Постановка на учёт беспилотников
на наличие скорой помощи и прочего.
кстати да, проводите опасные мероприятия со скоплением людей.
Скорая дежурит? нет? А какое ее время подъезда в лесо-поле ?
На каждых полетушках?
del
Не оффтопим
кстати да,
- проводите опасные мероприятия со скоплением людей.
- Скорая дежурит? нет?
- А какое ее время подъезда в лесо-поле ?
- На каждых полетушках?
- самим страшно.
предлагаете забить на это дело, лечь на диван с пивком и не отсвечивать?
2.3 на оф. мероприятиях - ченить придумываем.
- нет. на полетушки обычно собираются половозрелые дееспособные люди, которые могут о себе позаботиться самостоятельно.
Ну ты же веришь, что коптер может причинить серьезный вред, вот и я начинаю верить в подобный бред по отношению к другим моделям.
На войне как на войне, …
- серьезный вред может причинить хоть кирпич хоть сосулька.
если упадет на человека.
есть видео твоих полетов? можно в личку.
- не с тем воюешь:)
Хорош ругаться.
Я вчера направил по элпочте, указанной на сайте Ростовского аэроклуба (г. Азов) простенький вопрос: “Скажите пожалуйста, есть ли возможность запускать на Вашем аэродроме авиамодели? Разумеется, с соблюдением требований безопасности и под руководством РП.” и получил сегодня утром простенький ответ: “Есть. По будням и когда нет полётов.” Так что никто нам препятствий в хобби чинить не собирается. Всегда можно договориться. Аэродром просторный, даже реактивщикам места хватит. Достопримечательностей, правда, нет никаких. Кругом поля и дачи. Но авиамоделисту ведь не нужны достопримечательности 😉 А неба там хоть отбавляй
Почти оффтоп. Детей обварившихся кипятком в тысячи раз больше. А повреждают глаза бегая по улице сотни. Это проблема родителей. И техники безопасности.
ещё один момент, для кого то это хобби, а для кого то эта работа, а раз работа надо платить налоги государству и всякое такое, вот они и сделали закон узаконить тек то снимает свадьбы или мероприятия, а то они цены загибают за день съемок 50-100т.р. и всё идет в карман. вот по этому чтобы всё это в карман не шло, они это и сделали
Попахивает завистью, и второе если он не платит налоги для этого есть соответствующие службы.
есть видео твоих полетов? можно в личку.
Время сейчас непростое видео выкладывать) Я больше фото люблю, выкладывать из зарубежных поездок.
За такое мне тут сразу впаяют “аэросьемку стратегических объектов”, хотя тут ни людей, никого, тишь да гладь…
А в инстаграмме такие фото сотни лайков собирают) Более того, при полетах в Лимассоле (Кипр), я сначала подошел к полицейскому, спросил где мне можно припарковаться, типа полетать хочу, снять фильм про ваш город, мне полицейский уступил свое место (!!!) для парковки…
Время сейчас непростое видео выкладывать)
…Кстати, то же подумываю сайт пока свой прикрыть, времена не простые видимо наступают…
получил сегодня утром простенький ответ: "Есть. По будням
А я по будням на работе, обычно 😊
Хотя, всё равно в ближнем Подмосковье и аэродромов-то ДОСААФовских нет
Не полетать, а
снять фильм про ваш город
звучит, надо запомнить))
Попахивает завистью,
ну кто б из нас не хотел зарабатывать 50-100 т.р в день? или вы хотите сказать что зарабатываете больше?
Чему завидовать, их бизнес теперь прикрыли законом
для этого есть соответствующие службы.
а как это отследить если не документов ничего нету, пришли, деньги передали они отсняли и всё
Хорош ругаться.
Я вчера направил по элпочте, указанной на сайте Ростовского аэроклуба (г. Азов) простенький вопрос: “Скажите пожалуйста, есть ли возможность запускать на Вашем аэродроме авиамодели? Разумеется, с соблюдением требований безопасности и под руководством РП.” и получил сегодня утром простенький ответ: “Есть. По будням и когда нет полётов.” Так что никто нам препятствий в хобби чинить не собирается. Всегда можно договориться. Аэродром просторный, даже реактивщикам места хватит. Достопримечательностей, правда, нет никаких. Кругом поля и дачи. Но авиамоделисту ведь не нужны достопримечательности 😉 А неба там хоть отбавляй
Неистово соглашаюсь. Сейчас сам начал смотреть и репу почесывать над вопросом как перевезти весь парк на дальнюю дачу на юг. Там есть " в шаговой доступности" аэродромов СХА, есть действующие, есть просто остатки. Если здесь в М и МО мраки кошмарные начнутся, оставлю мелколеты и все, что не самолеты. А довести-увести, комплектность перевозимых “деревяшек” в транспортном состоянии ну никак на БПЛА не тянет.
А я по будням на работе, обычно
Летом темнеет поздно. Можно и после работы полетать.
А по выходным у их прыжки. Ясное дело, что нельзя. Но когда прыжков нет - то можно. И телефон на сайте есть. Можно позвонить и уточнить.
ну кто б из нас не хотел зарабатывать 50-100 т.р в день? или вы хотите сказать что зарабатываете больше?
При чем тут кто сколько хочет зарабатывать? Я Вам напрямую говорю, налоги собирает налоговая служба, но не как не транспортная! Таксистов тоже счетчиками “обвешали” много вы такси со счетчиками видели?
а как это отследить если не документов ничего нету, пришли, деньги передали они отсняли и всё
Для этого и подаются декларации о доходах в налоговую! Не подаешь декларацию но работаешь и кладешь деньги в карман, это так же проблемы налоговой. Все все знаю, все все видят, захотят поймать поймают!
Антон не ужели вы думаете что регистрация наши самолетиков поднимет бюджет страны? =)
…помните была волна против “праворуких” машин? Этак лет 10-ть назад…поступали предложения вообще запретить, но прошло не так много времени и всё стихло…как ездил народ на правых японках, так и ездит, понятно, что не от сильно богатой жизни. Кстати единственное ,что тогда вроде бы заставляли сделать, это заменить японскую световую оптику на европейскую…и всё вроде. Может и эта волна типа той будет.
Ага, только заметьте, в нашем городе косоручки вымерли как то… Правительство добилось чего хотело.
Ага, только заметьте, в нашем городе косоручки вымерли как то
…у нас -ещё полно, а в Краснодарском крае каждая 3-я -косоручка( в основном придушили эту тему (-ввоз праворуких ) за счёт таможенных пошлин)
Таксистов тоже счетчиками “обвешали” много вы такси со счетчиками видели?
ну тут уже не отвертеться, одно дело таксист который у себя в машине что то делает, а другое дело полеты, которые все видят и которые по правилам нужно будет согласовывать и все бумажки оформлять. а иначе проблемы будут
что регистрация наши самолетиков поднимет бюджет страны? =)
это надо быть больным чтобы так думать, бюджет страны вообще не поднимут, только в минус уйдут, этож сколько персонала надо нанять чтобы обслуживать чьё то хобби
захотят поймать поймают!
да это то да…
Этак лет 10-ть назад…поступали предложения вообще запретить,
да скорее всего стухнет, одно дело машины на дорогах ловить, а другое дело модельку в небе за 20-ти минутный полет
человек физически (спокойным шагом) за 20 мин проходит 2-3км. Ну пусть он бегом бежать будет, всё равно может не успеть добежать. им проще на дороге стоять и за превышение скорости штрафы отлавливать)
вот если скажут что каждому бдительному гражданину, за то что присек незаконный БПЛА и сумел передать пилота с его моделькой органам назначат порядка 10-50т.р. вот тогда возможно и будет сам народ следить, но это из области максимальной фантастикии
ну тут уже не отвертеться
Вы не бойтесь за них, вот они то с теми зарплатами как вы писали 50-100к получат и разрешение “летать над головами” и все остальное.
У нас в городе я не видел что бы с коптеров снимали свадьбы, фотографы, видео, по 2-3 тела вижу регулярно, и то как правило многие свои же.
Вы не бойтесь за них
так я и не боюсь) у меня тоже и работа с этим связанно и хобби. На работе мне выдадут любое разрешение которое потребуется. Но вот врядли с таким разрешением я смогу полетать “для себя”. И тем более ещё если план полетов надо будет составлять, да я заброшу это хобби и всё. Там и время есть чтобы к полету подготовится и все бумажки если что оформить.
Но я тоже переживаю что дома мне уже не захочется этим заниматься, даже если вся процедура будет отработана. И так в поле не каждые выходные выхожу…
вот если скажут что каждому бдительному гражданину, за то что присек незаконный БПЛА и сумел передать пилота с его моделькой органам назначат порядка 10-50т.р. вот тогда возможно и будет сам народ следить,
…я сам тогда работать брошу, только и буду по нашим полянам ездить, бабло косить!😃…может олигархом стану? (шутка)
Но я тоже переживаю что дома мне уже не захочется этим заниматься, даже если вся процедура будет отработана.
Забейте и живите спокойно, не та страна что бы закона бояться этого. Тут на более строгие законы кладут и ничего страшного.
… у меня тоже и работа с этим связанно и хобби. На работе мне выдадут любое разрешение которое потребуется. Но вот врядли с таким разрешением я смогу полетать “для себя”. …
поподробней, пжлста😒
Ага, только заметьте, в нашем городе косоручки вымерли как то… Правительство добилось чего хотело.
Дааа,а мужики то и не знали.)))
Как были так и остались.Только многие на кредитные шевикрузы,китайцев и прочую хрень пересели,а те кто знает цену пр рулю так на нём и катает тк сделаны они были добротнее чем совр авто.Просто машин много появилось в городе,вот и в общем болоте то количество праворулек и потонуло.
Это я вам как кузовщик\автомаляр и владелец CelicaXX говорю.
Что по теме:ждём когда объявят где и как ,и что,и чем писать регистрацию?