тысяч рублей.
Кстати, это гораздо дешевле средней авиамодели.

Vvln

Все, кого я знаю хотябы в лицо… Все гихидно улыбаются и спрашивают “долетался?”… Через СМИ добились чего хотели.