Постановка на учёт беспилотников

crand
AsMan:

станет видно.

Странно.
Вроде мои координаты и время, но по карте у меня чуть в стороне (1,8 км.). За счет секунд. Да и номер у меня другой - МР2793.

AsMan
crand:

Да и номер у меня другой - МР2793.

А вот тут хз.

crand:

Вроде мои координаты и время, но по карте у меня чуть в стороне (1,8 км.). За счет секунд.

Я тож заморачивался этим моментом. Понял что не надо просить круг поменьше, типа радиус 200 метров, нет в этом смысла. Пацаны просят точность до минут, у меня это погрешность 800 метров. От широты зависит.

Yury_Nosov
Andry_M:

Еще строже говоря: дрон происходит от слова дровосек. Точнее не слова, а имени “Железный Дровосек”! У него был топор. Поэтому дроны - это маньяки с топорами и они не летают.

Drone - трутень по английски. Это о происхождении данного слова.

Domovoi224
AsMan:

Там заявлено на 20 с 7:00 на 8 часов. На fpln.ru надо снять галку “только активные зоны”, тогда станет видно.

А как на карте посмотреть где и когда будет установлена зона для пролёта малой авиации в моей местности? Какие фильтры включить?

crand

Отправил с утра план полета в Ростов. Через два часа перезвонил, уточнил. Сразу не нашли, перезвонили через полчаса. Присвоили мне позывной, указали на небольшую ошибку, сказали, что план внесен и передан в Симферополь. Завтра все действия с диспетчером Симферополя.

P.S. Как назло начала портиться погода…

ZigZag_ZZ

С позывным, практически -свой!
Приняли в стаю!

HS125
AsMan:

А вот тут хз.

crand:

Нумерация нотамов своя. Номер нотама не совпадает с номером режима.

DimDim-istra

Сроки регистрации плавно растянулись на 14 дней (получили 7 октября зарегистрировано 15 октября), свидетельство пришло на электронку, кривенькое, видимо много нужно зарегистрировать!

Andry_M

В очередной раз московский зональный меняет правила написания представления на МР. В обязательном порядке вводят два новых пункта… 😃
Грозят, что без них фиг вам, а не МР. 😁
Теряюсь в догадках… Толи приколы очередной смены, то ли временное помешательство изменение по типу вводной, то ли новый человек, заступивший на службу, рулит своим рулем… 😒

DimDim-istra
Andry_M:

В очередной раз московский зональный меняет правила написания представления на МР. В обязательном порядке вводят два новых пункта… 😃
Грозят, что без них фиг вам, а не МР. 😁
Теряюсь в догадках… Толи приколы очередной смены, то ли временное помешательство изменение по типу вводной, то ли новый человек, заступивший на службу, рулит своим рулем… 😒

Пункты в студию!

Анатольевич

А без города,администрации можно договорится на ивп?
У меня с аэропортом хорошие отношения. Я так понимаю местный режим они пишут?

ZigZag_ZZ

Я тут пока не летаем, потаёное судно мастерю-теперь терзаюсь сомнением, насчёт пучины морской… 😦

Andry_M
Yury_Nosov:

Drone - трутень по английски

Железный Дровосек - человек после четвертования с протезами, изготовленными из жести. От настоящего человека у него осталась только душа. Это по русски. Ссылка была выше… 😃

DimDim-istra:

в студию!

• Полеты на нас пунктами не производить 😃 😵 😉
  • ОВД может самостоятельно остановить полеты.
авсенев
ZigZag_ZZ:

потаёное судно мастерю-

Стой - кто плывет? Не притворяйтесь рыбой!
Здесь даже рыбам плыть запрещено!!!

ZigZag_ZZ

Дядь Миш, не дай бог ещё и воду для игрушек закроют напрочь…

newman
ZigZag_ZZ:

Я тут пока не летаем, потаёное судно мастерю-теперь терзаюсь сомнением, насчёт пучины морской… 😦

Тайно содеянное - тайно и осудится.😁

EVIL
ZigZag_ZZ:

не дай бог ещё и воду для игрушек закроют напроч

а вы просите громче, отчаяннее и вас услышат)

Slava_Pofigy
Andry_M:
  • Полеты на нас пунктами не производить

А если с администрацией нас пунктов согласовано и как это остановить? Позвонить, сбить, перехватить…?

Plohish
Andry_M:
  • Полеты на нас пунктами не производить 😃 😵 😉

Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?

DimDim-istra
Plohish:

Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?

Товарищ некорректно описал требования

Plohish:
  • Полеты на нас пунктами не производить

В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.

А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!

AsMan
DimDim-istra:

В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.

А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!

И это было еще в прошлом году.

crand

Первый официальный полет (у меня) состоялся.
В голове один вопрос - насколько меня хватит?