Постановка на учёт беспилотников

SAN
AsMan:

ldi r16, 0x00
out PORTB, r16 ;Все в нули
out DDRB, r16 ;Все на вход

??

Bob=
Dimenn:

пока не тыцнул по “это да”, не увидел

www.caicaishop.ru

Plohish:

а что мешает вместо дебиловатых законов сделать официальный сайт с официальной информацией?

всё есть оказывается

www.caicaishop.ru/catalog/tablets_pad/54/

есть и мобильное приложение
www.caicaishop.ru/_tablets/windows/

другой вопрос, что это не бесплатно.

пмсм вполне логично:
зарабатываешь полетами - можешь потратиться на прогу и гарантированно достоверную сертифицированную актуальную… информацию
развлекаешься полетами - есть бесплатные сервисы.

Bob=

добавил:

зарегился на www.caicaishop.ru

ID пользователя: 625

600 (шестьсот!!!) человек на всю страну пользуются аэронавигационной информацией.

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа

(с) В.И. Ленин

ZigZag_ZZ

Таки небо стало за деньги, хорошо сидим!
Дилетантам(по иноземному-любителям) бесплатно- спасибо, но думаю это пока, как первая доза…
Дурдом!
А мы смеёмся над пендами с их дебильными законами типа “С крокодилами в кино не ходить, к гидранту не привязывать, не использовать подтяжки в качестве пращи”

HS125
ZigZag_ZZ:

Таки это уже давно со времен царя гороха. Бизнес ничего личного! 😃😃

Alex_64
Bob=:

ID пользователя: 625
600 (шестьсот!!!) человек на всю страну пользуются аэронавигационной информацией.

ID совершенно не обязательно должно идти строго по натуральному ряду. Тем более, что основные (профессиональные) потребители скорее всего на сайт www.caica.ru пользуют.

ZigZag_ZZ:

Можно платно, а можно и бесплатно:

www.caica.ru/dnload.php

SAN

А вот интересно:
Был\есть в Тушино РС-клуб.
Они как-то получают разрешение на ИВП?
Всё-таки старая территория города. Аэродрома там уже нет.
Жильё, шоссе, стадион, бензозаправка - всё рядом.

Или как большинство? игнорируют…

KAIMAN

Парни, резюмируйте, можно ли летать или нет? Паспорт РФ.
Недели через две прилетаю на самолете в Москву на пол года. Думаю привезти с собой гоночный квадр. Шлем,пульт, 4 акка, зарядка с большим блоком питания. Пропустят ли свободно на таможне в страну и обратно и смогу ли летать просто в поле , фристайл крутить? Звонить куда-то и сообщать заранее о планах полета для меня не вариант, т.к. по работе мотаясь по югу области выкроится момент то тут , то там полетать с пол часика и поэтому просто не смогу знать заранее ни времени ни маршрутов полета, да и летаю то в основном то на пяточке пару сотен метров не выше 50 м.
Посоветуйте! Только собрал свой первый долгожданный квадр в акро режиме, отлетал три полета и тут такая засада, приходится уезжать.

AsMan

А как там с этим в Молдавии?

SAN:

А вот интересно:

С Мытишинскими попробую распросить.

RUPilot

Тем временем, работа по промыванию мозгов все так же успешно идёт. Удивляют всегда такие авторы, неужели они считают, что кругом одни идиоты? Весь сюжет таких сообщений одинаков, как под копирку. Побольше поднасрать технологии дронов например, и вообще напрочь забыть про положительный эффект от их использования.

zen.yandex.ru/…/rybalka-v-nedalekom-buduscem-ili-n…

Bob=

попробуйте для начала промыть СВОИ мозги.
думайте о хорошем.
мысли материальны 😁

planet-today.ru/…/101526-drony-nastupayut-moscow-d…

Первый в России городской фестиваль дрон-рейсинга Moscow Drone Festival, объединивший в московских «Лужниках» пилотов разного уровня и свыше 5 000 зрителей, стал лауреатом национальной event-премии «Событие года». Совместный проект ВФСО «Трудовые резервы», Drone Sports Global, Dome Media, «Лиги Героев» и агентства Pro-Vision Communications, занял первое место в номинации «Спортивное событие года»…

Dima_Nsk
RUPilot:

Тем временем, работа по промыванию мозгов все так же успешно идёт.

Ладно бы просто промывание мозгов, ведь уже борются как с колорадским жуком.
3dnews.ru/984493

z0rgvin
Plohish:

я могу вам предложить только одно, не заниматься глупостями, которые не требуются ни по одному закону…
на данный момент для полётов(исключая специальные виды деятельности будь то картография и подобное)
вне населённых пунктов - только разрешение на ИВП
над населённым пунктом - плюс к первому пункту, разрешение администрации…
всё остальное глупость придуманная ни пойми кем и ни пойми зачем…

А это с видеосъемкой или без?

Plohish

Просто снимать окрестности не запрещенных объектов никто не запрещает…

ADF
Plohish:

Просто снимать о

Речь не про просто снимать, а про просто летать.

Я так понимаю, это к вопросу о том, вы разрешения получаете для настоящих беспилотников или чтобы простую авиамодель (без всяких камер-телеметрий) запустить?

Plohish

на данный момент в законе есть только БПЛА, и это любой вес, любой тип, с чем угодно на борту и без чего угодно и т.д…

Bob=
HS125:

1.Я бы сказал что тот кто писал вообще мало что понимает в этом.

1. Напишите им запрос на разъяснение о порядке получения такого разрешения для физического лица, в связи с тем что вы не относитесь ни к тем, ни к другим.
  1. соседней теме
    rcopen.com/forum/f134/topic367104/4238
    запросили и получили ответ

1. сотрудник комитета по траспорту спб, писавший ответ, похоже, кое-что понимает в этом
Plohish

А в чем заключался запрос? Кроме перечисления подзаконных актов на получение ИВП я ничего не увидел… Что просили и что ожидали в ответ?
Я один не знаю законных требований по страхованию ответственности владельцев БПЛА?

BUK

😂😂😂Воздушное СУДНО!!!😆

ZigZag_ZZ

В “ПЖ” продают жужика в рекламой не требуется никаких разрешений на полёт, типа вес 127 грамм.
Покупай и летай!!!

HS125
Bob=:
  1. соседней теме

Петр. Как то вы вырвали из контекста мои посты и представили их совсем по другому.
Пункт 1 относился к информации опубликованной на каком то очередном сайте про беспилотники от дроновода с уклоном в блогерство.

Пункт 2 был дан мной в качестве совета человеку который задал вопрос по поводу того что к какой категории можно отнести “Физиков”. А данный ответ вообще суть вопроса не отражает, хотя ссылки на НПА дает правильные.

Plohish:

А в чем заключался запрос?

Поддерживаюю. А то как-то непонятки одни. 😃